Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 80 Погода: Курск +25°

Курская мэрия не смогла купить дорогие авто из-за скандала

18 мая 2020 в 11:49Курская мэрия не смогла купить дорогие авто из-за скандала
«Курские известия» опубликовали информацию о приобретении администрацией города во время эпидемии двух «Тойот» общей стоимостью 4,2 млн.рублей

 

Дефицитный бюджет, коронавирус и экономический кризис не мешают администрации города Курска ни в чём себе не отказывать. 15 мая в 12.36 мы написали на сайте, что мэрия покупает сразу две машины. И это не «УАЗ Патриот» и не «Лада Икс Рей». Мэрия приобретала автомобиль бизнес-класса «Тойота Камри» почти за 2 млн. и полноприводный «Тойота РАВ 4» почти за 2,4 млн. рублей.

«Камри»

Поставщик на оба автомобиля был уже определён. Победителем аукционов стал единственный участник, который выиграл тендер, не сделав скидку ни на рубль.

Цена за «Тойоту Камри» – 1,91 млн. рублей. Заявка была размещена 27 марта, а 8 апреля прошёл аукцион.

– Источник финансирования – средства бюджета города Курска на 2020 год по программе МП «Развитие системы муниципального управления в городе Курске на 2019– 2024 годы», – сообщается в документе.

В контракте подробно прописано, какие требования чиновники предъявляют к машине.

Белый седан должен быть оборудован автоматической коробкой передач. Объём двигателя – 2,5 л, его мощность– 181 л. с. Для комфорта пассажиров предусмотрен двухзонный климат-контроль. Не смогли чиновники обойтись без обивки многофункционального рулевого колеса и ручки управления трансмиссией. В машине должны быть датчики дождя и света, круиз-контроль, система мониторинга давления в шинах, камера заднего вида, мультимедийная и навигационная система с цветным дисплеем диагональю 7 дюймов и аудиосистема с 6 динамиками. Также авто оборудовано фронтальными и боковыми подушками безопасности и шторками безопасности.

«РАВ 4»

Контракт на 2,39 млн. рублей заключен 24 апреля. Исполнить его должны были до 1 июня.

Цвет автомобиля – белый перламутр. Полный привод и легкосплавные диски R18 позволят не беспокоиться о курском бездорожье и сугробах на нечищенных улицах, а 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия создаст ощущение плавного хода. Двигатель машины – 2,5 л, максимальная мощность – 199 л. с. Авто должно быть оборудовано датчиками дождя, света, парковки, давления в шинах. Есть в требованиях двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки, камера заднего вида с динамическими линиями разметки. Мультифункциональное рулевое колесо чиновники хотят с кожаной отделкой. Среди характеристик – фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности и коленная подушка безопасности водителя.

По информации «Курских известий», новые машины мэр Виктор Карамышев покупал для своих заместителей. В другое время курские чиновники могли купить более роскошные авто. Однако с 2015 года госслужащим запрещено покупать машины дороже 2,5 млн. рублей.

Чтобы узнать позицию «фронтовиков» по поводу приобретения мэрией Курска двух дорогостоящих автомобилей, мы написали официальный запрос руководителю регионального исполкома ОНФ в Курской области Сергею Шумакову.

Второй официальный запрос мы направили мэру Виктору Карамышеву. Чтобы понять, насколько необходима покупка двух «Тойот», мы попросили Виктора Николаевича перечислить служебные автомобили, которыми пользуются он и его заместители, и указать год их выпуска.

Пришлось передумать

После публикации нашей статьи на сайте её разместили федеральные СМИ, крупные паблики в социальных сетях и Телеграм-каналы.

В 17.56 15 мая мэрия Курска была вынуждена прокомментировать ситуацию.

О том, что власти решили отказаться от двух «Тойот», «Курским известиям» рассказали в пресс-службе администрации города. Там пожаловались на плачевное состояние автопарка. Старые ГАЗ-3110 и ГАЗ-3002, выпущенные 18 лет назад, требовали ремонта и замены.

– В 4-м квартале прошлого года для замены этих машин были приобретены 8 автомобилей «Рено Логан», в январе 2020 – ещё 8 аналогичных машин. В феврале текущего года была запланирована покупка ещё двух новых транспортных средств, – говорится в сообщении мэрии.

Речь как раз о «Тойоте Камри» почти за 2 млн. и «Тойоте РАВ-4» почти за 2 млн. 400 тыс. Их покупка шла как раз во время эпидемии.

Из-за скандала мэр пообещал направить деньги на помощь детям.

– В настоящее время в связи с изменившейся социально-экономической ситуацией, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, очевидна необходимость скорректировать бюджетные траты. Глава города поручил расторгнуть контракт, высвобожденные денежные средства направить на текущий ремонт образовательных учреждений города Курска, – говорят в администрации Курска.

«КИ» по-прежнему ждут ответ на запрос от администрации города Курска о состоянии служебных автомобилей мэра и его заместителей. Сразу после получения официальных писем мы опубликуем полный список наших вопросов и ответы на них.

Пишут в соцсетях

Владислав Т.

- Автопарк горадминистрации можно безболезненно урезать на треть. Ближе к народу надо быть, тогда лучше проблемы будут чувствоваться...

Владимир С.

- Нам не нужен такой мэр!!! Гнать его в шею с поста мэра!!!

Алексей Н.

- Вот так должны работать все СМИ!

Виктор М.:

- Президент ратует за отечественный автопром,а на деле одни иномарки покупают.

Надежда Л.:

- Ларгусы пусть покупают и гранты, зачем им иномарки?

Константин И.:

- Правильно сделали, что отказались от двух «Тоёт», лучше за 5 мил. купить БМВ Х5. Правильно мыслят, конструктивно )))) умные ребята в государстве знают толк в оптимизации))))))))

Юрий Ч.:

- 10 лет ждём света на улице,2 года не исполняется решение суда по иску прокурора,а они на дорогих машинах хотят шиковать за счёт налогоплательщиков.

Сергей П.:

- А почему не поддержать российского производителя и не взять Весту, покажите своим примером всей России, какие вы молодцы

 

Иван Лихачёв


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
adbce2447462003dabfbcd00309d1926

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии