Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 90 Погода: Курск +11°

После скандала с бирками САБ по уборке г.Курска сообщил, что закупит другие

28 сентября 2020 в 15:01После скандала с бирками САБ по уборке г.Курска сообщил, что закупит другие
Сотрудники предприятия признались, что наносят номера на клипсы собак маркером, но планируют использовать другие

 

После публикации нашего материла о собаке, которая попала в лабораторию станции по борьбе с болезнями животных, с нами связалась сотрудница САБ по уборке г.Курска. Предполагалось, что бирки именно этого предприятия оказались с нечитаемыми номерами. Девушка подтвердила, что это их клипсы на фото. Но считает, что ничего страшного в этом нет, ведь бирки, подписанные маркером, используют и в других регионах. Более того, нас заверили, что отлов каждой собаки снимается на видео. При этом она не смогла объяснить, почему их сотрудник не предоставил отчёт (в том числе видео) на станцию по борьбе с болезнями животных.

Кстати, после публикации в комментариях зоозащитники отметили, что после бирок, которые использует САБ по уборке г.Курска, у собак гниют уши. Нам так же сообщили, что данные клипсы предназначены для крупного рогатого скота.

Вот полный текст письма, который прислали от имени САБ по уборке г.Курска:

«Хотим обратить Ваше внимание на то, что при исследовании, которое проводилось на станции по борьбе с болезнями животных, не было установлено, что собака умерла от бешенства. Представленное фото, на котором, как утверждает автор, нет порядкового номера, может быть снято под определенным углом, либо разрешение фото не дает чётко рассмотреть номер. А может он был и вовсе на другой стороне бирки или удален кем-либо перед фотосъемкой?

В нашем регионе используются бирки, на которых пишут порядковый номер вакцинации перманентным маркером. Бирки с готовыми выгравированными номерами конечно практичнее, но используют их далеко не в каждых регионах. Тем не менее, мы уже заказали бирки, на которых будут готовые выбитые порядковые номера. В законе о правилах чипирования безнадзорных животных не уточняется, каким образом должен быть нанесен порядковый номер на бирку.

Что касается бирки, которая была на погибшей собаке, да, действительно, это наша бирка, вакцинировали и прививали собаку мы. Номер мог затереться, ведь это уличная собака, которая может попасть под дождь и другие неблагоприятные условия, которые могут поспособствовать стиранию перманентного маркера.

Еще раз повторимся, что у всех собак, которых мы вакцинируем, есть порядковый номер и список процедур (стерилизация, вакцинация), далее информационный список привитых и вакцинированных собак передают в управление ветеринарии.

Мы четко знаем свою работу по отлову и стерилизации безнадзорных животных и выполняем её по всем требованиям и согласно закону № 498-Ф3. И к слову, на днях наш питомник в Чаплыгино посетили городские СМИ, а так же, зам губернатора, чтобы развеять некоторые не совсем лестные слухи, о нашей работе которые ходят в сети интернет. Мы будем делать свою работу дальше, так же, по совести, как и делали, а слухи которые не доказаны и не обоснованы будем пресекать на корню».

 

Ольга Коновалова


Популярное в тему:

Новости по теме:

По биркам бездомных собак курские ветеринары не могут понять, прививали их от бешенства или нет
По биркам бездомных собак курские ветеринары не могут понять, прививали их от бешенства или нет

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Марина 28 сентября 2020 г. 17:49

Питомник в Чаплыгино. Это не питомник, а резервация. А посетили его те, кто организовал живодеров на ловлю живых собак. Они из них делают неживых, но вы не знаете и спите спокойно.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
05acd4f8da5894454754bff2fd3ee686

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх