Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 68 Погода: Курск +5°

Экс-аудитора курской счётной палаты, обвиняемую в получении взятки, отправили на принудительное лечение

22 января 2020 в 17:41Экс-аудитора курской счётной палаты, обвиняемую в получении взятки, отправили на принудительное лечениеSarned.ru
В Ленинском райсуде признали невозможность назначения и исполнения наказания в отношении Антонины Черных

 

Напомним, 20 августа 2013 года Постановлением Курской областной Думы Антонина Черных была назначена на должность аудитора коллегии региональной Контрольно-счетной палаты с правом решающего голоса. А в июне-августе 2017 года с ней произошёл неприятный инцидент, она нарушила антикоррупционное законодательство. О нём стало известно на заседании Курской областной Думы 21 февраля 2019 года.

Подробности нарушения озвучивала 21 февраля начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Курской области Елена Кормулева.

 

- Она проводила проверку комитета по физической культуре и спорту Курской области на расходование субсидий некоммерческим организациям, работающим в сфере спорта. По завершении проверки одной из некоммерческих организаций она получила от представителя организации алкогольную продукцию в качестве благодарности. А 21 июня она получила денежное вознаграждение от работающего в то время председателя комитета по физической культуре и спорту Александра Марковчина в размере 150 тысяч рублей за то, чтобы скрыть нарушения, выявленные в отношении баскетбольного клуба «Русичи», - публично заявила сотрудница надзорного ведомства.

 

С 16 января 2019 года Антонина Ивановна не посещала рабочий кабинет, поскольку находилась на больничном. В это время, по просьбе депутатов областной Думы в отношении неё проводилась проверка. После этого аудитор написала заявление об увольнении по собственному желанию. Однако закон предусматривает согласование увольнения сотрудницы ведомства с депутатами.

 

- Вы сохраните Антонине Черных пенсию госслужащего, - пояснили в прокуратуре, - хотя налицо нарушение антикоррупционного законодательства, и увольнять аудитора надо в связи с этим.

 

6 марта 2019 года региональные парламентарии единогласно проголосовали за то, чтобы аудитора уволили по собственному желанию. Бывшая сотрудница контрольно-счётной палаты имеет право на пенсию в 95 процентов от своего дохода.

Интересно, что видеотрансляции на сайте облдумы от 21 февраля и 6 марта 2019 года не сохранились.

Материалы с обвинительным заключением по ст. 290 ч.4 УК РФ все же были направлены в Ленинский райсуд г. Курска. Процесс затягивался, и рассмотрение откладывалось из-за длительного лечения Антонины Черных.

Информации о деле на сайте суда нет. Сегодня корреспондент «Курских известий»» попыталась выяснить, на каком этапе рассмотрения находится процесс. По информации Ленинского райсуда г. Курска, ещё 13 сентября, в отношении ранее не судимой Антонины Черных, обвиняемой в получении взятки, были применены принудительные меры медицинского характера в виду невозможности назначения и исполнения наказания.

После принудительного лечения к судебному процессу вернутся, чтобы разобраться, виновна женщина в получении взятки или нет. Когда это произойдет и произойдет ли, неизвестно. Стоит отметить, что статьёй, которая вменяется бывшему аудитору, предусматривается наказание в виде:

- штрафа в размере от 1 до 3 млн. рублей, или в размере дохода осужденного за период от 1 до 3 лет, или в размере от 60- до 80-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до 7 лет,

- либо лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 50-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет или без такового.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

реалист 23 января 2020 г.

считать ли голосовавших за увольнение "по-собственному" доказанной преступницы соучастниками коррупционера? ;)
позорище! - всем составом в отставку! Жеребилов теперь точно "нерукопожатный". Отошлём эту информацию новому Генеральному прокурору России,чтоб знал внутренние качества Курских "засидевшихся засидельцев"?(наверное через одного такие же.. которых надо тщательно проверить и прослушать).И тщательно перепроверить заключения местных докторов о длительной болезни коррупционерши(ведь уж наслышаны о "крепостничестве" местных медработников, где несогласных с "безпределом начальства" просто увольняют ).

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5d88d1cd225df0fc6642d186a8c98c4a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии