Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 91 Погода: Курск +1°

Куряне- призывники, у которых родится второй ребенок, смогут уйти в запас раньше

18 сентября 2020 в 15:43Куряне- призывники, у которых родится второй ребенок, смогут уйти в запас раньшефото Яндекс

     Осенний призыв начинается 1 октября, а заканчивается 31 декабря. На службу призовут молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Этой осенью в Вооружённые силы РФ от военкомата Центрального и Сеймского округов города Курска будут направлены около 300 человек.
    Молодые люди будут обеспечены всем необходимым. Каждый призывник при отправке получает персональную электронную карту, на которую занесены его паспортные данные, медицинские показатели, рост, вес, размер обуви, семейное положение. Кроме того, перед отправкой со сборного пункта парни получат теплую военную форму по видам и родам войск, сумку для личных вещей и несессер.
    В военкомате Центрального и Сеймского округов города осенний призыв пройдет с соблюдением всех эпидемиологических норм. Призывникам выдадут средства индивидуальной защиты, им будут мерять температуру, работники военкомата будут следить за соцдистанцией.

     - В прошлом году начали действовать поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Некоторые срочники смогут уйти в запас раньше положенного срока. Таким правом могут воспользоваться, к примеру, солдаты, у которых во время службы родился второй ребёнок. Кроме того, у ряда призывников появилась возможность отказаться от отсрочки от службы в армии, - рассказал военный комиссар Игорь Ясько.

    Призывник имеет право получить отсрочку по болезни, по семейным обстоятельствам и по учёбе. Отсрочку также дают тем, кто после окончания вуза поступил на службу в МВД, Нацгвардию, государственную противопожарную службу МЧС, органы уголовно-исполнительной системы и таможенные органы.

     Правом на освобождение от призыва могут воспользоваться те, у кого есть учёная степень, например, кандидат наук или доктор наук. Сыновья или родные братья военнослужащих, которые умерли от увечий или заболеваний, полученных во время службы по призыву, или погибли в результате обстоятельств, связанных со срочной службой. В армию также не призывают тех, у кого есть непогашенная судимость, и тех, в отношении кого ведутся следственные действия.

     За неявку по повестке предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 3000 рублей, также при уклонении от мероприятий, проводимых военным комиссариатом предусмотрена и уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.
 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a8182f589dd4f9bea953646ec3db00e4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх