Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 88 Погода: Курск 0°

Умственно отсталого вора из Курской области будут судить в психиатрической больнице

29 июля 2020 в 17:58Умственно отсталого вора из Курской области будут судить в психиатрической больницеamazonaws.com
Житель Тимского района совершил серию краж с проникновением в чужие дома и сараи. Однако обвинение требует для него наказание в виде принудительных мер медицинского характера.

 

   Как сообщает пресс-служба Тимского районного суда, у 41-летнего жителя района диагностирована умственная отсталость, поэтому он не может в полной мере осознавать противоправность и общественную опасность своих поступков. А преступных эпизодов за ним числится несколько.

 

   Так, в октябре прошлого года он разбил стекло в доме в том же селе, где сам и жил. Через разбитое окно он проник в комнату, где украл несколько пачек круп, банок с консервациями, электробритву и восковые свечи. В том же домовладении он сбил замок с времянки и похитил спутниковый ресивер. Ущерб для хозяйки дома составил без малого 3 тысячи рублей.

 

   В конце того же месяца в том же селе подсудимый в середине дня через незапертую дверь проник в чужой сарай, откуда украл самодельный точильный станок. Ущерб составил больше 5 тысяч рублей.

 

   А в январе текущего года он проник на территорию базы, где украл хомут для лошади, разбил лобовое стекло грузовика и похитил из кабины USB-флешку, а из прицепа забрал переносную электролампу. Имущественны1й вред оценён в немногим более 3 тысяч рублей.

 

   В силу ранее поставленного диагноза и особенностей поведения подсудимого, он был помещён для лечения в стационар ОБУЗ «Курская областная клиническая психиатрическая больница им. св. великомученика и целителя Пантелеймона». Судебное заседание назначено на 31 июля 2020 года, и проходить оно будет в помещении больницы. Интересы подсудимого представляют его сестра – законный представитель – и адвокат.

 

Алексей Баринов

Теги: #тимский районный суд, # кража, # умственная отсталость, # психбольница, # 158 ук рф

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Леонид 29 июля 2020 г. 21:17

Больного человека буду судить, а аферистов и мошенников по Кукуевке не судят, не знают кто это.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b36efbb0b9096ef9461c5e2d15278f93

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх