Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 79 Погода: Курск +22°

В Курской области начался суд над участковыми, обвиняемыми в получении взятки

03 июня 2020 в 11:26В Курской области начался суд над участковыми, обвиняемыми в получении взятки
Кроме этого им инкриминируют служебные подлоги и халатность, свою вину участковые не признают

Сославшись на эпидобстановку, в зал суда не пустили родных Дмитрия Ли и Евгения Канунникова. Напомним, этих железногорских участковых обвиняют в получении взятки в крупном размере с вымогательством и по предварительному сговору (ч.5 ст.290 УК РФ, наказание — от 7 до 12 лет лишения свободы).

 

По версии следствия, они вымогали 350 тысяч рублей у жительницы Железногорска В. за невозбуждение в отношении нее уголовного дела (женщина подралась в одном из городских баров). Позже участковым предъявили обвинение в служебных подлогах (составление на железногорцев «липовых»

протоколов об административных правонарушениях). Евгений Канунников также обвиняется в халатности. Подсудимые отрицают совершение всех инкриминируемых им преступлений. Когда они находились в СИЗО, их родные провели в Железногорске пикет с требованиями справедливого расследования и смягчения меры пресечения.

 

В декабре 2019 года участковых освободили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Разбирательство в Железногорском городском суде идет под председательством судьи Евгения Воронина, гособвинение поддерживает ст. помощник железногорского межрайонного прокурора Светлана Ракова.

 

2 июня в суд явились трое из более чем 20-ти потерпевших, в связи с чем защита (у каждого из обвиняемых — два адвоката) ходатайствовала об отложении заседания до явки всех потерпевших. Адвокаты считают, что, в противном случае, будут нарушены права потерпевших. И те, явившись в суд, не будут понимать ход

дела. Также защитники просили истребовать из Следственного комитета графики ознакомления с материалами дела. Оба ходатайства были отклонены. Адвокат Владимир Цуканов заявил, что некоторые документы в поступившем в суд деле не совпадают по номерам листов и даже томов с нумерацией при ознакомлении с делом по окончании расследования. Светлана Ракова приступила к оглашению обвинительного заключения (его объем — 333 листа). По словам гособвинителя, для оглашение всего документа потребуется 3-4 заседания. Следующее назначено судьей на 11 июня.

 

Сергей Прокопенко (Железногорск)

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
44cbf45ea0d2b55e26bae138ffc1e5fa

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии