Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 90 Погода: Курск +2°

В курских медучреждениях свободно 208 коек для пациентов с ковидом

19 октября 2020 в 17:18В курских медучреждениях свободно 208 коек для пациентов с ковидомФото администрация Курской области

В Курской области развернуто 1254 места для пациентов с ковидом - в областной инфекционной больнице им. Н.А. Семашко, курских горбольницах №4 и 6, БСМП, Железногорской городской больнице, госпитале для ветеранов войн.

В госпиталь направляются пациенты средней степени тяжести, а также получившие первый отрицательный анализ на коронавирус из других медицинских организаций.

В резерве - 303 койки, 180 с кислородом - 125 мест в хирургическом корпусе БСМП, 50 – в Советской ЦРБ, 128 – в Курском городском родильном доме.

Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий сообщил, что городской роддом и Советская ЦРБ начнут принимать пациентов с 21 октября.

Помимо этого будут дополнительно оборудованы 290 мест с кислородом: 50 коек в Фатежской районной больнице, 40 – в Солнцевской, 200 - в Курской городской больнице №1.

На 19 октября свободно 208 коек. В медицинских учреждениях региона сформирован запас СИЗ и лекарств до конца года.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

вера 20 октября 2020 г. 23:16

уважаемый роман владимирович вот уже на протежении недели борюсь за жизнь мужа высокая температура 39,2 третий рах вызываю скорую ожидаю более 5 часов в госпитализации отказывают все медикаменты приписанные врачами имеются в температуру сбить в домашних условиях не можем окажите содействие он инвализ 3 группы по инсульту и диабету помогите

Гость 21 октября 2020 г. 10:14

К сожалению, здравоохранение парализовано палферовской управленческой немощью, а уважаемый Роман Владимирович это не видит.

Ирина 21 октября 2020 г. 11:07

Я этой самой палферовой звонила всю прошлую неделю секретарша говорит записывайтесь на прием они раз месяц ведут прием, а мне не надо на прием мне надо было вопросы сразу решить у меня мать парализованная не лечения на дому ничего, невозможно в поликлинике никого вызвать.
Палерова трубки не берет мне было сказано и ни с кем из пациентов не разговаривает, вот такую нам прислали московскую руководительницу мы и всем долампочки здесь они наварятся и уедут. Зачем палферову эту прислали она что великий министр ей уже лет почти под шестьдсят и она не удосуживается ни с кем по телефону поговорить, это что вообще такое, видно надо эти звонки на камеру снять, позвонить раз двадцать и все это записать на на телевидение отправить на центральные каналы.

Оля 21 октября 2020 г. 12:43

Да, Ирина, согласна такое впечатление, что в облздраве нет руководителя вообще.

Курянка 21 октября 2020 г. 14:30

Вот что вы за люди? Как это нет? А кто тогда в кабинете от больных прячется? Привидение с мотором?

Гиперкрат 21 октября 2020 г. 15:01

Да есть руководитель. Но нет авторитета. Но есть авторитарность. Но нет уважения ни со стороны врачей, ни пациентов. Но есть крыша в Москве. Но она может дать течь.

Житель Курска 21 октября 2020 г. 21:54

Палферову не видно и не слышно с самого начала ее руководства. Уж лучше бы был Анцупов. Крыша у нее видимо очень крепкая.

отставник 22 октября 2020 г. 0:32

Наверное Анцупов увидев реальность.. доложил ситуацию.За это его (как главврача госпиталя Ветеранов) уволили "по собственному". Увы, нынче правда не в почёте там, где много вороватых иль пресмыкающихся "амёб",которые подправят любые цифры,чтоб стали красивше для подачи в Кремль. А в здравоохранении Курской губернии потому и разруха, что немало и "амёб" и "вороваек".
Профессионалов, видящих проблемы и способы их решения, выживают с работы (к сожалению.. не только в здравоохранении,и не только в Курском регионе)."Тупой, ещё тупее" - становится востребованной формулой подбора персонала. Как в старые "застойные времена", когда недоучка-дуримар, прорвавшись в нащальники, подбирал себе заместителей ещё тупее,чтоб не подсидели.. А те, в свою очередь, набирали заведующих отделами и председателей комитетов недоучек,но с преданными голубыми глазами, смотрящих в рот дуримарам. Нынче эта формула дополнительно усугубилась некоторыми лично-родственными связями (а иногда и откровенно половыми).
Вот почему до сих пор не попадают под суд учредители(и руководители) вороватых управляющих компаний? Растаскивают миллионами собранные средства, банкротят предприятие, и спокойно "всплывают" под новой вывеской, очень похожей на предыдущую. Потому собственники многоквартирных домов не успевают заметить разницу в названии проворовавшейся канторы. И каким образом к таким "переименованным" УК попадают те же многоквартирные дома? А таким же.. подделкой протоколов собраний собственников. Все это знают, понимают.. НО.. либо прокурорские тоже.. набраны на работу "по старой формуле"? И в судах тоже? Иль среди них затесались половые партнёры мошенников? (мы уж знаем, читали, что среди т.н. "элиты" бывают граждане с нетрадиционной ориентацией). Может примитивно мошенники и прокурорские друг друга нетрадиционно любят в тайных комнатах иль выезжая на заграничные курорты? Иль почему вся эта "нечисть" до сих пор жирует на народных деньгах? Почему вор не сидит в тюрьме? Нет нынче Жигловых и Шараповых, нет и таких как Железный Феликс.. И народятся ли?

Михаил 22 октября 2020 г. 9:36

Эко загнул от Анцупова до Феликса и не разогнешь теперь...

отставнику 22 октября 2020 г. 9:40

Анцупов не в госпитале главврач, а в доме-интернате на Пучковке.

отставник 22 октября 2020 г. 13:02

читать: "Анцупова как и гл.врача госпиталя Ветеранов.." [о Валерии Домекине, уволившемся гл.враче госпиталя для Ветеранов войн - из новостей "КИ" за 20 октября с.г.]
Читайте новости "Курский Известий" - актуально и доступно к обсуждению. ;)

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4bb9349bc759d6aaa9dbae202f52fcb9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх