Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +17°

В Курске ежегодно происходит до 100 квартирных краж

02 июля 2020 в 13:58В Курске ежегодно происходит до 100 квартирных кражфото Яндекс

Около трети из них совершают так называемые гастролёры – квалифицированные преступники, перемещающиеся по стране и имеющие опыт подобных хищений. Выносят имущество и деньги из чужих домов также и местные жители. Около пятой части краж происходит путём свободного доступа, когда хозяева оставляют дверь жилища открытой.

Наибольший ущерб от квартирной кражи в Курске составил 10 миллионов рублей. Непонятно почему владельцы хранили дома столько ценностей и денег. Преступление было раскрыто, но большая часть средств уже была потрачена. Но, как правило, подобные ситуации заставляют потерпевших в будущем относиться более ответственно к своему имуществу.

Существуют примеры, когда преступники действуют по наводке, а также пользуются информацией из открытых источников, например соцсетей. Раньше о пустой квартире злоумышленники могли узнать от нечистых на руку знакомых или соседей. Сегодня хозяева сами в интернете открыто демонстрируют свой достаток, рассказывают о длительных поездках. Стоит понимать, что этими данными легко могут воспользоваться квартирные воры.

Летом количество хищений увеличивается, люди уходят в отпуск, выезжают на дачу, подолгу отсутствуя. Сотрудники уголовного розыска ежегодно проводят анализ всех преступлений и формируют свод правил для граждан позволяющий защититься от хищений.

Одна из главных и самых простых рекомендаций поддержание хороших отношений с соседями. Они не только присмотрят за квартирой, но и периодически смогут получать корреспонденцию. Для воров переполненный почтовый ящик индикатор того, что квартира долгое время пустует.

Чтобы убедиться в отсутствии хозяев рецидивисты оставляют так называемые метки, кусочки бумаги или ткани которые незаметно помещают в дверной проём. Если закладка на месте, то дома никого не было и можно приступать к совершению кражи.

Специалисты советуют сразу же обращаться в полицию, если обнаружено, что один замок повреждён, а второй закрыт как обычно. Злоумышленники могут действовать поэтапно и так облегчают себе задачу, планируя проникновение в квартиру уже на следующий день.

Решётки или рольставни на окнах первых этажей или частных домов также в списке рекомендованных мер противодействия преступным посягательствам. Действенный способ защиты от преступников установка в частном домовладении или подъезде многоэтажки системы видеонаблюдения. Злоумышленники стараются избегать объективов камер и вероятнее всего предпочтут отказаться от своих замыслов.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7590652959543d745f908fc19355962c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии