Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 89 Погода: Курск +16°

Курск. В облбольнице тесты на COVID-19 делают практически всем пациентам

10 июня 2020 в 16:27
0 4378 

Курск. В облбольнице тесты на COVID-19 делают практически всем пациентамФото пресс-службы КОКБ

Как рассказали «Курским известиям» в пресс-службе КОКБ, с 30 марта в Курской областной клинической больнице было создано первое обсервационное отделение приёмное для разделения потоков пациентов. Оно работает до сих пор. Сначала по рекомендациям Минздрава тесты на коронавирус делали тем, кто приехал из-за границы и людям с симптомами ОРВИ. После того, как вахтовики приехали из Москвы, число инфицированных стало расти.

 

- Наши пациенты так или иначе контактировали со своими родственниками, не имели клинической симптоматики, а являлись фактически вирусоносителями. Поэтому они заносили инфекцию в лечебные учреждения. Сама инфекция имеет 14-дневный инкубационный период. Поэтому пациенты, которые, например, госпитализировались с диагнозом «острый инфаркт миокарда», а на 3 – 5 сутки появлялась температура и выяснялось, что у пациента возникала пневмония. В этой ситуации пациент переводился в инфекционный госпиталь. Чаще всего это была областная инфекционная больница им. Семашко или 6-я городская больница. Отделение закрывалось на обсервацию и далее проводилась необходимая санитарная обработка, выявление контактных лиц и так далее. Курская областная больница не входит в систему инфекционных госпиталей. Больница скорой помощи была закрыта в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, в последующем была перепрофилирована под инфекционный госпиталь. И мы с 1 апреля остались единственным лечебным учреждением, которое оказывало и продолжает оказывать специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь. – сообщили в пресс-службе КОКБ.

 

Сейчас по принципу обсервации в медучреждении создано 4 отделения. Первое – то самое приёмное отделение для разделения потоков. Второе отделение обсервационное у нас создано на базе регионального сосудистого центра в отделении кардиологии. И третье отделение терапевтическое, куда тоже пациенты поступают. И четвёртое отделение хирургическое.

 

- Сейчас динамика по заболевшим коронавирусной инфекцией ниже, но ещё четыре-пять дней назад мы получали серьёзный прирост по инфицированным. Мы стараемся сейчас всех пропускать через обсервационные отделения, чтобы забирать материал для анализа на COVID-19. И только после получения отрицательного результата мы переводим пациентов в чистое отделение. Хотя и эта мера, нужно тоже объективно понимать, на 100 процентов не исключает наличие очага в чистом отделении. Это объясняется тем, что инкубационный период всё-таки 14 дней. Держать человека всё это время в обсервации и ждать, заболеет он или нет, и потом приступать к оказанию медицинской помощи, это бессмысленно, - пояснил главный врач КОКБ Дмитрий Поляков.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
53afada41c1f253d03e7f2e66a83bc25

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх