Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 85 Погода: Курск +7°

Бесплатная медицина в Курске: «У нас гормоны, кажется, не делают, лучше сдать их и пройти УЗИ платно»

25 февраля 2020 в 19:15Бесплатная медицина в Курске: «У нас гормоны, кажется, не делают, лучше сдать их и пройти УЗИ платно»
Корреспондент «КИ» ощутила «Год здоровья» на себе в поликлинике №6.

 

«В последнее время меня беспокоит щитовидка (по крайней мере, похоже на то): болит, душит, в горле ком. Так как лечиться в медцентре - неподъёмно дорого, пошла в бесплатную поликлинику. 20 февраля на сайте госуслуг попыталась записаться к эндокринологу в больницу №6. Выяснилось, что попасть к нему можно только по направлению терапевта. Хорошо, беру талон на 25-е число, на 13.48. Жду пять дней, иду пораньше, к 13.30. Практически на каждом углу наклейки «Год здоровья».
Ждём. В коридоре кипят страсти. Две женщины, с важными лицами проникли к доктору без талонов и очереди, ещё одну девушку провела подружка-медсестра. Но самый настоящий ад у дверей кабинета хирурга: люди с костылями и в гипсе ругаются и толкаются, чтобы занять позицию максимально близкую к двери. В очереди те, кто записался на госуслугах, через терминал, в регистратуре и люди, которые пришли на повторный приём или перевязку.

На часах 15.00, под дверью у терапевта мужчина с тростью и талоном на 13.24. Минут через 15 он всё-таки попал внутрь, а когда вышел, сказал: "Не знаю, примут вас или нет, компьютер завис".

Примерно в 15:40 приходит моя очередь. Говорю, жалобы на щитовидку, дайте направление к эндокринологу. Терапевт Бурлакова отвечает: "Это Вам не ко мне. Идите и записывайтесь в кабинете эндокринолога. А вообще Вам лучше сдать основные гормоны и пройти УЗИ платно, чтобы идти к врачу уже с результатами. У нас гормоны, кажется, не делают". В ответ на возмущения о двухчасовом ожидании терапевт предложила измерить давление.

К кабинету эндокринолога, естественно, своя огромная очередь. К счастью, за талоном люди согласились пропустить. Диалог в кабинете строился так:

- Кто Вас направил, направление есть? Где оно?
- Терапевт устно.
- Он же должен с чем-то направить, правильно?
- Мне измерили давление и сказали идти к Вам.
- Странно, но ладно, вот ваш талон, - говорит врач, протягивая бумажку с надписью "1 апреля, 14:30".

Всего-то чуть больше месяца подождать. В коридоре люди жаловались, что к кардиологу время по записи примерно такое же.
Теперь жду 1 апреля, но уже не до шуток».

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Владимир 25 февраля 2020 г. 22:47

Оптимизация медицины..... Недавно был у врача. Получил рекомендацию - приходите ко мне в платную и будем лечиться..... Когда подходит время записи к врачу по интернету - сайт отключается.... Ну и зачем я это пишу?? С уваженьем. Дата, подпись...
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото".
1977г. Владимир Высоцкий.

Михаил 26 февраля 2020 г. 9:46

А нечего ходить по неправильным поликлиникам,
слушайте Палферову и Мурашко,
у них все хорошо и очередей нет и з/п врачей большие,
это вы на другой планете живете и
не в те поликлиники ходите

Пациент 26 февраля 2020 г. 11:55

Интересно, а от всей этой писанины в Курских известия будет толк? И будут направлять на бесплатное УЗИ и гормоны ??? Или это очередное бла -бла- бла ?? Просто у меня тоже проблемы со щитовидкой. Но больше нет денег на "бесплатное "лечение , я с ноября месяца в 6 пыталась вылечить боль в спине у терапевта.Три месяца мне выписывали препараты от обычного хондроса ..3 месяца непроходящий болевой синдром !!)направление к неврологу долго не выписывали и на МРТ тоже они направление не дают. Когда боль в спине стала невыносимой , а нога потеряла чувствительность , то я отправилась делать МРТ за свой счёт , по итогу срочно нужна была консультация нейрохирурга и операция . Подошла к заведующей , за направлением , т.к терапевт меня не приняла ,хотя я объяснила, что у меня завтра госпитализация и мне нужно подготовить бумаги , анализы я сдала за свой счёт, только написать ...правда заведующая пошла мне навстречу, поручила меня неврологу,та оперативно всё сделала и успокоила по поводу операции, за что ей огромное спасибо, мир, как говорится , не без добрых людей . Возмущает сам факт , что всех больницах ,имея полис на руках , для постановки диагноза человек сначала должен за свой счёт пройти МРТ, КТ, УЗИ, сдать анализ на гормоны ( для этого и открыли Гемотесты по всему городу), а потом ещё покупать за свой счёт лекарства. Это не только 6 поликлиника, вездеее , а власти с удивлением разводят руками , это уже даже не напрягает ,просто иногда так трудно за свой счёт всё это делать, плата за мед услуги просто неподъёмная порой

курянин 26 февраля 2020 г. 12:52

Пациенту. "Правоохранители" не обращают внимание на ремарки -сообщения о преступных действиях , а Вы о "гормонах".

александр 26 февраля 2020 г. 14:03

Прочитал. По тексту это не изложение, а сочинение. Где доказательства? Ну нет у тебя в/камеры на тысячерублевом телефоне, но диктофон то есть! Допустим ты поняла, что происходит ДАЖЕ после посещения терапевта.Хотя и ребенку умеющему определять время, - понятно, что нарушен порядок оказания мед.помощи по времени согласно электр. талона. Заходя в кабинет терапевта включаешь аудиозапись, заходишь в кабинет эндокринолога ...... Делов то. А так комитет проведет проверку и нарушений не обнаружит. Граждане забудьте дорогу в комитет здравоохранения! Прочитайте программу гос. гарантий по оказанию мед. помощи в Курской обл.!!! Там расписано что вам должны и в течении какого времени! А затем в страховую обращайтесь. Для тех кто "два слова связать не может" в письменном заявлении. В заявлении пишется одна строчка. Прошу проверить качество оказания мне мед.помощи в гор.больнице№6 г.Курска в период с ... по..... И всё!

реалист 26 февраля 2020 г. 17:01

в 6-й пол-ке продолжают запись людей через каждые 12 минут!Это легко проверить при желании - включить компьютер любого терапевта.А по словам министра "..через 20 минут,а в случае необходимости и больше"(в Москве так и есть - запись через 20 минут).Но в данном случае,описанном в статье,совершенно ясно,что помимо записанных "по времени"(через каждые 12 минут) в регистратуре записывали и "без времени"(в порядке живой очереди). И понятно почему так происходит(уж ранее писали про это) - в 6-й поликлинике осталось всего 9 квалифицированных врачей на 26 участков (плюс небольшая помощь от 5 студентов-ординаторов, которые ведут приём по 1 часу в день).Так же давно известно,что в 6-й поликлинике врачам очень недоплачивают зарплату,регламентированную указами Президента России,а нагрузка на каждого врача только растёт(ведь приходится работать с больными людьми и с брошенных участков).Вот потому квалифицированные врачи увольняются как только находят места с хотя бы более ровными условиями работы.
Вопросы о том,когда же в Курской области начнут исполнять майские указы Президента России и платить РЯДОВЫМ ВРАЧАМ НЕ МЕНЕЕ 200% от средней зарплаты по региону (без учёта в статистике зарплат чиновников медицины,как это комментировал председатель ГосДумы Володин) - губернатор Р.Старовойт пока оставляет без ответов.Потому прогноз для жителей о медицине Курского региона явно неутешительный. Губернатор молчит иль ограничивает своё понимание "год здоровья" только строительством "лыжероллерных" дорожек и 13-тью сельских "ФАПов"(фельдшерско-акушерских пунктов),что для нашей Курской области просто "капля".О строительстве давно нехватающих двух взрослых поликлиник (на проспекте В.Клыкова и Дериглазова) ни слова,о повышении зарплат рядовым врачам то же "ни гу-гу". В результате "медконвейер" в Курском регионе закручивается всё быстрее - "сатана там правит бал" - люди болеют,болеют и болеют..

Инна 26 февраля 2020 г. 17:53

К узким специалистам на госуслугах записаться нереально. Всё для людей!!!! Всё равно приходится стоять в очереди за талоном, а потом в очереди на приём. Ещё и ждать этого момента месяц....

Курск 01 марта 2020 г. 21:53

Поликлиника 6 и взрослая и детская и некоторые другие поликлиники: приходят врачи утром, пьют чай-ты ждёшь,затем куда-то уходят-ждёшь, потом немного примут пациентов и снова пьют чай или уходят и просто сидят в другом кабинете чешут языком, а ты всё ждёшь...... терпение надо иметь умопомрачительное, чтобы высидеть в наших поликлинниках...

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
68bab8687991856311b585dd7b084e73

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии