Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 89 Погода: Курск +15°

Как пройдет празднование 77-летия победы на Курской дуге

03 августа 2020 в 16:16Как пройдет празднование 77-летия победы на Курской дугеФото из открытых источников

В ходе оперштаба замгубернатора Юрий Князев рассказал о мероприятиях, запланированных на август.

 12 августа исполняется 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В возложении венков и литургии поучаствует не более 200 человек.

В Фатежском районе 22 августа запланирована реконструкция боя, в которой примут участие 1500 человек. Участники боя – 150 человек, остальные – это зрители.

 В этот же день состоится велопробег «Курская дуга» на дистанции 180 километров.

 23 августа запланированы возложения венков и цветов, опять же будет действовать ограничение – до 200 человек возле каждого памятника.

Проведение парада отменено. Под вопросом марш духовых оркестров, в котором планировалось участие 890 человек.

Решено, что в день празднования победы на Курской Дуге не будет праздничного концерта, сэкономленные деньги пойдут на салюты в трех районах города.

По всем предложениям массовых мероприятий руководитель регионального управления Роспотребнадзора Олег Климушин высказывался с тревогой:

 

- Не знаю еще, как скажутся мероприятия на ситуации. До 22 августа есть еще время. Но есть несколько моментов, которые меня настораживают – массовое возвращение людей с курортов, массовое возвращение студентов, их порядка 20 тысяч человек, к тому же, заболеваемость сейчас сместилась из областного центра в районы. С 10 - 15 сентября прогнозируем сезонную заболеваемость ОРВИ и гриппом. От тех массовых мероприятий, от которых можно отказаться, я призываю отказаться. Призываю усилить контроль соблюдения масочного режима. Салют и реконструкция боя уже точно согласованы.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Куряне 03 августа 2020 г. 18:58

Все празднимки устраиваете. Проверьте необходимые требования безопасности в каждом дворе. На площадках ребята играют в футбол, бьют серьезно, попадают в людей. Пока не убьют кого-то, не будет проверок. Всякая площадка для футбола должна быть ограждена не просто, а в соответствии с требованиями. Ограждение должно быть сертифицировано и принято администрацией с составлением актов. Ответственность несет УК и администрация, которая обязана контролировать безопасность курян. Будем ее привлекать.

Владимир 03 августа 2020 г. 18:59

Нам эти праздники не нужны.

Валентина 03 августа 2020 г. 19:42

Куряне, и полиция проверять должна, у нас два года назад женщину так стукнули по голове, что лечилась. Никто не наказан. Зимой в Москве хоккейные ворота упали на мальчика, страшные травмы, ворота не были укреплены. А у нас все самодельное, стоят ворота тяжелые, дети на них висят как на турнике и никому дела нет. Администрации эти только для себя. И родители без ответственности, купите сетки хотя бы для ворот, ездите на крутых тачках, а сброситься по 500 рублей не можете. И забор вокруг это ваша обязанность купить и поставить. Нет забора, нет футбола.

Людмила 03 августа 2020 г. 20:15

Наш отец всегда относился очень прохладно к праздникам по поводу Отечественной войны, он воевал и знал цену жизни и праздникам. Ветераны не особо праздновали, дедушка тоже не обращал внимание на праздники по этому поводу. Он воевал от начала и до конца войны. Как они так и мы видим в войне горе, страшную трагедию. О людях надо заботиться, не допускать до войны. О ветеранах надо было заботиться пока живы были.

Житель Курска 03 августа 2020 г. 20:25

Никому ничего не надо. Так и живем безразлично, пока не клюнет.

Надежда 04 августа 2020 г. 9:24

Согласна с Людмилой. Оба дедушки с войны не вернулись, а я их внучка шла пешком с тяжелыми сумками, несла своим внукам детское питание от СХА до Победы в такой праздник. Было закрыто движение.

Жители 04 августа 2020 г. 10:04

Надежда, мы с Дериглазова каждый раз ездим через Зарю, битком или на машине бензин тратим. Был бы толк от праздников, люди бы становились добрее, но напиваются, безобразничают. Салюты за последний рубль, как нам говорят, нам тоже это удовольствие не нужно. Не один СССР воевал, но такие попйки одни мы устраиваем. То репетиции парадов, то пробежки, то кроссы, то мотогонки. Не даем согласия на это, хватит портить нам жизнь, дороги нельзя так произвольно перегораживать. За городом тренируйтесь.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
825309141f6289dd173b28f8acc8b80a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх