Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 80 Погода: Курск +33°

Курск. Догхантеры отравили четырех собак

12 апреля 2020 в 08:40Курск. Догхантеры отравили четырех собакФото – КРОЗО «Право жить»

С разгаром весны в областном центре вновь активизировались догхантеры. На проблему обратили внимание волонтеры курской организации КРОЗО «Право жить».

 

- Вчера в районе Центрального Рынка пострадало 4 собаки, трех спасти не удалось, одна сейчас находится в стационаре, врачи борются за её жизнь. Сегодня были отравлены собаки на Шоссейном и в том числе домашние на Дериглазова, - сообщают зооволонтеры.

 

Курянам напоминают: следует быть бдительными и следить за своими подопечными. Помимо этого, владельцам собак на всякий случай необходимо носить с собой шприцы и ампулы с лекарствами - пирацетам (5 мл на 10 кг) и витамин В6 (20 мл на 10 кг).

По факту того, что на Центральном рынке Курска животное погибло, волонтеры подали заявление в полицию.

Ветврачи продолжают бороться за жизнь одной из пострадавших собак.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Народ 12 апреля 2020 г. 10:11

Догхантеры помрут примерно так же - скушают неправильных грибочков,иль неправильной водки.Под большой праздник отравить собачек - наказание будет неизбежным и суровым.

Щигровский 12 апреля 2020 г. 10:29

Собаки стаями ходят по городу, нападают на детей, женщин и пожилых людей. Волонтеры, создайте приют для них хотя-бы, но не нужно делать из города зверинец с одичавшими разносчиками инфекций которые еще могу и загрызть ВАШЕГО же ребенка, жену или мать.

Любовь 12 апреля 2020 г. 11:08

Власть молчит, ни одного тендаре в Курске. Заявления о преступлениях по ст. 245 УК не рассматриваются, ни по кошке. задушенной на Пушкарной, ни по псу Мирону, застреленному, как писали, из незарегистрированного ружья среди жилых построек. Даже нет постановлений по заявлениям, которые можно было бы обжаловать. Или закон изменился, и не надо постановлений, а можно просто послать подальше или не надо рассмаривать заявления, или зачем нам полиция и прокуратура? СМИ пишут, собаки бегают. люди беспокоятся, а власть безмолвствует. Красота! А если еще денежки текут в чьи-то карманы за убийства, то совсем благодать. А говорят, что текут. Ведб как просто, отравил и положи по 8 с полтиной в карман. Не уверена, что это не САБ или какой-то экосервис. Не думаю, что это просто догхантеры, это все непросто. А если и догхантеры, для чего нам полиция, которая, как утверждают волонтеры, не дает направления на экспертизу, опрашивает каких-то двух человек из МКР и делает вывод, что события преступления нет. Мол, Пупкин и Дубкин не видели, значит вам показалось. Кажется, так и пишут в постановлениях. Вот пусть полиция скажет, чо не пишет Вы смеетесь?И правильно, только так можно отрегировать на такие постановоления.Но не за это мы налоги платим. Не за воровство, не за убийства, не за отказ рассматривать заялвения о престулпениях. А где прокуратура? А где областная власть? В соответствии с ч. 2 ст 144 УПК РФ, прокурор назначает проверку по сообщению о преступлении, размещенном в СМИ. Когда же прокурор поручит по этому конкретному случаю провести проверку. посмотрим. Мое мнение - если власть не реагирует, она и заказчик.

Жанна 12 апреля 2020 г. 11:10

Кого нибудь поймали?

Владимир 12 апреля 2020 г. 15:11

А вы меньшого Боярского позовите, как прошлый раз, когда собака мужика не смогла задрать. Он точно поможет злодеев с рынка поймать.

Ирина 12 апреля 2020 г. 22:17

Четырех собак??? С осени это каждый день происходит и не по разу. Догхантеры, нервно курят на балконе по сравнению с тем, что творит Спецавтобаза , потомучто травля массовая. Органы и прокуратура Курска и области закрывают глаза и из этого можно сделать вывод, что это кому то очень сильно прибыльно.
Щигровский, с какого перепуга приюты должны строить волонтеры, чиновники субвенции получают каждый год, вот пусть строят.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9fa992967cf5292a6252d0ef381984d5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии