Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 89 Погода: Курск +17°

Курский депутат Ольга Германова о протестах в Беларуси: «Нельзя упускать из-под влияния молодежь»

13 августа 2020 в 16:40Курский депутат Ольга Германова о протестах в Беларуси: «Нельзя упускать из-под влияния молодежь»фото пресс-служба

    Депутат государственной Думы от Курской области на портале «Союзное вече»  поделилась своим видением ситуации, сложившейся после выборов в республике Беларусь.

Напомним, что в Беларуси 9 августа прошли выборы президента. Центризберком страны объявил о победе Александра Лукошенко. Однако вот уже пятый день в больших и малых городах Белоруссии проходят акции протеста. По информации российских журналистов, белорусские силовики избивают и задерживают не только демонстрантов, но и журналистов различных стран, освещающих события.

Российский деятель культуры дирижер Владимир Спиваков выступил с обращением к президенту Беларуси Александру Лукашенко и отказался от выданного им Ордена Франсиска Скорины.

 

«Сегодня на вашем "празднике" царит мракобесие, тирания, насилие и бесконечные примеры крайней жестокости, с которой власти подавляют волеизъявление множества граждан по всей стране, — пишет Спиваков в обращении.-  Мне стыдно его (орден) носить, так как это связано с Вашим правлением. Ваша «черная» сила — это Ваша огромная слабость. Люди рождаются для того, чтобы их любили, а не унижали, и, тем более, калечили. Вы, вероятно, слышали о том, что «плачущие утешатся»? Так и будет!».

Европейские политики также осудили насилие белорусских силовиков против граждан страны.

Ольга Германова считает происходящее в Беларуси попыткой оранжевой революции.

 

- Думаю, здравый смысл у белорусов должен восторжествовать. Мы ведь очень близки, братские народы, и столько лет существуем в Союзном государстве. Поэтому я за позитивные перспективы и за правильные оценки, точную и аккуратную риторику.

Ольга Германова считает, что суверенитет Украины полностью утрачен. То же самое может ждать и Беларусь.

 

- Надо понимать, что без союза с Россией есть риск превратиться в государство с внешним управлением, - сетует Ольга Германова.

 

- Хотя мы и привыкли считать себя единым народом с белорусами, выросло новое поколение вне этой парадигмы. Где-то, наверное, мы недорабатываем с молодежью, - развивает свою мысль депутат. - Чего там говорить, уровень жизни в Беларуси ниже, чем в ЕС или России, поэтому тут нужно менять стиль работы. Нельзя упускать из-под влияния молодежь, допустить, чтобы вбили клин между нашими государствами. Это мое глубокое убеждение. Мы должны разговаривать со своими друзьями, убеждать, включать народную дипломатию.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Онотоле 13 августа 2020 г. 18:14

Сказал человек с з/п 500 тыс./служебной квартиркой/машинкой/аптеками и больницами/водителями и прихлебателями...
Что же вы будете петь, когда мы здесь у себя за топоры возьмёмся?

Аркадий 13 августа 2020 г. 18:28

Райкин говорил так: "То есть совсем ничего не соображает".

Куряне 13 августа 2020 г. 18:33

Эта депутат сидит в Госдуме только из-за нашей никчемности. При чем здесь Россия, они сейчас меньше всего о ней думают. У них своя страна, где бьют людей. Но что взять с этой курянки, фото, наряды, так пустое место (оплачиваем ее пустое место хорошо). Спивакова надо слушать, он правильно поступил. Если многие отдадут награды, Лукшенко задумается. Сегодня бывшие военные выбрасывают форму, есть видео. Даже спецназовцы вместе с медалями и орденами отправляют все в мусоропровод.

Николай 13 августа 2020 г. 20:27

Если сравнить зарплату Ольги Германовой и специалиста в Курской области, то можно порассуждать откуда берутся протесты в принципе.

реалист 17 августа 2020 г. 20:48

верните Германову в школу(на зарплату учителя и без депутатской пенсии) - пусть обучает и воспитывает нашу молодёжь(если сможет).

Махровый оптимист 18 августа 2020 г. 9:50

Реалисту. А вы думаете, что в областном центре без проблем устроиться на работу учителем?

реалист 18 августа 2020 г. 11:33

"Махровому" - а зачем в областной центр? Пусть возвращается в свой Беловский район - заодно поучаствует в программе "земский учитель" ;)

Махровый оптимист 18 августа 2020 г. 13:22

Реалисту. Да кто же ее теперь на работу возьмет?...

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c06c77d8aeccd6597e69e94dd2a9cb2e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх