Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 68 | EUR: 77 Погода: Курск +25°

Замгубернатора Курской области: «Введение карантина не даст послаблений бизнесу»

03 апреля 2020 в 18:37Замгубернатора Курской области: «Введение карантина не даст послаблений бизнесу»Источник фото: sun9-33.userapi.com
В Курске проходит онлайн-конференция по проблемам предпринимательства, промышленности и торговли в условиях распространения коронавируса

 

Самым популярным вопросом среди представителей малого бизнеса: почему не вводится режим ЧС? По мнению предпринимателей, это может решить много вопросов. Председатель правового комитета Курской области Александр Ерменчук уверяет, что для введения такого режима нет никаких оснований. 

Однако заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин объяснил, что даже введение этого режима не станет панацеей. 

- Введение карантина не даст никаких послаблений бизнесу, наоборот появится больше ограничений. Но уже данные мероприятия могут служить основаниями, считать нынешнюю ситуацию обстоятельствами непреодолимой силы. Ужесточение мер – это более сложные условия ведения бизнеса, - говорит заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин.

Стоит отметиь, что Министерство финансов и Федеральная антимонопольная служба признали пандемию COVID-19 форс-мажором: по мнению Минфина России, распространение новой коронавирусной инфекции,  носит чрезвычайный и непредотвратимый характер, в связи с чем является обстоятельством непреодолимой силы. Пресс-служба ФАС отметила: сложившиеся обстоятельства нужно учитывать при рассмотрении административных дел, жалоб на закупки и обращений о включении в реестр недобросовестных поставщиков.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Владимир 04 апреля 2020 г. 8:05

А пацаны думали, что они избранные.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4171e8c70431fcf91a2af7075821c11c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Размер субсидий на одну семью Курской области составил почти 2 тысячи рублей

02 июня 2020 в 11:46
Размер субсидий на одну семью Курской области составил почти 2 тысячи рублей

Курскстат предоставил данные по субсидиям и социальной поддержке за январь-март 2020 года

Деньги получили 10,6 тыс. семей, что составляет 2.4% от числа всех семей, проживающих в регионе. Среднемесячный размер начисленных субсидий в расчете на одну семью Курской области
составил 1938.3 руб.
Кроме того, население пользуется социальной поддержкой по оплате ЖКХ. Объем средств на эти цели составил 672.1 млн. руб. Среднемесячный размер социальной поддержки на 1 пользователя составил 599.2 рубля.
В январе-марте 2020 года численность граждан, пользующихся социальной поддержкой, составила 373.9 тыс. человек.
 



В Курской области расширили перечень отраслей, пострадавших от пандемии

30 мая 2020 в 10:35
В Курской области расширили перечень отраслей, пострадавших от пандемии

На очередном заседании Курской областной Думы, которое проходило в заочном формате, депутаты проголосовали за поправки, внесенные Романом Старовойтом в региональный закон «Об установлении дифференцированных ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков».

- Внесены дополнения в ранее принятый региональный закон по тем видам деятельности, которые добавлены на федеральном уровне. В то же время по предложению губернатора отдельно добавлены производство одежды и мебели как наиболее пострадавшие в связи с тем, что они не могли реализовывать продукцию: непродовольственная розница была закрыта, - прокомментировал изменения председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксенов.

Согласно новым поправкам, в перечень сфер, наиболее пострадавших в связи с пандемией, включены стоматология, санаторно-курортные организации, розничная торговля, демонстрация кинофильмов, производство одежды и мебели.

Теперь для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения по этим видам деятельности, предусмотрено понижение ставки: с 6 до 2 % - для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы; с 15 до 5% - для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии