Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 81 Погода: Курск +21°

В Курской области детские санаторий и больницу объединят

05 июня 2020 в 17:38В Курской области детские санаторий и больницу объединят

Еще в марте начали ходить упорные слухи, что областной детский санаторий закрывается, но в комитете здравоохранения заверили, что никаких изменений не ожидается. Однако на этой неделе в СМИ просочился скандал, разгоревшийся в курском областном детском санатории. Сотрудники сообщили, что уже 2 месяца не получают зарплату и что им предложили написать заявления на увольнение.

Подробнее "Курские известия" рассказывали вчера в материале «Предложили написать заявление по собственному»: в Курске увольняют сотрудников детского санатория

И вот сегодня заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий сообщил, что детскую клиническую больницу и детский санаторий планируется объединить для создания уникального реабилитационного центра и хосписа для детей.

- Областной детский санаторий еще с конца прошлого года имеет неустойчивое финансовое положение, организация работала без лицензии, здания санатория давно требуют ремонта. В связи с этим принято решение о реконструкции и реорганизации учреждения. Мы планируем создать на его базе детский реабилитационный центр и хоспис, которые очень нужны области. В настоящее время наши дети, нуждающиеся в реабилитации, проходят ее в других регионах. Проект хосписа по поручению губернатора будем реализовывать в рамках государственно-частного партнерства, ищем инвестора, - цитирует Белостоцкого пресс-служба областной администрации.

На реорганизацию санатория уйдет не менее трех месяцев. Сотрудники по согласованию будут трудоустроены в другие лечебные учреждения, в том числе и в детскую областную больницу.

- Вопрос ликвидации задолженности по заработной плате работникам держу на личном контроле. В ближайшие дни состоится совещание с губернатором, где обсудим детали и примем окончательное решение, – сообщил Андрей Викторович.

Главный врач областной детской клинической больницы Игорь Зоря сообщил, что такая реорганизация позволит выстроить трехэтапную схему: поликлиника – стационар – реабилитационный центр, что поможет оказывать специализированную высокотехнологическую медицинскую помощь маленьким пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, соматическими заболеваниями, проблемами со зрением и слухом.

- Будет четко продуман алгоритм взаимодействия областной детской больницы со всеми медучреждениями региона, и дети смогут восстанавливать здоровье в Курской области, – сообщил Игорь Васильевич.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Онотоле 05 июня 2020 г. 18:16

Тут недавно по короновирусу всё так чётенько выстроили/распределили куда-чево, комар носа не подточит))
Ну кто вам поверит? Моя бабушка раньше про таких умников говорила: "ни спиз...ть, ни посторожить".

Иваныч 05 июня 2020 г. 18:40

"Проект хосписа по поручению губернатора будем реализовывать в рамках государственно-частного партнерства, ищем инвестора" - т.е. ищут инвестора,который за свои СЕГОДНЯШНИЕ некоторые инвестиции на ремонт и некоторое оборудование потом БУДЕТ РЕГУЛЯРНО ПОЛУЧАТЬ ДОХОДЫ ИЗ ВСЕНАРОДНОГО ГОСБЮДЖЕТА в виде получения прибыли? Госбюджет будет регулярно финансировать реабилитационный детский центр и хоспис, закладывая в смету расходов желаемую прибыль сегодняшнего частного "инвестора"? Чётта.. как-то.. сильно странная схема сотрудничества с частным "инвестором". Может на ремонт и оборудование этого государственного детского лечебного учреждения (и на его дополнительное профилирование под детский хоспис) запросить денежки у правительства? Ведь,если оформят партнёрство с частником придётся ежегодно платить государственные миллионы для кормления прибылью таво-то "частного инвестора".
"Детский хоспис" — некоммерческое учреждение педиатрической паллиативной помощи для несовершеннолетних лиц (не достигших 18 лет) - из Википедии. НЕКОММЕРЧЕСКОЕ учреждение - какое "партнёрство с частником"?? [может чего-то не правильно понял из цитаты слов Белостоцкого?]
Если частники захотят дополнительно спонсировать детский хоспис (содержание и уход за умирающими детьми) - для этого не надо создавать "государственно-частное партнёрство" (по сути совместное предприятие с каким-то явно "ушлым коммерсом") - достаточно ВНОСИТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НЕ ОЖИДАЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ НА БОЛЬНЫХ И УМИРАЮЩИХ ДЕТЯХ.
p.s. Но если всёж-таки осуществят реорганизацию государственного лечебного детского учреждения в "государственно-частное партнёрство" - наверняка многие люди Курской губернии захотят узнать - кто ж такой "сильно добрый" дядя, участвовавший в реорганизации государственного предприятия, в котором лечились дети, в "бизнес-качалку" (думаю и в Кремле заинтересуются).

Аноним 06 июня 2020 г. 1:00

зарплату сотрудникам выплатят или итак сойдет?

Гость 06 июня 2020 г. 12:01

Неужели для хосписа нельзя было найти другое здание. Здесь работающий, нужный людям, с оборудованием и специалистами детский санаторий. У него финансовые проблемы. Ну так вы и решайте эти проблемы, вы же учредители, это ваша ответственность. Разваливают, что осталрсь, последнее. Лучше ничего ещё не создали. Так и здесь будет.

Народ 06 июня 2020 г. 17:56

Какое "партнёрство" с частником?Чтоб потом ежегодное бюджетное финансирование этого "уникального центра" делить с "добрым дядей"? Кстати,из опубликованного интервью не ясно,в чём проявится "уникальность"? - официальное получение доходов частником от ежегодно выделяемых Минздравом миллионов на лечение,реабилитацию и на помощь УМИРАЮЩИМ ДЕТЯМ? Не потребуются тайные схемы для "распила" государственных десятков миллионов? Не исключено,что в перспективе и всё здание вместе с земельным участком вдруг станет "сильно обременительным" и чиновники расчитаются с тем "добрым коммерсом" за долги всею недвижимостью этого "уникального центра"? (как это уж бывало в период правления Н.Овчарова)
Нет - мы тоже ПРОТИВ такого "уникального партнёрства" с частником.

Валерия 07 июня 2020 г. 21:47

Несветаев -застланный казачок,поставили,чтобы санаторий развалить,всё,уже,договорено с верхушкой.Ничего святого,кто думает о детях,только деньги!

IGOR 08 июня 2020 г. 9:16

За все годы существования санатория, в нем отдыхала чуть ли не половина Курска. Уходит история. Жаль, что Старовойт слушает кураторов и боится самостоятельно принимать решения.

Онотоле 08 июня 2020 г. 11:58

IGOR, очнись. Старовойт - и есть куратор.

IGOR 08 июня 2020 г. 12:51

Онотоле, тогда не удивлюсь, если на месте санатория построят свинарник одной известной компании. Там и навоз есть куда сливать... до реки метров 50 от забора.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b752c709fdf744f3706d8d7c1903e6c0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии