Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 89 Погода: Курск +14°

В Курской области умерших от коронавируса больше, чем указано в статистике

15 июня 2020 в 17:19
2 6596 

В Курской области умерших от коронавируса больше, чем указано в статистике

Росстат представил данные о смертности от COVID-19 за апрель, причины смерти разделены на 4 группы. В первую попадают те, у кого коронавирус идентифицирован при жизни или посмертно.

Во второй -  те, у кого вирус не подтвержден, но течение заболевания говорит о вероятности смерти именно от ковида.

В третьей группе умершие от осложнений, вызванных коронавирусом. В четвертой групе те, у кого ковид не основная причина смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания.

В Курской области, по данным Росстата, в апреле к первой группе отнесен 1 человек, к четвертой группе – 2 человека.

- В настоящее время с начала пандемии, по официальным данным, у нас скончалось 22 человека, но мы не скрываем, что, к сожалению, умерло больше человек, причиной смерти которых так или иначе могла стать новая коронавирусная инфекция, - сообщает заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

Он сообщил, что в официальную статистику умерший включается только после установления окончательного диагноза, а на это уходит время.

Когда человек умирает, выдается свидетельство о смерти, в него вписывается диагноз из истории болезни. Точную причину кончины устанавливает патолого-анатомическая экспертиза:на анализ забирают части тканей внутренних органов, а тело отдают родственникам для захоронения.

Посмертная экспертиза может проводиться от 3 до 4 недель, поэтому на всякий случай умерших в ковидных стационарах, хоронят в закрытых гробах.

-В настоящее время у нас в статистику за апрель включено 3 умерших. Когда поступят данные за май текущего года, к сожалению, они будут значительно выше, чем апрельские, - отметил Андрей Белостоцкий.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Гость 16 июня 2020 г. 9:37

Вот поэтому и весь мир не верит нам. Занимаются словоблудием. Статистика должна быть непредвзятой. А у нас, что статистика, что закон - что дышло, куда повернул, то и вышло. Позор. И весь мир и собственный народ идиотами считают, а себя кем? Небожителями?

Аноним 17 июня 2020 г. 7:44

Везде подтасовка и липа.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d40befe704a7df62deab52f287248d5b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх