Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 79 Погода: Курск +21°

Главврач курской БСМП рассказал о виновнике заражения больницы

27 апреля 2020 в 17:56Главврач курской БСМП рассказал о виновнике заражения больницы

В ходе онлайн-конференции, которая проходит в эти минуты, главный врач больницы скорой медицинской помощи Андрей Мильцын рассказал о своих предположениях, как произошло заражение врачей и пациентов коронавирусом. 

- Первоначально заносы инфекции были в реанимации терапевтического отделения. В начале апреля пришлось закрыть это отделение. Потом случаи были зафиксированы в хирургическом отделении и в поликлинике. После чего было решено перевести все медицинское учреждение в режим обсервации.

Кроме того, медики предполагают, кто был нулевым пациентом в БСМП. В конце марта в реанимации терапии лежала пациентка, за которой ухаживала дочь. По одной из версий, дочь контактировала с человеком из московского региона, по другой – сама была в столице.

 - Самое печальное, что она ухаживала за своей матерью, уже будучи больной, при этом активно общалась и с докторами, и с другими пациентами, - сообщил Андрей Мильцын.

Однако это только предположение, поскольку больница обслуживает и Курск, и Курский район. Медики не исключают того, что привозили на лечение пациентов, у которых заболевание коронавирусной инфекцией протекало бессимптомно.

Сейчас терапевтический корпус стоит пустым, а в хирургии еще находятся больные. Всех пациентов с подтвержденным ковид-19 перевели в городской роддом, чтобы ситуацию купировать.

Напомним, речь идет о 165 человек, большинство из инфицированных – это врачи.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 27 апреля 2020 г. 18:44

Искренне сожалеем о факте заражения врачей и медперсонала терапевтического отделения. При всех проблемах БСМП они весьма профессиональны. Желаем им выздоровления. Но результаты розыска, проведенного главврачом, вызывают некоторые сомнения. Бывали мы и в реанимации, и терапии БСМП, и не видели, чтобы в реанимации кто-то из родственников появлялся прежде костлявой. А когда эта веселая подружка приходит, только после нее запускают родных, если они есть.

валерий 03 Мая 2020 г. 9:16

врачи контактировали с пациентами, пациенты с родственниками и знакомыми и т.д. и т. п. сколько заразившихся???

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
74a3f35ed06916c7091ce73f56ea62a1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии