Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 90 Погода: Курск +2°

В Курске бывший главврач, который заявлял о проблемах в ковидарии, пытается восстановиться на работе через суд

19 ноября 2020 в 19:18В Курске бывший главврач, который заявлял о проблемах в ковидарии, пытается восстановиться на работе через судsvoyakolokolnya.ru

Иск Валерия Домекина поступил в Ленинский районный суд города

 

   В нем он просит признать незаконным приказ областного комитета здравоохранения об увольнении и восстановить его на работе в должности главного врача ОБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн». Ранее главврач заявил о проблемах в ковидарии и уволился.

 

- В обоснование своих требований истец указывает, что в начале октября на рабочем совещании под руководством председателя здравоохранения Курской области ему было поручено в срочном порядке подготовить ковидный стационар на 200 коек, при этом комитетом, как указывает в иске Домекин В.А., не было обеспечено финансирование мероприятий, для соблюдения необходимых санитарных требований, - сообщает пресс-служба Ленинского районного суда города Курска.


    Беседа по  делу назначена на 1 декабря 2020 года.

Анна Курочкина
 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Онотоле 19 ноября 2020 г. 20:35

А Палферова говорила: пусть только попробует через суд, санитаром не устроится в ЦРБ. Ну вот и посмотрим: чужой против хищника. Вернее чужая.

Андрей 20 ноября 2020 г. 9:58

Онотоле, Палферова о судах знает больше, чем мы.

Онотоле 20 ноября 2020 г. 10:15

Андрею: так вроде среди судей глупых людей нет, они понимают, что чужая уедет, а нам всем здесь жить и смотреть в глаза друг другу. Поэтому я ставлю на хищника.

живу на Дереглазова 20 ноября 2020 г. 11:17

Где хоть эта палферова она в москве или где. На прием не записывайт где с ней увидися можно я ей все выскажу это руководитель или ноль бес палочки все говорят что ноль.

Курянка 20 ноября 2020 г. 14:33

Такую же палферову уволили в Омске за развал здравоохранения, а у нас все только в соцсетях на неё пишут. Ну ничего, когда придет время голосовать Единая Россия недосчитается очень многих голосов из-за неё.

Семашко 20 ноября 2020 г. 15:00

Вопрос в том, как далеко может пойти Домекин. Он долго проработал на руководящих должностях в курском здравоохранении и при нём и при бывших председателях комитета такого развала и разрухи не было. Не было и такого сумбура и некомпетентности среди сотрудников облздрава, которые набирались по известному принципу, не было явно слабых главных врачей. Сейчас, конечно, то что творится у нас - это беспредел и тихий ужас. Московские заезжие гастролеры-руководители конечно нахраписты, но и Домекин не лыком шит. Дело в том, что если он восстановится, то ещё ряд главных врачей, несправедливо уволенных палферовой тоже подадут такие же заявления. Все зависит от судей.

Щербакова 20 ноября 2020 г. 15:35

Домекин единственный кто из главврачей восстал против беззакония. Остальные ждут команды, чтобы написать петицию против варягов, нужен лидер, вожак и Валерий Алексеевич может им стать. За время работы в облздравотделе он не построил ни одного дома и не купил ни одной квартиры в Москве. Работал честно, добросовестно, на работе задерживался долго, хотя коронавируса не было никакого. Не то, что эта москвичка Палферова - никудышний работник на удаленке. Простые пациенты и врачи все за Домекина. Восстановите его в должности!

Вячеслав 20 ноября 2020 г. 18:13

Валерия Алексеевича необходимо пригласить обратно в комитет здравоохранения, очень уважаемый и компетентный специалист среди медицинских работников. Лично участвовал и реально помог в организации медицинской помощи моей любимой тещи, при этом не зная ни меня лично ни ее. До сих пор его вспоминаю и говорю слова благодарности.

Патриот 20 ноября 2020 г. 21:28

Домекин пытается раскачать лодку стабильности тем самым мешая вставать России с колен. А проблемы которые у нас можно высказывать вслух публично касаются лишь жизни в европе или америке, в крайнем случае в Белоруссии. Поэтому ату его, ату!!!

Савелий 20 ноября 2020 г. 21:31

Весь народ и медики встанут за этого опального врача,уже надоело терпеть разруху и надувательство в курском здравоохранении!

Житель Курска 20 ноября 2020 г. 21:36

А вместо Домекина назначен второй Поляков. Опять бессмысленное назначение. Разве можно сравнить Домекина и нового главврача. Хватит разваливать здравоохранение города.

Соня Кукушкина 20 ноября 2020 г. 23:52

Да, у нас уже было похожее: арка, куча долгов и мечты о страусиной ферме. Многие наивно думают, что приедут чужие дяди и тёти и решат все проблемы. Но увы... Уважаемые сотрудники госпиталя, если вам нравился прежний руководитель, то не бойтесь и поддержите его, помогите чем сможете, а если нет, то работайте с тем, кого получили, и не жалуйтесь. Комментарии конечно хорошие, но что толку воздух сотрясать, нужно что-то делать. Они приедут и уедут а нам здесь жить и работать дальше.

гость 21 ноября 2020 г. 12:10

Онотоле. Ситуацию которую мы получили в настоящее время в здравоохранении это не случайность, а закономерное подтверждение ситуации абсурда. Поэтому возникает ряд вопросов: кто управляет системой, кто предлагает безумные проекты реформирования, кто лихорадочно ищет выход из ситуации которую сами спровоцировали, почему нет аналитического прогноза развития проблемы и последний вопрос почему это все не замечает местная власть?
Домекин - первый кто начал борьбу с этой безумной политикой. Предварительно просмотрел все доступные сайты, характеризующие его как специалиста и человека - ни одного отрицательного отзыва. Мое мнение, что без поддержки общественности шансы у него минимальные, но как было отмечено в предыдущих комментариях все зависит насколько далеко он пойдет...
Лично я ставлю на хищника!

Курянка медрпботник 21 ноября 2020 г. 22:53

Долгое время работала с грамотным инфекциониостом города Курска Домекиным Валерием Алексеевичем, все медработники Курской области в шоке, как можно было в такой тяжелый период времени отстранить грамотного специалиста оказывать помощь в лечении новой коронавирусной инфекции.Будем ходатайствовать о восстановлении Домекина В.А. в должности глав.врача ОБУЗ Госпиталь для ВВ. Мы надеемся, что наша просьба будет услышена и рассмотрена.

Английский пациент 23 ноября 2020 г. 9:42

А я вот не понимаю, почему Старовойт с таким упорством держит эту Палферову, когда все знаю и пишут, что она нулевая? Почему??!! Зачем??!! Такого некомпетентного и непопулярного руководителя на просторах нашей матушки России ещё поискать надо. И так уже доверие к нему упало, после избрания в Едро, зачем это делать? Зачем так унижать своих земляков такой руководительницей? Домекин, держись!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f71a4d0cabe064078d44a49a26561f12

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх