Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 69 Погода: Курск 0°

Курск. Стоматолога-правдоруба восстановили в должности после увольнения по статье

07 февраля 2020 в 15:36Курск. Стоматолога-правдоруба восстановили в должности после увольнения по статье
Ленинский районный суд частично удовлетворил иск Евгения Артемова

 

Врач Евгений Артёмов работал в Курской областной стоматологической поликлинике и неоднократно публично заявлял о нарушениях в учреждении. Например, о навязывании платных услуг, неработающем оборудовании, нехватке медикаментов и так далее. Стоматолог снимал и публиковал тематические видеоролики, которые активно обсуждали в соцсетях.

 

В октябре 2019 года мужчину уволили по статье. Официальная версия - неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин. В поликлинике нам также поясняли, что до этого у Евгения Артемова уже были дисциплинарные взыскания.

 

– Со стороны руководства поликлиники ко мне сложилось предвзятое отношение в связи с тем, что я длительное время предпринимаю меры по защите прав пациентов и медицинских работников поликлиники, – считал Евгений Артемов.

 

«Курским известиям» он рассказывал, что ему неоднократно предлагали уволиться. Последней каплей стала ссора с заведующей отделением 1 августа 2019 из-за записи пациента.

 

– В этот день я обнаружил, что на 2 августа на 19.00 у меня записан пациент, при этом талон на это время можно взять только утром в регистратуре в день приёма, то есть завтра какой-то человек в регистратуру придёт, а талона уже нет. Как я выяснил, пациента записал программист. Была ссора с ним, а затем с заведующей отделением Юлией Веренчик при пациентах, – объяснял Евгений Артёмов.

 

Врач рассказывал, что после этого его самого обвинили в нарушении регламента записи пациентов и несвоевременном заполнении медицинских карт 6 и 10 сентября. Чуть позже Артемова уволили по статье.

В поисках справедливости стоматолог подал иск в суд. Он требовал отменить приказы о дисциплинарных взысканиях, восстановить его в прежней должности, взыскать зарплату за период вынужденного прогула и моральный вред в размере 200 тысяч рублей.

Иск рассматривал Ленинский районный суд. Сегодня было вынесено решение. Евгений Артемов восстановлен в прежней должности. Поликлиника должна выплатить ему свыше 220 тысяч рублей. Сумма морального вреда составила 7 тысяч рублей.

Евгений Артемов собирается выйти на работу в понедельник, 10 февраля.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Онотоле 07 февраля 2020 г.

молодец

Копейкин 08 февраля 2020 г.

Слова судьи про встали и вышли не могут остаться без внимания судей. И неуместные шутки, рассмотреть надо и сделать выводы.

Ирина 08 февраля 2020 г.

Поздравляем!

Сергей 09 февраля 2020 г.

Как хорошо , что в чём то справедливость восторжествовала !!! А то после высказывания судьи , что надо удалять здоровые зубы , совсем за город наш грустно стало (

Крестьянский сын 09 февраля 2020 г.

почему за несправедливые увольнения возмещать из бюджета поликлиники?Надо из зарплаты главврача и заведующей отделением(пропорционально размерам их доходов).Пока чиновники не будут нести персональную финансовую ответственность (не в виде мелких штрафов,а полные возмещения убытков людям) - ничего не изменится не только в здравоохранении,но и.. в других государственных учреждениях.
Так же давно назрела необходимость вернуть выборность судей. И вернуть возможность личного приёма председателями судов (под аудио/видео запись,чтоб исключить коррупцию) граждан, попавших под явно "кривобокое правосудие" отдельных судей. Местами настолько "кривобокое",что люди сомневаются даже в наличии необходимого квалификационного образования у судьи.Тем боле уж был пример как судья, много лет судившая людей, не имела вообще никакого юридического образования (диплом оказался поддельным).

Леонид 09 февраля 2020 г.

Крестьянский сын, поликлиника может в порядке регресса взыскать с виновных в увольнении. Но если это заведущая, то вряд ли поликлиника пойдет в суд.

Крестьянский сын 09 февраля 2020 г.

поликлиника в лице главврача подаст регрессный иск к главврачу? - Леонид, вы хорошо подумали? :)

Леонид 10 февраля 2020 г.

Крестьянский сын, если поликилиника на бюджете, иск может подать тот, кто ей деньги дает.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b58bfc6af517398c27a8cd2e54c0d615

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии