Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 78 | EUR: 91 Погода: Курск +13°

В Курске появится новый краеведческий музей, набережная от детинца до Боевки и элитный отель в центре города

14 сентября 2020 в 19:00В Курске появится новый краеведческий музей, набережная от детинца до Боевки и элитный отель в центре города
В администрации области поделились планами по преображению города в 2021.

 

Заместитель губернатора Алексей Смирнов рассказал об успехах в районах: в этом году уже завершены проекты "Базарная площадь" в Рыльске и "Теплый берег" в Курчатове, суммарной стоимостью в 200 млн рублей.
В 2021 на программы благоустройства городской среды в Железногорске, Рыльске, Курчатове, Щиграх и Льгове из федерального бюджета выделят 250 млн рублей. С учетом средств области, самих городов и частных инвесторов, всего будет потрачено больше 400 млн.
В Курчатове следующим будет "Теплый берег-2": в администрации хотят продлить пляжную зону, обустроить площадки для спортивных мероприятий, и разместить водные объекты для федераций парусного и гребного спорта. Цель – возможность проводить здесь соревнования по гребле даже международного уровня.


По программе «Комфортная городская среда» в Курске будут благоустраивать по 50 дворов в год. В ближайших планах — скверы на Клыкова, Парковой, на Привокзальной площади, а также завершение работ на Ермошкином озере.

Утвержден проект парка «Патриот» в районе Триумфальной арки, на него выделят 250 миллионов рублей.


Отдельная тема – работа в курском детинце. Пока идет подготовка проектной документации, но некоторые подробности стали известны уже сейчас.
На реконструкцию здания мужской гимназии, куда переедет краеведческий музей, потратят порядка 1 млрд. С финансированием поможет Министерство культуры, закончить должны в 2021-2022 году. За зданием музея расположится трехмерная панорама Курской битвы.
Также планируют благоустроить набережную вдоль реки Тускарь, которая соединит детинец с Боевкой.

 

Но самые важные и интересные изменения ждут жителей в центре Курска. Сейчас в администрации разрабатывают план города для проектировки множества новых объектов. Алексей Смирнов пояснил, что работы начнутся только после общественного обсуждения. Но предварительными идеями поделился уже сейчас.

Среди них есть и неожиданные — например, предложение о сносе «Трудовых резервов» и возведении на этом месте нового здания. По словам зам. губернатора, стадион неверно ориентирован по сторонам света, поэтому можно подумать о его замене.
Зачем тогда был нужен недавний ремонт трибун, остается загадкой. Чиновник, впрочем, уточняет: любая стройка будет согласована с жителями города и начнется только при их одобрении:

"Спортивный комплекс, ледовая арена, сквер — мы можем построить что угодно, что будет нужно жителям Курска".

К слову, руководитель ледовой арены Алексей Петухов неоднократно говорил, что лед перегружен, люди занимаются с пяти утра и до поздней ночи, поэтому в городе обязательно нужен еще один такой комплекс. Так что сама идея напрашивалась давно - непонятно только, чем конкретно провинились "Трудовые резервы".

 

Другая неоднозначная новость - появление элитной гостиницы в самом центре Курска. На Полугоре между улицами Дзержинского и Луначарского в прошлом году администрация предлагала разбить парковую зону и построить кукольный театр.

Месяц назад планы изменились: театр переедет на место сгоревшего ресторана в Первомайском парке, а на склоне появится дорогой отель. Администрация обещает 4 звезды и надеется на 5. Алексей Смирнов рассказал, почему именно это здание нужно построить в сердце города:

«Необходимость есть, а современной гостиницы кроме  ”Элемента” нет. Тем более нет в шаговой доступности к историческому центру. Мы пока оцениваем разные проекты, уже есть несколько инвесторов».

Видимо, отреставрировать «Центральную» или «Курск» будет слишком дорого, проще построить гостиницу поновее. Тем более, что еще пара элитных новостроек – и исторический центр может плавно перестать быть таковым. Общая стоимость проекта, по словам чиновника – более 1 миллиарда рублей.

 

Виктор Силаков 


Популярное в тему:

Новости по теме:

Замгубернатора Курской области рассказал о благоустройстве областного центра
Замгубернатора Курской области рассказал о благоустройстве областного центра
Курский стадион «Трудовые резервы» возможно снесут
Курский стадион «Трудовые резервы» возможно снесут
В Курске в Первомайском парке вместо сгоревшего кафе построят театр кукол
В Курске в Первомайском парке вместо сгоревшего кафе построят театр кукол
В самом центре Курска появится элитная гостиница за 1 млрд.рублей
В самом центре Курска появится элитная гостиница за 1 млрд.рублей

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Неунывающий россиянин 14 сентября 2020 г. 20:54

Еще можно построить отель на Красной площади, вместо нее.

Неспящий курянин 14.09.2020 14 сентября 2020 г. 22:57

Полностью согласна.Наверное тогда будет точно по феншую.

Махровый оптимист 15 сентября 2020 г. 9:54

Когда-то в учебнике истории была картинка про центральные губернии Российской империи, страдающие малоземельем: Мужичок на одной ноге. Примерно то же хотят сделать для жителей центра города. Не плотновата ли застройка, господа -хозяева города?

Радеющий за культуру 15 сентября 2020 г. 10:06

Слов нет, но в принципе если как и раньше пустая болтовня, то ладно. Караван то идет.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
be463d05e23c95a6f11acd8925c2c036

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх