Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 85 Погода: Курск +1°

В Курской области создали группировку войск для борьбы с коронавирусом

26 марта 2020 в 08:30В Курской области создали группировку войск для борьбы с коронавирусомwww.interfax.ru

В четырех регионах на территории Западного военного округа созданы специализированные группировки войск , сообщает INTERFAX.RU.

- В состав группировок войдут соединения и воинские части войск радиационной, химической и биологической защиты, медицинские, инженерные подразделения, силы и средства материально-технического обеспечения, подразделения военной полиции общевойсковых и танковой армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО, - сказано в сообщении ЗВО, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Подразделения готовятся к маршам на военные полигоны в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях. От ЗВО привлечены около 1 тыс. военнослужащих, свыше 200 ед. военной и специальной техники.

В составе группировки - инженерно-технические передвижные комплексы химзащиты, дегазационные войсковые комплекты, авторазливочные станции АРС-14КМ, тепловые машины специальной обработки техники ТМС-65У, комплексы полевых лабораторий КЛП-10, специальная инженерная техника, сообщает издание со ссылкой на ЗВО

С 25 по 28 марта в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ, проходит проверка органов военного управления, соединений, воинских частей Западного и Центрального военных округов, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, войск радиационной, химической и бактериологической защиты, инженерных войск и организаций медицинского обеспечения центрального подчинения к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

оптимист 26 марта 2020 г. 10:41

а врачи ходят по вызовам в своей бытовой одежонке и без всяких бахилов и респираторов.Зацепят вирус,разнесут другим "самоизолированным" пациентам,потом тем, кого принимают в поликлиниках,а так же персоналу своих поликлиник.Потом раздадут вирус всем остальным: в магазинах,маршрутках и семьях..И только потом.. после как у самих врачей поднимется температура - слягут на больничный ("самоизолируются").Надеемся,что кто-то из них наверняка выживет,но в своих бытовых вещах по вызовам более не пойдут и для ведения приёма в поликлиниках выжившие врачи потребуют одноразовые костюмы,маски с очками и бахилы.Иначе скоро,увы, вообще не останется врачей (будем сами вызывать гуманитарную помощь из Китая - у них достаточно одноразовых противовирусных средств для врачей).
Вчера по ТВ показали Президента - какой красавчик! В одноразовом жёлтом противовирусном костюме,в супер маске, супер перчатках и классных одноразовых бахилах.Снимали посещение больницы на мобильный Пескова(потом в новостях РУнета написали,что Песков попросил уничтожить этот мобильник из-за возможного инфицирования вирусом).Но это ж таам.. в Москве.. а туту, у Курске, врачи нехай сжигают свои куртки,пальто и пуховики вместе с шляпками, ботиночками и сапогами? - ещё понакупят? (они ж богаче Москвичей?).

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c0b961cbc155a9484e49c963b90f459c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии