Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +28°

Губернатор Курской области устроил разнос местным чиновникам

13 июля 2020 в 17:24Губернатор Курской области устроил разнос местным чиновникамФото пресс-службы администрации Курской области

На еженедельном заседании администрации Курской области 13 июля глава региона затронул несколько проблем и остался недоволен ответами чиновников, ответственных за решение острых вопросов.

Вопросы мэру Карамышеву

Роман Старовойт задал вопрос об участке дороги в Курске, ведущей к «Метро», и очень удивился, когда выяснилось, что уже 7 лет дорога является бесхозной.

 

– Кто отвечает за дорогу на «Метро»? Это же городская улица, наверное? – предположил он.

 

Мэр Курска Виктор Карамышев сообщил, что с 2013 года дорога не введена в эксплуатацию, так как частично проходит по земельным участкам, которые находятся в частной собственности.

 

– Кошмар какой-то! – возмутился Роман Старовойт. – Ну как это, семь лет дорога не введена в эксплуатацию! Ну хорошо, не введена, но ведь по ней едут люди, она извилистая, в тёмное время суток там невозможно ехать, нет ни освещения, ни краевых столбиков с отражателями, разметка не видна! Опять эти пресловутые трупы животных! Уже неделю там собака дохлая на обочине валяется. Значит, надо договариваться с подрядчиками, без конкурса. Надо же с этим что-то делать! Как это, дорога с интенсивным движением не введена в эксплуатацию и ничья!

 

Виктор Карамышев заверил, что уже ведётся работа, чтобы в этом году её оформить. Старовойт попросил своих замов помочь мэру решить проблему.

 

За ошибки – лишение премии

Роман Старовойт в ходе заседания региональной администрации сообщил, что ему приходится применять дисциплинарные взыскания к чиновникам, которые допускают орфографические ошибки в важнейших документах.

 

– Почему я исправляю орфографические ошибки в финальной редакции документа на имя президента нашей страны, в адрес правительства? – возмутился Роман Старовойт. – Ну что это такое, семь виз стоит, и я исправляю орфографические ошибки! Вы не читаете документы, что ли? Я в следующий раз буду публично называть фамилии тех, кто визирует документы. Сначала делал устные замечания, теперь 5 или 6 раз применял дисциплинарные взыскания – лишаю квартальной премии за ошибки! – возмущённо сообщил Роман Старовойт.

 

Руки не из того места и не хватает мозгов

Первый заместитель губернатора Станислав Набоко сообщил, что ещё в декабре 2019 года в сёлах Фатеевке и Поповкино Дмитриевского района были установлены ФАПы. Несмотря на то, что прошло уже 8 месяцев, оба объекта не работали ни дня. Более того, возле ФАПа в Фатеевке после дождей просел грунт.

Глава Дмитриевского района Виктор Петров сказал, ещё тогда, в декабре, сообщал, что ФАПы не работают. Службы заверили его, что к концу апреля – началу мая оба объекта начнут работать.

 

– Но потом наложилась ситуация с коронавирусом, и пока воз и ныне там. Строители появились только после обследования комиссии, сейчас все замечания устраняются. Думаю, что они приведут всё в порядок, – сказал глава района.

 

Замгубернатора Андрей Белостоцкий пояснил, что главврачу Дмитриевской ЦРБ сделал замечание за то, что она вовремя не доложила о проблеме. Также он обратился к строителям, чтобы они сделали опалубку, чтобы вода не подтекала под ФАП:

 

– Строители сейчас всё устранили, но у меня сильные сомнения, что осадка грунта не повторится после очередного дождя, – сказал замгубернатора. – А фельдшеры начинают работать с сегодняшнего дня, то есть с 13 июля.

 

Губернатор дал поручение подключиться к ситуации комитету по строительству и возмутился возникшей ситуацией:

 

– Это просто безобразие! Мы тратим бюджетные средства, отвлекаем их из экономики региона на решение важнейшей проблемы – на обеспечение доступного здравоохранения на селе. У одних руки не из того места растут, не могут построить элементарное здание. У других мозгов не хватает обеспечить кадрами это учреждение. Да что же это такое?! Глава района, почему вы молчите и не докладываете? Мы оперативные совещания для чего проводим, чтобы посмотреть друг на друга и помолчать?

 

Глава комитета строительства Курской области сообщил, что проблема с провалами грунта сейчас устранена, но если она повторится, то подрядчик её устранит. Губернатор обратился к Роману Денисову с просьбой выехать в Дмитриевский район и доложить о ситуации.

 

«Заканчивайте эту писанину!»

Роман Старовойт уточнил, как идёт ремонт домов и зданий, разрушенных ураганом в Большесолдатском районе. Удар стихии произошёл в конце мая, тогда кровля была сорвана с жилых домов, Дома культуры, сахарного завода.

Глава района Владимир Зайцев сообщил, что деньги на ликвидацию последствий урагана до сих пор не выделены. Руководитель регионального комитета строительства Роман Денисов пояснил, что деньги проходили через комитет ЖКХ. Замглавы комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Андрей Никулин сообщил, что из резервного фонда выделено 400 листов шифера, они пошли на ремонт кровли жилых домов, а средства на капремонт Дома культуры не выделены.

 

– Так, стоп, секундочку, – возмутился Роман Старовойт. – Когда я там был, вместе с председателем комитета мы договорились, что будут предоставлены материалы для крыши Дома культуры, где располагается ещё куча организаций. Что необходимо, чтобы покрыть кровлю?

– Не готов сейчас сказать, – ответил Никулин.

– Ну а кто готов? Ребята, ну слушайте, у вас прямо тысяча объектов! Безобразие просто какое-то, – повысил голос губернатор.

 

Глава комитета по культуре Юлия Полетыкина сообщила, что было подготовлено письмо о выделении денежных средств на ремонт на имя Людмилы Васильевны Положенцевой, но ответа пока не получено. В свою очередь Роман Старовойт жёстко раскритиковал эти действия:

 

– Друзья мои, я вас призываю – заканчивайте эту писанину! Письмо они написали и сидят, ждут ответа! Крышу сорвало ураганом! Какие письма, куда вы их отправили, Юлия Николаевна? Вы в соседних зданиях или даже в одном работаете. Друг другу письма пишите и по полгода ждёте ответа. Ну поднимитесь вы, подойдите, съездите туда, поговорите лично! Ну что это такое?

 

Глава регионального комитета финансов Людмила Положенцева сказала, что «немножко не согласна с Юлией Николаевной» (Полетыкиной – ред.):

 

– Ответ мы дали, там ситуация в другом. Было обращение о выделении денег из резервного фонда. Но у нас есть порядок: если это чрезвычайная ситуация, то должно быть решение комиссии по ЧС. Мы обращались в комитет по региональной безопасности, они рассматривали этот вопрос и сделали своё заключение. Мы деньги выделяем на основании документов, а не на основании просьб.

– Кто должен оформлять пакет документов? Район! Я рассчитываю, что первый и последний раз к вам ураган пришёл, раз вы не умеете оформлять документы, – набросился Роман Старовойт на главу Большесолдатского района. – Значит, заявку надо оформить. Там 100% стихия, ну что вы?

 

Он попросил своего первого заместителя Станислава Набоко подключиться и помочь оформить документы на получение средств. Но глава района заверил, что документы у него готовы, более того, он их дважды направлял в комитет региональной безопасности.

 

– Станислав Юрьевич, соберите всех сегодня! – вновь обратился к Набоко губернатор. – Что я сейчас буду выяснять, кто кому писал? Если вы подготовили документы, то сели в машину, привезли их Горбунову (председатель комитета региональной безопасности – ред.), вместе с ним пошли в комитет по культуре, в комитет финансов. В моём понимании, на это нужно два дня! Безобразие просто какое-то, – резюмировал Роман Старовойт.

 

В разговор включился представитель комитета региональной безопасности, который сообщил, что документы из района действительно были получены. Но есть один нюанс. Оказывается, чрезвычайная ситуация регионального характера может называться таковой, когда сумма ущерба превышает 12 млн. рублей. В Большесолдатском районе сумма ущерба составляет около 6 млн. рублей, поэтому оснований для того, чтобы подключить средства из резервного фонда, не имеется.

– Как не имеется? – вновь повышает голос губернатор. – Вы понимаете, что ураганом крышу снесло! Как не имеется?!

– Основания для региональной ЧС – 12 млн. Там цена вопроса – 6 млн. Поэтому основание для муниципальной ЧС имеется, а для региональной – нет, – повторяет представитель комитета региональной безопасности.

– Станислав Юрьевич, – снова обращается Старовойт к своему первому заместителю. – Заканчивайте эту бюрократию. Какие 6, какие 12? Я ничего не понимаю. У людей там дома посносило, у сахарного завода крышу снесло и стену оторвало, у Дома культуры крышу снесло, в нём куча организаций и администрация в том числе. Какие-то крючкотворцы вы! Вы понимаете, нельзя так работать! Вы в одной команде! А вы швырнули – и всё, разбирайся сам. Сели вместе и подумали, как можно, как нужно, – призвал губернатор.

 

Подготовила Анна Москалёва


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a63055c1b5a9995cb14422cf08aa7ace

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии