Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +30°

«Цвет был выбран собственниками жилья». Подрядчик пояснил, почему выкрасил дом не по дизайн-коду Курска

10 июля 2020 в 12:00«Цвет был выбран собственниками жилья». Подрядчик пояснил, почему выкрасил дом не по дизайн-коду Курска
Ранее советник губернатора Курской области раскритиковала желтый дом в центре Курска

 

Вчера советник губернатора Анна Коновалова в своем аккаунте Инстаграм выложила фото дома №84 по ул.Ленина, который был недавно выкрашен в ярко-желтый цвет. «Вот так стараешься для города, полгода работаешь над дизайн-кодом, а потом кто-то решает и согласовывает в историческом центре (в зоне самой строгой регламентации) желтый фасад. Всем спасибо!» была сделана надпись на фотографии этого дома.  

 

Заместитель генерального директора — главный инженер Фонда капитального ремонта Геннадий Баев пояснил "Курским известиям", что подрядчик не согласовал цвет дома с Фондом капремонта и сделал так, как выбрали жильцы – выкрасил фасад в лимонный цвет:

 

- Всем подрядным организациям были разосланы письма с информацией о том, что цвет фасада домов должен быть максимально приближен к существующему, если нет паспорта фасада, в котором отражен другой цвет. В настоящий момент идет совещание в Центре компетенции с участием комитета архитектуры города, руководителя Фонда капремонта и советника губернатора. Сегодня в 3 часа мы выезжаем к дому комиссионно, и по той документации, которую представит архитектура города, подрядчик будет менять цвет в соответствии с дизайн-кодом и рекомендациями комитета.

 

По словам руководителя Центра Компетенции Ксении Деевой, дизайн-код не может прописать конкретный цвет для каждого здания в городе. Его задача - создать правила с возможностью выбора вариантов.

 

- Среди возможных к использованию цветов в регламенте значится, в том числе, и жёлтый. Но с пометкой, что выбранный цвет должен обязательно гармонично сочетаться с гаммой окружающей застройки. Также в регламенте прописано, что рекомендуется использовать разбеленные оттенки указанных цветов. Этот же жёлтый с названием "Калифорния" при правильной колеровке с добавлением белил мог стать очень приятным цветом для фасада, - рассказала «КИ» Ксения Деева.

 

Для того, чтобы подобной ситуации больше не произошло, необходимо разработать колористический паспорт фасада здания на основе требований дизайн-кода, согласованный с комитетом архитектуры города.

 

Также редакция пообщалась и с подрядчиком, занимавшимся покраской фасада дома №84. Директор ООО «Рем Строй Курск» Владимир Працко сообщил, что действительно цвет был выбран собственниками жилья, что отражено в протоколе собрания. Но собрание проходило еще в конце мая – начале июня, еще до того, как был утвержден дизайн-код.  

 

 - Фонд капремонта с компетентными органами должны обговорить с жильцами, в какой цвет надо красить дом. Мы чисто исполнители, в какой скажут цвет, в такой и покрасим. Сейчас мы остановили работы, ждем решения. Перекрашивать будем за свой счет.

 

Также Владимир Владимирович отметил, что собственники жилья настаивали именно на этом цвете потому, что дом ранее тоже был желтым.

 

- Просто фасад выцвел, поэтому они выбрали цвет насыщеннее. Не понимаю, почему вдруг такой ажиотаж возник! – признался подрядчик.


Популярное в тему:

Новости по теме:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Курянин 10 июля 2020 г. 12:18

Нормальный цвет, а что все должно быть серое и унылое? К тому же сами пишут что желтый цвет есть в списке разрешенных, и раньше дом был желтый но выцвел.
А фраза "выбранный цвет должен обязательно гармонично сочетаться с гаммой окружающей застройки" вообще не о чем. Ее можно трактовать как угодно. Сами виноваты а сваливают на подрядчика. Как тут не вспомнить знаменитую фразу Лаврова С.В.

Гость 10 июля 2020 г. 13:14

Какой же ерундой занимаются наши власти, деньги за это получают. Других заставляют заниматься и тратить время и деньги. А в городе столько реальных насущных проблем. Пиарщики и временщики.

Вова Хренов 10 июля 2020 г. 13:51

Вы лучше обратите внимание на позорное остекление балковнов. Дом Ленина 86 вообще исторический памятник. И 84 имеет разные страшные остекления. Это приведите в порядок, и дома Радищева 69/1, /2, /3, /4 - остекления разные, страшные, есть по 2 балкона соединили, и без разрешений. ома трещат по швам из-за этого, ставят маяки. А вы цветом интересуетесь, вы уводите от главного. Дизайн код хренов.

Махровый оптимист 10 июля 2020 г. 14:00

Господа, в каждом городе должен быть "желтый" дом. Природа-с... никуда ее не спрячешь.

Ор выше гор 10 июля 2020 г. 15:09

Ты там своими прямыми обязанностями занимайся,дом не такого цвета,как надо,тьфу [***]

Житель Курска 10 июля 2020 г. 19:34

Деньги девать некуда. Отдайте малоимущим семьям с детьми. Красивый цвет. Занимаются ерундой, столько серьезных проблем.

Житель 12 июля 2020 г. 15:57

Красивый цвет,собственникам нравится,что еще надо. Вы лучше направьте эти деньги на помощь малоимущим, больным детям или купите новые томографы в поликлиники, для бесплатного обследования больных. Ни в одной поликлинике города нельзя сделат КТ бесплатно, только в частных за деньги. Это правильно Господа?

Савелий Васильевич 12 июля 2020 г. 19:45

Интересно, а развалины городской больницы №1, от которой штукатурка отваливается, соответствуют "дизайн-коду"? Какие вам "дизайн-коды", если вы даже больницы отремонтировать не можете? Понапридумывали себе всякой ерунды вместо того, чтобы делом заниматься. Дизайнеры колхозные.

Петр Первый 12 июля 2020 г. 19:50

"выбранный цвет должен обязательно гармонично сочетаться с гаммой окружающей застройки" - так вы и спросите главного архитектора города и комитет архитектуры - где у нас в Курске гармоничное архитектурное сочетание имеется? В самом центре города между жилыми домами гаражи и сараи, нет нормальных тротуаров. к дому подойти нельзя. Кто этот генплан утверждал и подписывал?

Онотоле 12 июля 2020 г. 20:21

Зато на ул. Павлова, после т.н. капремонта, теперь ежегодно течёт крыша. А раньше не текла. Но разве это проблема! Это хрень. Главное, чтобы домик был выкрашен в унылый бледный цвет.
Доколе эти бесполезные трутни будут высасывать из нас все соки?!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
85ae2565350b765b6e3f386aec4b6558

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии