Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 91 Погода: Курск +4°

Судебные приставы, Управление ГИБДД и комитет автодорог Курской области провели совместный рейд

24 сентября 2020 в 16:32Судебные приставы, Управление ГИБДД и комитет автодорог Курской области провели совместный рейдgazeta-rvs.ru
Совместными усилиями приставов, полицейских и инспекторов областной администрации было выявлено больше 50 машин, принадлежащих должникам.

   Нарушителям предлагалось оплатить долги на месте. К тем, кто отказывались, применены меры принудительного взыскания – в частности, арест имущества.

   Итогом стало взыскание более 112 тысяч рублей в виде оплаты штрафов, судебных постановлений, исполнительских сборов и других задолженностей. 12 автомобилей были арестованы.

 

Для справки:
В 2019 году в ходе подобных рейдов было взыскано более 500 тысяч рублей, аресту подверглись больше 300 транспортных средств.

 

Алексей Баринов


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Неунывающий россиянин 24 сентября 2020 г. 17:02

...кучкуются

Удивительная область 24 сентября 2020 г. 17:42

А сколько лет надо, чтоб судебные приставы прекратили производство по отмененному судом приказу? Был приказ, суд выдал копию для взысканияя, хотя не имел доказательств, что человек мог получить. Человек узнал, обратился в суд, срок для возражений был восстановлен, приказ отменен. Судья сообщил, что направил приставам определение для прекращения производства, человек тоже направил. Но приставы не прекращают производство, уже и прокуратура знает, и все текут деньги в карман взыскателя. И этот взыскатель уже в исковом производстве хоет получить, но не обращается к приставам для прекращения производства по судебному приказу. Здорово, правда? По отмененному приказу взыскивают и еще по иску губы раскатали. Даже интересно, сколько лет надо, чтобы производство по отмененному приказу прекратили, кто знает. А истец как та Крачковская, у которой было два мужа. Ну область, ну фантастика. И ведь никто не ответит.

Юрист 25 сентября 2020 г. 14:16

Судебные приказы это золотая жила. Принес всякую дребедень в суд, тот принял приказ, россиянин не знал о этом, ему не направляют приказ или шлют приказ в чисто поле где россиянин не живет.. Судья может дать копию для приставов только после того как россиянин получит приказ, а дает и без этого. Все, приказ вступил в силу. А ты иди восстанавливай сроки, добивайся отмены, а деньги все равно забирают и никто не поможет. Не работает в нашу пользу никакой закон и приказ, только чтобы нас обобрать работает.

Да уж 25 сентября 2020 г. 17:14

Судья не может выдать копию для службы приставов без точного знания, что должник получил копию приказа и не обжаловал или что он отказался получать или что он не пришел на почту за ним, а живет по этому адресу. Но судье пофиг, он не отчитывается ни перед кем. У нас так, сами мы и виноваты.

отставник 25 сентября 2020 г. 22:03

Вернуть выборность судей иначе они продолжат "жонглировать" процессуальным кодексом и другими буквами закона.И вернуть возможность контроля за деятельностью судьи без согласования с судебной коллегией.А если по результатам проверок подтвердятся грубые нарушения ГПК, ГК , УПК РФ, иль Постановлений Пленума самим судьёй, не только снимать с него мантию, но и привлекать к уголовной ответственности (с обязательным возмещением материального ущерба от его "корявого" судебного решения). При отборе кандидатов в судьи и перед повышением классности и должности ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать проверку на детекторе лжи!
И в чём это "мы сами виноваты"? Мы не голосовали за отмену выборности судей. Это "там наверху".. так "улучшили"(отменив контроль за деятельностью судей,сделав их неприкасаемыми пожизненно), и теперь борьба с коррупцией в стране стала похожа на предвыборный популистский слоган (уж порядком поднадоевший).

Отставнику 26 сентября 2020 г. 10:14

Отставник, мы виноваты, потому что таких случаев много, но нигде никто не пишет. Я вот хочу дать ссылку на решение, но где это напечатают. Сейчас дам ссылку, а ее даже в комментариях не напечатают. Жаловались когда-то в коллегию судей что при облсуде - отписка. Выборы судей, обсуждение всех случаев с сомнением в объективности, правильном применении статей. Без выборов и спроса с судей не будет толку.

Ответьте 02 октября 2020 г. 15:00

Пишут, а никто не отвечает. Сколько дней на прекращение исполнительного производства, если судебный приказ отменили. Ответьте людям.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5fbac340d3f8405328c1ea529cb8148f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх