Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 90 Погода: Курск +11°

В Курске возобновляют отлов бездомных собак

25 июня 2020 в 13:51В Курске возобновляют отлов бездомных собакфото Яндекс

Администрацией Курска был проведен аукцион на отлов безнадзорных животных ещё в апреле. Но к работе в самое ближайшее время приступят сразу две организации, это ОАО САБ по уборке города и "Добрый город".

Муниципальный контракт был заключён с САБ, но данная организация половину работ передала по субподряду ООО "Добрый город". Территория также разделена пополам. Итак, ДГ будет ловить и стерилизовать собак на территории Сеймского округа, Северо-Запада, района авторынка, на Пучковке и четной стороне ул.  50 лет Октября.

Свои заявки на отлов и стерилизацию безнадзорных собак для "Доброго города" куряне могут оставлять по телефону +7 (920) 264-18-05.
 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Курянин 25 июня 2020 г. 16:41

Всё это не отлов, а фарс. Отлов должен быть только безвозвратным. А так только разбазаривание денег впустую. Стерилизованные собаки не теряют способности нападать на людей по инстинктам территориальной агрессии, или например на бегунов и велосипедистов по инстинктам хищника-охотника, которые стерилизацией не устраняются.

Клавдия 25 июня 2020 г. 22:35

По улице Хуторской целая свора штук 20, огромные, злые, ночью не дают спать, воют, лают, выйти в темное время из дома небезопасно, куда обращаться?

Курянину 26 июня 2020 г. 9:38

Курянин, инстинкт ослабевает значительно. Но главное, что эти собаки не дадут потомства, и численность их начнет сокращаться. Проживут они на улице пару лет и результат будет. Но не как в прошлом году, писали, что собаки с бирками произвели потомство, вот здесь явно что деньги украли. А что не так скоро, так что же вы раньше не требовали, сейчас только начали какую-то работу в Курске, и то непонятно как она идет. Это не к собакам и не к курянам претензии.

Махровый оптимист 26 июня 2020 г. 9:42

Ну да. С собаками что-то перемудрили. Невольно у обывателя возникает небезосновательная мысль, что благоприятная городская среда создается для бездомных животных, а не для местных налогоплательщиков.

Курянин 26 июня 2020 г. 12:33

Автору, ответившему мне, понимаете, если на меня нападают собаки в данном конкретном месте, то мне, обратившись в отлов, надо не то, чтобы они через 2-5 лет прекратили там нападать, а чтобы завтра идя на работу я не должен был бы вооружаться пистолетом и т.п. для обороны от этих псов, и так в течение 2-15 лет, пока они естественным образом не попередохнут.

Махровому оптимисту 26 июня 2020 г. 15:54

Обывателю надо думать о природе, а не только о колбасе и пивасике. Закон для того и принят, чтобы в городской среде число безнадзорных животных сокращалось, чтобы их не было на улицах, и даны пути решения проблемы. Но обывателю не хочется постепенно и по закону, а хочется как в родной деревне, разом всех убить и чтобы бесплатно и чтобы после пойти попить пивасика. Деревня несчастная, из деревни можно уехать, но деревня из вас никогда не уедет.

Житель Курска 26 июня 2020 г. 20:03

Представье себя голодной,бездомной собакой. А самое главное,что в этой проблеме города виноват сам человек. Так же как и в загрязнении окружающей среды.

Зоореалист 27 июня 2020 г. 16:01

"Зоозащитники", так называемые, ответьте. Вы, используя связи в самых высоких кругах протолкнули в законодательство антиконституционный метод ОСВВ. Этот метод, применяемый в нескольких странах нигде не зарекомендовал себя как эффективный. Более того, после ряда лет использования в Москве он был упразднён после того, как свора стерилизованных собак в парке разорвала человека. Вы позиционируете себя как добрых волонтеров, самоотверженно помогающих несчастным животным. Что вы скажете на то, что ваша движуха очень многослойна и включает в себя медийно представленные, выступающие открыто и получающие госгранды общества типа "право жить", зная о которых у обывателей складывается о вас мнение именно то, которого вы и добиваетесь для максимальных финансовых вливаний в "доброе дело". Что же вы умалчиваете о легионах ваших интернет троллях, которые во всех пабликах страны держат руку на пульсе публикаций о нападениях бродячих собак и всячески затроливают эти сообщения, уводя людей со злободневной темы. Что же вы умалчиваете об экстремистах от зоозащиты, устраивающих выездные избиения несогласных с наличием бродячих собак на улицах городов (типа группировки Усманова). А ведь многие активнейшие зоозащитники являются подписчиками и активными участниками радикальных экстремистских группировок в интернете, призывающих к физической расправе с несогласными. Очень непросто всё в зоозащитном движении. Будьте уже честны и если вы действительно настроены на позитивное решение проблемы бс в рамках ущербного, но законодательства, наберитесь смелости и осудите троллей и экстремистов в ваших рядах, признайте, что стерилизованные бродячие собаки тоже представляют угрозу жизни и здоровью людей, добивайтесь приютов безвозвратного отлова и тогда в глазах общественности вы действительно обретёте уважение не только легковерных, но и мыслящих людей.

Житель Курска 27 июня 2020 г. 16:36

Сегодня пожар устроили не собаки, а глупый человек. Хорошо жильцы успели поьушить.

Валентина 27 июня 2020 г. 16:39

На улице Гоголя в Курске, мужчина так испугался собаку, что устроил пожар, поджог сухую траву возле окон жилого дома. Пугливые стали мужчины.

реалисту - живодеру 27 июня 2020 г. 21:19

Закон "протолкнула" Дума, соображай что говоришь, упырь "зоореалист", ты не реалист, а живодер.

Зоозащита 28 июня 2020 г. 9:03

Обсуждать бесполезно. Выполнять надо, и не так как в Курске и области - по-живодерски. А так, как принято, это обязанность власти. А она без САБ никак? дело Шкляра, представителя Единой России, живет и побеждает. Так Шкляр хоть открыть говорил, что убивали тысячами и отправляли на утильзавод. А сейчас голову морочат с САБ, что она все делает как надо, только где отчеты, видео, выставляйте. Люди обращаются в УК, та дает заявку САБ, та приезжает на машине не по закону, не делает видео, хватает собак подряд, потом люди ищут, а та же САБ говорит, что не ловила, заявок на этот дом не получала. Вот и вся деятельность по обращению с животными. Как с ними обращаются и сейчас, догадайтесь сами.

Жительница Курска 28 июня 2020 г. 10:44

Детей не жалеют, что можно о животных говорить. Одни хамы и живодеры вокруг. Говорить и обсуждать бесполезно.

Житель 03 июля 2020 г. 19:35

Клавдия, да где на Хуторской то? Я у вас был, два дня искал и не нашёл эту стаю. Обращайтесь лучше сразу за изониазидом в аптеку. Вы там живёте, вам будет проще их найти накормить.

Алексей 28 июля 2020 г. 13:43

На павлуновского окло 3 дома бегуют уже стерилизованые собаки. Как на подали на прохожих в вечернее и ночное время так и наподают. У соседки собаку чуть не разорвали вырвали из ошейника и стали загонять. Спать с открытыми окнами не возможно! Лай всю ночь. Есть же питомник который так все расхваливают так заберите их туда!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
139e5a125181bbc91608fcf883b36edb

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх