Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 69 Погода: Курск -3°

В Курске проходят рейды по многоквартирным домам

24 января 2020 в 17:09В Курске проходят рейды по многоквартирным домамГУ МЧС по Курской области
Их целью стала проверка размещения кладовых помещений в тамбурах

 

Рейд проходил по многоквартирным домам на проспекте Анатолия Дериглазова, сообщает ГУ МЧС по Курской области. Среди проверяющих – инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Курску управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области, полиция, представители управляющей компании и администрации областного центра.

Поводом для рейда стали пожары, возникающие из-за загораний в тамбурных помещениях. Недавно один из них произошел в девятиэтажном доме на проспекте Ленинского Комсомола.

Практически на всех этажах 17-этажного дома, в котором проходил рейд, установлены кладовые помещения. Жильцы с недоумением узнавали о том, что размещать подобные подсобки категорически запрещено. В случае пожара, когда нельзя пользоваться лифтом, они могут преградить путь на лестницу. И люди попросту не смогут покинуть дом. К тому же и содержимое, хранящееся в тамбурах, также хранить там не разрешается. Пустые бумажные коробки, банки и прочие предметы домашнего обихода могут вспыхнуть от любой искры. С собственниками была проведена беседа о недопустимости хранения подобных вещей. Они, в свою очередь, пообещали освободить кладовые от опасных материалов.

 

- В соответствии с постановлением Правительства РФ «О противопожарном режиме» запрещено размещать и эксплуатировать кладовые в лифтовых холлах, на лестничных клетках и в поэтажных коридорах, - рассказывает старший инспектор отделения надзорой деятельности УНД и ПР Главного управления Анатолий Апенин. – Категорически запрещается хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы. Пути эвакуационных выходов не должны быть перекрыты. В лестничных клетках не допускается размещать трубопроводы с горючими газами и жидкости, встроенные шкафы.

 

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает курянам о необходимости соблюдения установленных требований.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

реалист 24 января 2020 г.

если запрещено - привлекайте МЧС с инструментами,срезайте самостройные железные двери и выставляйте штраф владельцам этих дверей и тем,кто их монтировал (организациz,которая устанавливала эти металлоконструкции,наверняка знаtn,что это нарушение противопожарной безопасности). За демонтаж самостройных дверей на лифтовой площадке выставляйте дополнительный счёт владельцам незаконных кладовок.Иначе такие проверки - чиста для "галочки"(эх.. Шойгу на них не хватает,чтоб выгнал таких "проверяльщиков-формалистов" :)
Клыковским 17-ти этажкам приготовиться! Управляющим компаниям ЖЭУ КПД им.Дериглазова на контроль.(иль они "соучастники" нарушений? ;)

Виктор 25 января 2020 г.

Давно пора эти "закрома" во всех домах проверить хотя бы управляющими компаниями а если проблема остаётся то уж тогда и МЧС со всеми вытекающими .... !

Сергей 25 января 2020 г.

Реалист у ты что самый умный или правельный? Если все правельно делать то на Клыкова надо полностью перестраевать дворы куда не подьедишь на пожарках если случиться пожар, стоянки возле домов тоже надо убрать которые расположены на 4-7 м,а должны быть не мение 10м по закону.Куда тогда смотрела Администрация, МЧС, Полиция когда строелся микрорайон. Так что реалист не умнечай и не лезь в чужие семьи.

Хозяюшка 25 января 2020 г.

Чего вы противоречите сами себе? Вы планировку прилифтовых тамбуров Домов УК КПД вообще видели?В Клыковских и Дериглазовских многоэтажках Кладовки в тамбурах расположены в нишах, которые НИКАК НЕ МЕШАЮТ ЭВАКУАЦИИ ГРАЖДАН ПРИ ВЫХОДЕ НА ЛЕСТНИЧНУЮ КЛЕТКУ ПРИ ПОЖАРЕ! Этак и лифты по вашему будут МЕШАТЬ ! Не смешите народ! Лучше смотрите за пожарной безопасностью малоэтажных зданий старой постройки и частным сектром, где старая электропроводка, живут бомжи и куча непрописанных гастарбайтеров. А то действительно, что, МЧС по пожарной охране больше нечем заняться?

Юлия 25 января 2020 г.

У меня в доме сосед мало того что сделал сам себе клаловку, так он ещё и балкон себе переоьорудовал под летнюю веранду

Курское быдло 26 января 2020 г.

Сергей, да уж явно поумнее тебя будет. Пытаешься сумничать, в каждом предложении по две-три ошибки. Иди лучше русский подтяни.

Иван 26 января 2020 г.

Очень интересно

Анна 26 января 2020 г.

И убрать автоматы дл воды которые запяли въезды на газоны для пожарных машин.

Римма 26 января 2020 г.

Администрации нужно ещё обратить внимание, на то что многие многоэтажки огораживают свои дома, так что спецтехника(пожарные, скорая и т.д.)самостоятельно не имеют возможности подъезда к домам

Виталий 26 января 2020 г.

Не надо ни у кого ничего отбирать, просто хозяев всех эти самовольных кладовок заставить платить арендную плату за пользование общим имуществом дома, оплачивать коммунальные услуги согласно занимаемого ими метража (тепло, свет и др., которые сейчас раскидываются на всех жителей дома), а также ввести персональную ответственность за поддержание порядка и пожарной безопасности на арендуемой площади. И я уверяю, что желающих пользоваться такими кладовками и тамбурами если вообще не останется, то уж точно резко сократится.

Житель Курска 26 января 2020 г.

В 17-ти этажных домах кладовые в углах никаких проходов к лестнице не касаются. А вот придомовая территория особенно Пр.Победы просто ужас. Не проехать,не пройти. Как строили такие дома с узкими дворами и без мест парковки? Реально уже ничего не изменить. Зачем эти проверки? Проверять надо проблемные дома и квартиры.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e9a5ba5a38be4cd8d75cd53dd93901d1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии