Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 87 Погода: Курск +23°

Роман Старовойт: « Мы каждый день делаем сложный выбор между сохранением экономики и сохранением жизни людей»

23 апреля 2020 в 17:08Роман Старовойт: « Мы каждый день делаем сложный выбор между сохранением экономики и сохранением жизни людей»фото пресс-службы администрации Курской области

В формате ВКС прошло заседание администрации Курской области, сообщает пресс-служба  администрации области. Его возглавил глава региона. Перед началом обсуждения губернатор Роман Старовойт напомнил, что в данный момент в регионе первоочередной задачей является борьба с коронавирусной инфекцией. Контроль ведется круглосуточно на федеральном уровне.

- Очень сложная дилемма стоит перед нами – между сохранением экономики и сохранением жизни и здоровья людей. Ежедневно мы делаем трудный выбор. На площадке оперативного штаба детально взвешиваем все «за» и «против» по снятию и введению новых ограничительных мер, дополнительным возможностям, чтобы максимально сохранить экономику и рабочие места. В помощь федеральные меры поддержки. Хочу обратить внимание, когда экономика замедлила работу, бюджетное финансирование сохраняется. Мы должны максимально быстро оплачивать работы, чтобы средства поступали на счета действующих компаний, – сказал Роман Старовойт.

О результатах выполнения государственных программ Курской области и оценке эффективности их реализации рассказал Левон Осипов, председатель комитета по экономике и развитию Курской области. В 2019 году реализовывались 27 государственных программы, на них было предусмотрено 90,2 млрд рублей, кассовый расход превышен на 2 млрд.

Большую часть финансирования направили на развитие образования, здравоохранения, социальную поддержку, развитие транспортной системы и перевозки пассажиров, а также сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

- В 2019 году по 26 государственным программам достигнута высокая эффективность, по одной – средняя, – сообщил Левон Осипов, председатель комитета по экономике и развитию Курской области.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e609b57be6cfdadd6f0f915cf7ae96b0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии