Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 89 Погода: Курск +14°

Несколько курских организаций вступили в Антикоррупционную хартию Российского бизнеса

17 сентября 2020 в 10:26Несколько курских организаций вступили в Антикоррупционную хартию Российского бизнесаadm.rkursk.ru

В Доме Советов обсудили противодействие коррупции. Заседание провел губернатор Курской области Роман Старовойт. В рамках встречи по инициативе Союза «Курская торгово-промышленная палата» еще несколько организаций вступили в Антикоррупционную хартию Российского бизнеса. Свидетельства получили областной краеведческий музей, ООО «Комбинат питания учащихся» и АО «Региональный центр навигационных услуг по Курской области».

- Присоединение к Антикоррупционной хартии будет содействовать внедрению специальных антикоррупционных программ и практик, способствующих прозрачности ведения организациями финансовой деятельности. В их числе отказ от преференций, проведение закупок на основе открытых торгов, финансовый контроль, работа с персоналом и содействие правоохранительным органам, – пояснил глава региона.

С начала года в комитет администрации Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений поступило 52 обращения о близком родстве или кумовстве. 25 обращений по 26 фактам подтвердились. 67% случаев возможного конфликта интересов – в органах местного самоуправления и подведомственных учреждениях. В частности, это сферы образования и культуры.

В Курской области проводилось анонимное исследование антикоррупционных настроений «Бизнес-барометр коррупции». О результатах сообщили главе региона. В опросе участвовали около 700 курских предпринимателей. Некоторые бизнесмены отметили, что сталкивались со сложностями при получении разрешений или справок, а также в надзорной деятельности. Были жалобы и на регистрацию сделок с недвижимостью и земельными отношениями и при проведении закупок.

- Отмечу, что показатели снизились по сравнению с прошлым годом. Улучшение отношений с бизнесом стало следствием совершенствования соответствующих институтов, снижения административных барьеров, повышением прозрачности решений органов власти. Главная задача проекта – добиться, чтобы зона работы бизнеса была свободной от коррупции», – сообщил Денис Французов, вице-президент Союза «Курская торгово-промышленная палата.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Михаил 17 сентября 2020 г. 10:44

Типа: Пчелы против меда?

Радеющий за культуру 17 сентября 2020 г. 10:49

Главная задача проекта – добиться, чтобы зона работы бизнеса была свободной от коррупции», – сообщил Денис Французов, вице-президент Союза «Курская торгово-промышленная палаты.
А зона работы исполнительной власти и так называемые "законотворцы", разве не должны быть свободными от коррупции?

Махровый оптимист 17 сентября 2020 г. 11:49

А та зона, на которой живут селяне и городские обыватели, либо не должна быть свободной от коррупции? Им то куда от этих, объединившихся вступать?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
222ba1951f7093ba73248bee766b6674

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх