Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 89 Погода: Курск +2°

«Задыхаюсь в собственной квартире». Курянка жалуется на бездействие ТСЖ

02 сентября 2020 в 14:53«Задыхаюсь в собственной квартире». Курянка жалуется на бездействие ТСЖ
Жительница дома на ул. 50 лет Октября, 110 в Курске Галина Якимова расскала, что у неё в квартире появились грибок, плесень и неприятный запах

 

Она рассказала, что в её квартире сыреют углы. Уже несколько лет женщина требует от ТСЖ провести ремонт межпанельных швов. Галина Якимова живёт в квартире на 9-м этаже. Около четырёх лет назад в угловой комнате почернели углы. Курянка полагает, что так произошло из-за неудовлетворительного состояния межпанельных швов многоэтажки. Зимой комната промерзает, с внутренней стороны окна появляется наледь.

– Углы сырые и покрылись плесенью, грибком. Неприятный запах, как на помойке, в квартире дышать трудно, – говорит Галина Михайловна.

 

Пенсионерка боится за здоровье своих близких, которые проживают вместе с ней, особенно за 9-летнюю внучку.

По словам Галины Михайловны, она звонила в фирмы, которые занимаются ремонтом межпанельных швов. Там ей говорили, что работы будут стоить около 11 тысяч рублей.

Девятиэтажкой управляет ТСЖ «ЖСК-103». Она неоднократно обращалась к председателю, чтобы работы включили в план и выполнили за счёт средств на текущий ремонт.

 

– Я к вам устно обращаюсь уже несколько лет и письменно, но вы не принимаете никаких мер. Сырость была только в зале, а теперь распространилась по всем комнатам. В соответствии с пунктом 4.10.2.9. Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда контроль за состоянием герметизации стыков наружных стен полносборных зданий должен производиться: первый – через три года после герметизации, последующий – через пять лет, – писала в последней жалобе в ТСЖ в июне 2020 года Галина Якимова. – В нашем доме 37лет не производились работы по герметизации наружных швов. Стыки панелей должны отвечать требованиям водозащиты.

 

По её словам, ответа не последовало. Галина Якимова обратилась в областную жилинспекцию. Там в июле 2020 года ей сообщили, что обращение передано председателю ТСЖ «ЖСК-103» для принятия мер по оперативному устранению нарушений. Галине Михайловне также пояснили, что ранее проведенной проверкой Государственной жилищной инспекцией Курской области было установлено, что межпанельные швы находятся в удовлетворительном состоянии.

«КИ» удалось дозвониться до председателя ТСЖ Константина Агаркова.

 

– В эту квартиру я заходил, плесень в углах есть. Но межпанельные швы в хорошем состоянии. В жилинспекции это подтвердили. Плесень может появляться по разным причинам. Это может быть и брак в плитах. Я сам житель этого дома, у меня на 9-м этаже такая же была ситуация. Я заделал швы с внешней стороны, но это не помогло. Дело было не в швах. Когда я утеплил стены с внутренней стороны, плесень исчезла. Они хотят за счёт ТСЖ, но мы не можем делать ремонт в их квартире. Работы по утеплению фасада дома снаружи проводятся в рамках капремонта. У нас в планах провести их в 2023 году, когда на спецсчёте будет достаточная сумма, – пояснил Константин Агарков.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4dc8f7011c2bb88ccb9aa19ffd83feb0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх