Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 91 Погода: Курск +4°

«Да, ругалась с сыном, но он тоже не подарок. Я его люблю». Курянка в суде объяснила избиение ребенка в такси

25 сентября 2020 в 15:51«Да, ругалась с сыном, но он тоже не подарок. Я его люблю». Курянка в суде объяснила избиение ребенка в такси

Видео

Ходатайство в суд о заключении под стражу матери направила следователь СУ СК РФ по Курской области.

Злоумышленница высказалась против присутствия прессы в зале суда. Её поддержал адвокат, сославшись на то, что в процессе будут озвучены оскорбления малолетних детей и это не стоит выносить на суд общественности.

Судья разрешила журналистам следить за ходом дела, но снимать на видео пока нельзя.

У женщины среднее образование и нет мужа. Работает она социальным работником и ухаживает за бабушкой. Следователь утверждает, что подозреваемая официально не трудоустроена. На вопрос о том, где находятся дети, курянка заплакала.

 

- Старший сын у моей мамы, а младшего забрали в детский дом, - рассказала женщина.

 

Её младшему ребёнку всего 1 год и 4 месяца. Сама женщина наблюдается у кардиолога. Говорит, что во время последних родов сердце останавливалось и её едва спасли врачи.

Следователь СУ СК РФ по Курской области сообщила, что женщина умышленно причиняла своему старшему ребёнку страдания, систематически избивая его. Кроме того, ее обвиняют в том, что она не принимает участия в воспитании младшего. Предполагается, что курянка уже призналась в содеяном.

 

- Мать подозреваемой характеризует её крайне отрицательно. Сообщила, что обвиняемая отсутствовала дома весь июнь 2020 года и не исполняла свои обязанности. О её местонахождении никто не знал. Настаиваем на заключении под стражу на 2 месяца, поскольку она может влиять на свидетелей и потерпевших (своих детей) или угрожать им, - утверждает следователь.

 

На данный момент представителем старшего сына является сотрудник специализированного учреждения, а не бабушка.

Показания бабушки и дяди мальчика сходятся и свидетельствуют против обвиняемой.

 

- При допросе мальчика, выяснилось, что боится свою мать. Мы полагаем, если её не заключить под стражу, она может совершить более тяжкое преступление. А ещё она может скрыться, - говорит следователь.

 

- Да, я ругалась с сыном. Он тоже не подарок. Но как вы считаете, я могу такое совершить? Я его люблю на самом деле. У него трудный характер тоже. Я попрошу помыть посуду, а он меня посылает. Я его никогда сильно не била. Никаких телесных повреждений нет, - говорит курянка.

 

Прокурор сообщил, что курянка злоупотребляет спиртными напитками. Адвокат обращает внимание, что на учёте в психдиспансере его подзащитная не стоит.

 

- Она не понимает сути обвинения в истязании. Моя подзащитная говорит, что если в качестве меры пресечения будет выбран домашний арест, она будет жить с младшим сыном, отдельно от старшего. Достаточно ей домашнего ареста, - говорит адвокат.

Алена Мартынова


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Неунывающий россиянин 25 сентября 2020 г. 17:12

Если она- социальный работник, то все понятно. Ее надо понять и простить, а бабушке, за которой она типа ухаживает,- посочувствовать

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
210089f823b4fa85ae0429ad0e7dfd4d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх