Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 69 Погода: Курск 0°

В Курске пройдёт панихида в память жертв политических репрессий

05 февраля 2020 в 17:40В Курске пройдёт панихида в память жертв политических репрессийФото Курской епархии
Курская епархия приглашает православных курян вместе помолиться на месте массового расстрела жертв политических репрессий 1937-38 гг. в урочище «Солянка».

 

По данным краеведов, в урочище «Солянка» в годы так называемых «сталинских репрессий» были расстреляны по контрреволюционным статьям около двух тысяч человек, среди которых священнослужители, монахи и прихожане курских храмов и монастырей. Особо отмечают, что одной из жертв «курской Голгофы» стал священномученик Иосасаф (Жевахов), епископ Могилевский, прославленный в лике святых.

Поминальное богослужение пройдёт 9 февраля в 13.00. Возглавит панихиду игумен Мелхиседек, насельник Знаменского мужского монастыря, духовник Курской духовной семинарии. Предварительно всех неравнодушных курян приглашают 8 февраля на субботник на месте предстоящей панихиды.

Всех, кто планируют присоединиться к мероприятиям, просят позаботиться о своём здоровье и тепло одеться.

Новости по теме:

Курская область. Поклонный крест стал антивандальным
Курская область. Поклонный крест стал антивандальным
В урочище Солянка восстановили мемориальный комплекс. В минувшие выходные освятили новый поклонный крест, установленный вместо того, который уничтожили вандалы. По благословению митрополита Курского и Рыльского Германа восстановление было поручено Женскому Свято-Троицкому монастырю на средства, пожертвованные неравнодушными гражданами. - Очень много людей откликнулось, и трудом помогали, и перечисляли средства, - рассказала «КИ» сотрудник молодежного отдела Курской епархии Наталья Стрелкова. – В воскресенье крест был освящен, собралась молодежь, была проникновенная служба. На сбор средств и все необходимые работы понадобилось меньше месяца. Примечательно, что был установлен металлический крест, тогда как раньше он был деревянный. Есть основания полагать, что такую конструкцию злоумышленники сломать не смогут. Напомним, поклонный крест в урочище Солянка срубили в ночь с 4 на 5 ноября. Также были уничтожены другие элементы мемориального комплекса. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
В Курске откроется музей в честь новомучеников русской церкви
В Курске откроется музей в честь новомучеников русской церкви
В городе до сих пор сохранился старый дом, в котором жил священномученик Иосаф (Жевахов)
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Игорь 05 февраля 2020 г.

Что значит, "так называемых "сталинских репрессий"?... Отрицаете факт Большого террора 1937-38 гг.?

Любовь 05 февраля 2020 г.

Игорь, вы правы. Странные выражения, вроде как одолжение делают. Это так называется, сталинские реперессии, которые выкосили наш народ. Так и надо говорить, и называть, это так называется.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f1f0bb7668720ba8b3547ad0a40c99ed

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии