Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 65 | EUR: 71 Погода: Курск 0°

Курская область. Сторонники сохранения молочной кухни в Железногорске встретились с мэром города

10 февраля 2020 в 20:30Курская область. Сторонники сохранения молочной кухни в Железногорске встретились с мэром города

Днем 10 февраля инициативная группа родителей, берущих на железногорской молочной кухне продукцию, пришли на прием к главе Железногорска Дмитрию Котову. По их словам, прошло уже две недели со дня пикета в защиту кухни, и их беспокоит поручение губернатора области о возможной замене продукции кухни на денежную компенсацию. Родители выступили против такой замены.

 

Дмитрий Котов ответил им, что все, в т.ч. в мэрии Железногорска, ждут, какое областным руководством будет принято решение. Руководитель «Витафарма» Галина Чернышова рассказала, что железногорская моолочная кухня в январе, по предварительным подсчетам, принесла убытков на 82 тысячи рублей. Один из родителей, Александр Малышев, отметил, что из-за роста цен на продукцию родители будут меньше ее покупать, и поэтому убытки возрастут. Он предложил открыть пункт выдачи «молочки» в 13-м микрорайоне Железногорска, одном из самых густонаселенных и молодых. Но, как пояснила Галина Чернышова, там нет аптечных пунктов «Витафарма». По ее словам, молочная кухня в Курске находится в более выгодных условиях по сравнению с железногорской — потому что финансируется из бюджета города. Глава «Витафарм» привела цифры: одна и та же сотрудница на курской «молочке» получает зарплату в 25 тысяч рублей, а на железногорской — всего 14 тысяч.

 

Родители детей вышли от мэра в явном разочаровании — по факту, мэр Железногорска не сообщил им ничего нового, но пообещал уведомить о решении региональных властей.

Вечером 10 февраля депутат железногорской гордумы Николай Карцев собщил, что 11 февраля в Железногорск на встречу с общественниками приедут представители облздрава, и вопрос о молочной кухне правозащитниками будет обязательно поднят.

 

Сергей Прокопенко (Железногорск).

Новости по теме:

Жители Курской области: «Мы не можем покупать питание детям по таким ценам»
Жители Курской области: «Мы не можем покупать питание детям по таким ценам»
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f96bc432017ac22fce60e8780b7bb5d7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии