Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +30°

Экс-губернатор Курской области Александр Руцкой дал оценку Александру Михайлову и Роману Старовойту

07 июля 2020 в 11:37Экс-губернатор Курской области Александр Руцкой дал оценку Александру Михайлову и Роману СтаровойтуФото издания Kommersant.ru
В интервью тележурналисту и блогеру Андрею Караулову Александр Руцкой рассказал о ситуации в регионе

 

Герой Советского Союза и бывший губернатор Курской области Александр Руцкой в интервью жестко раскритиковал своего старого оппонента Александра Михайлова. Видео появилось на официальном канале журналиста Андрея Караулова и за один день собрало более 105 тысяч просмотров. Приводим расшифровку программы, где речь идет о Курской области.

 

Бессменный сенатор

 

Андрей Караулов: - В вашем родном Курске за последние 5 лет жизнь стала лучше или хуже?

 

Александр Руцкой: - Какие 5 лет, о чем вы говорите? С сегодняшним губернатором я буквально месяц назад встречался. Ни одного предприятия в Курской области не работает. 18 лет был деятель Михайлов от КПРФ.

 

Андрей Караулов: - Михайлов, да.

 

Александр Руцкой: - Все, что можно было уничтожить, он уничтожил. Я за 4 года с 1996 года по 2000 год в условиях тотального кризиса, который закончился дефолтом, восстановил все до единого предприятия.

 

Андрей Караулов: - Это когда вы были губернатором?

 

Александр Руцкой: - Да, восстановил все коллективные хозяйства, построил 28 машинно-тракторных станций, Пошел по принципу восстановления АПК, как это делал Сталин. Машинно-тракторные станции – сегодня ничего этого нет. Заводы порезаны на металлолом. Только шарико-подшипниковый завод за мою бытность два раза получал госпремию за выход на внешний рынок в Латинскую Америку. Где этот завод? Порезан на металлолом. КЗТЗ порезан на металлолом. Это всё Михайлов сделал. КЗПА еле дышит. Химволокно уничтожен, РТИ практически уничтожен. И где теперь Михайлов?

 

Андрей Караулов: - В Совете Федерации, по-моему, да?

 

Александр Руцкой: - Да. Даже под него изменили Закон РФ, дума проголосовала, чтобы Михайлов стал бессменным в Совете Федерации.

 

Андрей Караулов: - Да, Александр Владимирович. А сельское хозяйство, а деревня?

 

Александр Руцкой: - А деревня рассказываю. Меня в 1996 году не допустили к выборам за двое суток до голосования. Не допускали, а потом допустили. Я выиграл выборы. Рентабельность АПК Курской области была 39 процентов со знаком минус.

 

Андрей Караулов: - То есть не ноль, есть такая цифра, когда в минус уходит.

 

Александр Руцкой: - Если вообще ничего не делать, какая будет рентабельность? Как понять минус 39? Брали кредиты на ГСМ, удобрения, семена. И возвращение товарных кредитов приводило рентабельность АПК Курской области к минус 39. А к 2000 году рентабельность АПК Курской область стала 15 процентов со знаком плюс. За 4 года с минус 39 до плюс 15 процентов. В 1996 году дефицит бюджета Курской области минус 45 процентов. Ты представляешь, что такое минус 45? При этом еще два года не платили пенсию, на заводах не платили зарплату, 2-3 года в сельском хозяйстве не платили зарплату. А в 2000 году профицит бюджета составил 12 процентов.

 

Старовойт – нормальный парень

 

Александр Руцкой: - Во всех газетах пишут, что экс-губернатор пьет до безумия.

Андрей Караулов: - Про Михайлова, да.

 

Александр Руцкой: - Даже, так сказать, в туалет ходит прямо в машине. И нормально, че. 18 лет держали вот этого деятеля губернатором. Уничтожил всё, что можно было убить. Все, что было сделано за четыре года, все практически уничтожено. Сегодня область возглавляет Роман Старовойт. Достойный человек.

 

Андрей Караулов: - Нынешний губернатор – он нормальный парень. Я с ним разговаривал, у него и аппарат хороший, университет он спас.

 

Александр Руцкой: - И грамотный. Самое главное, что грамотный, имеющий опыт руководить большими коллективами. Вот он сейчас все восстанавливает. Спрашивается, зачем было всё это уничтожать?

 

Реакции бывшего губернатора Курской области Александра Михайлова на интервью еще не последовало. Судя по истории с комиком Антоном Сасиным, на шутки которого обиделся сенатор, дело может кончиться обращением в правоохранительные органы.


Популярное в тему:

Новости по теме:

СК отказался возбуждать дело по заявлению сенатора Михайлова в отношении кавээнщика Антона Сасина
СК отказался возбуждать дело по заявлению сенатора Михайлова в отношении кавээнщика Антона Сасина
Об этом блогер-юморист рассказал на своей странице в одной из социальных сетей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

оптимист 07 июля 2020 г. 12:30

в форумах были мнения,что именно для получения "пожизненно неприкасаемого" статуса перед законом Михайлов и сбежал в СовФед,т.к. за 18 лет именно при нём были уничтожены большинство предприятий Курска и десятки тысяч людей стали безработными.Глядя на представителей типпа Михайлова в СовФеде - для чего вообще содержать из всенародной казны эту структуру? Пользы - нуль, ответственности - нуль в десятой степени.. Но содержание (вместе с привилегиями) - как на небольшое государство Европы. Мож пора расформировать этот "атавизм" ,а высвобожденные средства направить на повышение зарплат медработникам и учителям согласно знаменитых "Майских Указов" В.В.Путина?
Руцкой конечно имел некоторые недостатки в руководстве - иногда был чрезмерно резок и горяч..Однако именно эти "некоторые недостатки" оказались полезными нашему региону.Разгонял Курское "болото" без лишних "соплей" и "расшаркиваний".Именно при Рудском наконец достроили Арку,начали обновлять дороги, поднимали АПК,оказывали помощь промышленным предприятиям..
Да,если сравнивать Рудского и Михайлова(в качестве губернатора) - моя семья голосовала бы за Рудского(и не только моя семья,наверное потому его не допустили до выборов 2000 г.)

Махровый оптимист 07 июля 2020 г. 13:31

Не уровень для генерала сплетничать и распускать слухи. Стареет, однако. Кстати, уважаемый коллега, когда будете голосовать за Рудского помните, что бывший вице-президент имеет несколько иную фамилию. Ознакомьтесь все же, прежде, чем сравнивать людей или голосовать за кого- либо с их паспортными данными и политической биографией. Вы многому удивитесь, а в ряде случаев будете даже поражены. Безусловно, Вы имеете право все знать и быть категоричными.

полина 07 июля 2020 г. 13:48

Да Рудской А.В. много сделал для области за 4 г. были тяжелые времена , а Михайлов (рожа пьяницы ) 18 лет когда времена были совсем другие были только, субсидий много было , только критиковал Рудского , а дел ноль, Старовойту очень тяжело разгр[***] завалы , которые ему достались во время пандемии. Сил Вам уважаемый Роман Владимирович.

оптимист 07 июля 2020 г. 14:20

ага,спасиб за поправку - конечно за генерала РуЦкого (если бы вернуть 2000-й год).
(жара.. очки потеют, мозжечок подплавляетсо :)

Олег 07 июля 2020 г. 15:11

Тебя фамилия инетересует или что?

Машинист 07 июля 2020 г. 15:44

Младшенький вырос, а папа уже не при деньгах, вот и вышел папа в поисках источника благосостояния, но поезд давно ушел.

Махровый оптимист 07 июля 2020 г. 15:59

Я входил в Мосэстраду как в дом родной, а теперь я иду туда как на Голгофу… а кто не пьет? Назови! Нет, я жду! Достаточно, вы мне плюнули в душу! Негодяи!

владимир д. 07 июля 2020 г. 16:40

ручкой хоть был резкий но в городе курске поменяли все трубы отопления от центрального рынка до перекальского,,,если бы не он то до сих пор все камуникации были бы в развале..

Игорь 07 июля 2020 г. 19:30

Старовойту досталась тяжелая ноша. Разруха после михайлова, но Роман Владимрович умница, мы в него верим. Поднимет область.

Курянин 07 июля 2020 г. 21:54

Наша семья тоже хотела голосовать за Руцкого, и мы были не довольны, что его отстранили. Работа Руцкого была заметна, после наступил развал Курской области.

ДДД 08 июля 2020 г. 9:03

Никому не пожелаю. Остап Бендер - младенец по сравнению с этим "маэстро".

Пётр 10 июля 2020 г. 0:52

Руцкой-хороший.Не имеете права говорить плохое.Все городские аптеки (бывшие государственные) стали собственностью сына.Не себе же Руцкой их забрал.Он честный человек.И детей своих любит.

Петру 10 июля 2020 г. 11:09

Пётр, сейчас его младшенький подрос, а все уже поделено. Папаше надо обеспечить и молодого наследника, вот он и позорится. Ну не авоськи же ему вязать, для этого бюджет есть.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7e4b76da4e3a5efb9d17b92c19ae6efe

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии