Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 79 Погода: Курск +23°

Курская область. Глава Фатежского района дал комментарий о вспышке коронавируса в селе Молотычи

03 июня 2020 в 13:29Курская область. Глава Фатежского района дал комментарий о вспышке коронавируса в селе Молотычи

На своей странице в соцсетях глава Фатежского района Сергей Гнездилов подтвердил информацию о вспышке заболевания в селе Молотычи. Как уточняет глава района, во второй декаде мая в с.Молотычи в результате нарушения сотрудником органа местного самоуправления запрета на проведение массовых мероприятий

Ранее общественник Владимир Синельников сообщал, что 10 мая глава Молотычевского сельсовета Ирина Воронина бурно праздновала свой день рождения.

"КИ" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курской области подтвердили, что на территории Молотычевского сельсовета Фатежского района зарегистрировано 34 случая коронавируса.

Изначально заболели 17 человек, но потом это число увеличилось вдвое.

- Все заболевшие и контактные лица своевременно осмотрены врачами ОБУЗ «Фатежская ЦРБ» и находятся на амбулаторном лечении. При необходимости заболевшие проходят обследования на аппарате КТ. Пациентов в тяжелом состоянии нет. Случаев смерти от коронавирусной инфекции на территории Молотычевского сельсовета и в целом Фатежского района не зарегистрировано. Жителям сельсовета обеспечена должная медицинская помощь. По состоянию на 1 июня 2020 года количество заболевших составляет 34 человека, - сообщает Сергей Гнездилов.

Также он заверил, что все заболевшие и контактировавшие получили постановления о соблюдении режима самоизоляции. По состоянию на 01.06.2020 года фактов нарушения режима самоизоляции не выявлено.

27 мая в селах Молотычи и Хмелевое проведена дезинфекция. Магазины и почта работают в штатном режиме. Выдача пенсий проходит в плановом режиме по графику. В селе Молотычи выдача пенсии будет производиться 3 июня. Население проинформировано. В помещениях почтовых отделений проведена дезинфекция. Обеспечен масочный режим.

Пожилые жители с.Молотычи, находящиеся на обслуживании в комплексном центре обеспечиваются продуктами мобильной группой данного центра, в с.Хмелевом - двумя социальными работниками.

Действует муниципальный маршрут «Фатеж - Хмелевое». Со 2 июня увеличено количество внутренних муниципальных маршрутов. 

Ситуация в Молотычевском сельсовете находится на контроле в Администрации Фатежского района Курской области, заверил глава района. Принимаются дополнительные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции на всей территории района.

На заседании оперативного регионального штаба выяснилось, что Сергей Гнездилов находится сейчас в отпуске. Этим фактом губернатор был возмущён, сообщили в администрации области.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Николай 03 июня 2020 г. 14:06

А сам он был на дне рождения? Почему ушел в отпуск? Если принимал участие в мероприятиях- исключить из рядов Единой России. Кто оказывает помощь больным только местный фельдшер?

гражданин 03 июня 2020 г. 17:23

Большинство "нарушителей и заболевших" - чиновники-администраторы. Одному в период строгого(!) запрета необходимо сафари, другие ( НЕ ОДИН !!! случай -празднуют-отмечают).....Николай ! "ЕДРО"-не КПСС по всем показателям (за искл. власть предержащим).

Онотоле 03 июня 2020 г. 17:53

так и по заграница , в основном, чиновники да их дети катаются, у норм людей денег на это практически нет

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
296bb3b183d1a16cc0fd71d8f8b6d7cd

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии