Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 80 Погода: Курск +18°

Максим Васильев: «Лечить коронавирус вслепую, как это происходит в Курске, это очень чревато»

29 мая 2020 в 18:28Максим Васильев: «Лечить коронавирус вслепую, как это происходит в Курске, это очень чревато»фото Максим Васильев

Депутат курского горсобрания Максим Васильев рассказал том, как он лечился от коронавируса самостоятельно и чуть не погиб. О том, почему ему не смогли помочь врачи курской инфекционной больницы. И о том, как московские медики буквально вытащили депутата с того света. Интервью с депутатом вышло на портале 46 ТВ.

Максим Васильев рассказал, что старался быть максимально защищенным и выполнял все необходимые требования, чтобы не заболеть, но заразился COVID-19. Курянин до сих пор не знает, от кого получил вирус.

- Самочувствие ухудшилось, будто переключили выключатель. Мне стало резко плохо. И ломота в суставах – чем крупнее сустав, тем больше боль. Стала подниматься температура, которая снижалась обычными средствами буквально на 1,5-2 часа и возвращалась к первоначальным показателям, - рассказывает Максим Васильев.

Будучи уверенным в своей хорошей физической форме, он думал, что переболее вирусом в легкой форме. Начал заниматься самолечением – снижал температуру, пил легкие антибиотики. Однако мужчине становилось хуже, температура поднималась выше, КТ показало, что поражение легких около 60%. И больного отвезли в Семашко.

- В Семашко- достаточно хорошие палаты и довольно самоотверженные врачи, которые действительно бьются за жизнь каждого пациента, за жизнь каждого. Но проблема – в отсутствии необходимых технологий. Больница такого уровня без КТ, где можно проследить динамику – либо положительную, либо отрицательную – это, конечно, из рук вон плохо.

Компьютерный томограф – это основное оборудование, которое необходимо проходить многократно в процессе лечения больных коронавирусом, считает депутат.

-  Лечить вслепую, как это происходит в Курске, это очень чревато для результата.
Мне было очень плохо в больнице. Каждый день становилось все хуже и хуже. Врачи меняли антибиотики, кололи мне гормоны, но это не помогало. Я спрашивал врачей, почему мне так плохо, почему я фактически умираю. Они говорили, что очень высок уровень воспалительных процессов, его пытаются снизить, но ничего не помогает. Было двое суток, когда я реально чувствовал, что наверное мой организм не справится с этой бедой, и уже записывал прощальное видео своим детям.

Тяжелобольного курского депутата отправили в московскую клинику. По словам Васильева, в столичной клинике ему меняли антибиотики, лекарства, каждый день делали кучу анализов и в итоге подобрали ту схему лечения, которая  максимально подходит. Потом в течение еще 13 дней он получал это лечение. Это три капельницы ежедневно, таблеток штук 40 разных, и уколы – в живот два укола и в мышцу укола 4, такой медикаментозный шторм.

За время болезни Максим Васильев потерял 30 килограммов веса.
От лечения пострадала кожа. Однако сейчас курянин поправляется. Как человек, который переболел коронавирусом, Максим Васильев просит всех соблюдать меры безопасности, потому что коронавирус -  реаленое и опасное заболевание.

- Читаю в интернете, что коронавирус – это выдумка. Я прошел через этот ужас, я был в двух больницах – курской и московской. Я видел огромное количество больных людей и даже видел несколько смертей. Это никакая не выдумка. Это очень страшно!


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0146224ae8c7fc9060cd56a306cb83de

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии