Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 84 Погода: Курск -1°

Переболевший коронавирусом курский юрист рассказал, как в больнице им. Семашко умирают пациенты

20 мая 2020 в 11:31
7 31832 

Переболевший коронавирусом курский юрист рассказал, как в больнице им. Семашко умирают пациентыфото Яндекс

Юрист из Курска Евгений Бутов опубликовал в соцсетях свой рассказ о своем пребывании в больнице Семашко, где его лечили от коронавируса. Материал об этом вышел на курском портале «Секунда».

В апреле Евгений Бутов лежал в БСМП с почечной коликой. Камень благополучно вышел, и курянина выписали домой. Однако уже 15 апреля у Евгения начался кашель, и неделю, с 18 по 25 апреля, он пролежал дома, сбивая по 2-3 раза на день температуру выше 38.5.
- Про то, что коронавирус реальность и то, что им так запросто можно заразиться, побывав в больнице - не верил, пока не начал задыхаться, а дойти до кухни и попытаться затолкнуть в себя хоть что-то из еды стало просто невероятно трудно, - рассказывает курянин.
Евгений Бутов сделал КТ в одном из коммерческих медцентров города. Результаты исследования показали наличие по обоим легочным полям множественных очагов и обширные зоны снижения воздушности легочной паренхимы и т.д. Что соответствует клинической картине при пневмонии, обусловленной COVID-19.
Вечером этого же дня  Евгений был доставлен в  больницу Семашко.Евгений рассказал, что врачи "скорой" и приемного Семашко успокаивают пациентов, говорят, что все лечится, что все они уже переболели.

- Но то, что я видел в последующие 2 недели, очень сильно отличалось от их слов – из двухместного бокса, в котором я находился, за это время вынесли 3 человек.
Ужас, охватывающий тебя, когда за спиной реаниматологи пытаются заставить дышать и не дать уйти молодому парню, с которым ты еще несколько часов назад забирал из окошка бокса ужин – неописуем. А потом – тишина… И ты понимаешь, что это все… Бинты, бирки из желтой резины и черный мешок…. И ожидание машины труповозов…
Только санитарки успели убрать бокс – вечером этого же дня заселили 79-летнего мужчину. И через сутки все повторилось снова. Он ушел…
Врачи наблюдают за тобой через окно бокса, они в масках, но глаза видны. И в этих глазах очень хочется видеть, что твои показатели нормальные, что тебя не будут никуда переводить, ты ищешь в их глазах одно – надежду, что ты выживешь…

Сейчас Евгения выписали, он находится дома. Мужчина благодарит всех сотрудников инфекционной больницы, и особенно врача Наталью Дворникову.

- Я не понимаю, как у каких-то там чиновников от медицины областных, городских или федеральных – мне без разницы, хватает «ума» и совести не производить какие-то выплаты, которые положены мед.работникам? - возмущается Евгений Бутов.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Антонина 20 Мая 2020 г. 13:33

Евгений, "ума не хватает" проводить выплаты у главного чиновника России!

Татьяна 20 Мая 2020 г. 14:30

Антонина, а кто главный чиновник России? Откройте секрет?

imya 20 Мая 2020 г. 20:28

Татьяна,хватит ломать комедию,прекрасно Вы знаете ,кто главный чиновник в стране

Ирина 21 Мая 2020 г. 17:50

Может,хватит страхи и панику наводить. Это психологическая диверсия

Николай Кузьмич 21 Мая 2020 г. 19:46

Я хорошо знаю Наталью Николаевну Дворникову - замечательный врач-инфекционист, лечим 7-летнего сына у неё в течении 5 лет. Она прекрасный человек , переживает за свое дело, всегда готова прийти на помощь. Огромный опыт и знания , полученные в лучшем ВУЗе Москвы, сделали её очень авторитетным практиком.
Здоровья Вам Дорогой наш человек, терпения , выдержки.

Андрей 02 октября 2021 г. 8:06

тов. Бутов, взяли бы и выплатили!! Как в принципе принято в Нашем регионе!! Я вот думаю пожарникам которые лес тушили, выплаты были???, МЧС, и.т.д...человек отучился на медицинского работника, (врача) осознанный выбор, выбрал профессию помогать людям, работает в государственной больнице, Государство и общество столкнулось с пандемий, врач должен помочь, можно сказать это их долг, в случая как военный (военнослужащий) должен выполнить приказ, (в случаях боевых действий, а то хуже войны) а не против прождержки, но Ковид сейчас не только в больницах!

Татьяна 23 октября 2021 г. 6:35

Андрей, только военные получают зарплату достойную и квартиры в дальнейшем, а медсестра зарплату в 15 тысяч, и да она знала что такое может быть- но то что может быть Ковид , от которого могут умирать челны семьи( из-за заразы которую она может принести домой) и может умереть сама..,, думаю очень многие не пошли бы в медицину.,,, с нищенской зарплатой которая меньше зарплаты продавца !!! Многие медсёстры бросили всё и таки ушли в продавцы навсегда!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
751c931003b829b6668ea71937ee5676

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх