Главврач заявил о проблемах в ковидарии и уволился

05 ноября 2020 в 11:14
После скандала и смены руководства госпиталь ветеранов войн продолжает работать

 

Об этом сообщил Роман Плотников, новый руководитель госпиталя. 13 октября бывший главврач Валерий Домекин рапортовал о том, что в больнице катастрофически не хватает средств защиты, медикаментов, сжатого кислорода. Не организовано питание и нет утверждённого расписания стационара, и вместо 200 коек готовы принять пациентов только 30 (3 этажа из 9). На следующий день он уволился по собственному желанию, а госпиталь возглавил другой человек.

 

Новый главврач

Роман Плотников по специальности хирург, пять лет проработал в отделении общей хирургии в областной больнице. Как рассказал врач, есть у него опыт и в государственных структурах, и на руководящих должностях:

– После областной семь лет был в комитете здравоохранения. Курировал хирургическую службу. Затем в течение года работал в территориальном фонде обязательного медицинского страхования. Последнее моё место работы – негосударственное медицинское учреждение – реабилитационный центр «Аквила», где я был главным врачом.

На вопрос о том, были ли проблемы с лекарствами и средствами защиты (на это жаловался не только бывший глава госпиталя, но и пациенты в соцсетях), главврач ответил:

– Были ли подобные ситуации прежде чем я приступил к работе, не могу пояснить, но с того момента (14 октября – прим. ред.), как я стал здесь работать, все проблемы решаются в штатном режиме. За медикаментами мы следим, непрерывно заключаем контракты, обеспечиваем и формируем запас лекарственных средств минимум в двухнедельном резерве. Антибиотики, низкомолекулярные гепарины и прочие медикаменты, предусмотренные протоколом лечения, сегодня есть в достаточном количестве. Нет проблем и со средствами индивидуальной защиты, они также закупаются с учётом запаса на две недели.

По его словам, сейчас в больнице 30 коек, подключённых к кислороду, предполагают использовать 60. Если потребуется, задействуют и резервный фонд, 200 коек. Пока что они не готовы по всем требованиям. Сюда будут поступать пациенты средней тяжести и пациенты на долечивании, переведённые из других больниц.

 

Вот как состояние госпиталя описал Олег Девянин, главный внештатный инфекционист Курской области, который уже посещал местную «красную зону»:

– Сразу после поступления сюда первых пациентов с коронавирусом мы проводили с главным врачом и другими докторами обход, скорректировали тактику лечения. В госпитале были подготовлены условия. Проведено шлюзование. Разделение «грязных» и «чистых» зон, потоков. И в общем-то, всё сделано было оперативно.

 

60% врачей остались

Сейчас штат госпиталя укомплектован из расчёта на 60 коек. В режиме ковидария согласились работать больше половины врачей и 80% среднего медицинского персонала. Как говорит Роман Плотников, никого из оставшихся сотрудников не увольняли. Во-первых, их помощь потребуется в «чистой» зоне. А во-вторых, когда-нибудь пандемия закончится и госпиталю не придётся заново набирать штат.

Валерия Даниленко, зампредседателя комитета здравоохранения области, рассказала, что кадровый резерв постоянно пополняется, причём не только курянами:

– Медики откликаются на призыв. Много звонков как от среднего и младшего медперсонала, так и от врачей. Были звонки из Тулы от двух докторов, пожелавших работать на нашей территории. И от врача из Московской области. При необходимости все трудоустраиваются либо мы включаем их в кадровый резерв.

Олег Девянин пояснил, что для местных медиков это не первая встреча с коронавирусом. Часть здешнего персонала в первую волну работала в больнице Семашко, они имеют опыт работы с такими пациентами.

 

Виктор Силаков

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Доктор 05 ноября 2020 г. 15:18

Не менее двух недель средства массовой информации обсуждают отсутствие медикаментов в аптечной сети Курской области и проблемы поставок от производителя, а в госпитале они имеются?!! Может редакция поинтересуется заключенными контрактами и поставкой медикаментов, а главный врач поделится с коллегами своим опытом?

Доктор 05 ноября 2020 г. 15:22

Из текста: "В госпитале были подготовлены условия. Проведено шлюзование. Разделение «грязных» и «чистых» зон, потоков. И в общем-то, всё сделано было оперативно".
Возникает вопрос - кем?

Михаил 05 ноября 2020 г. 17:25

Доктору: палферовой, белостоцким и климушиным, причем лично.

Светлана 05 ноября 2020 г. 18:15

Михаилу: особенно Палферовой, которая или в кабинете сидит забарикадировавшись или в Москве пребывает.

Читатель 06 ноября 2020 г. 3:32

В аптеках нет даже Эуфиллина, хотя выпускает его Курский фарм. завод. Почему?

Валентина 06 ноября 2020 г. 9:21

Плотников очередной Поляков кто их назначает?

Наталья 06 ноября 2020 г. 12:06

Валентине - Палферова не тянет даже на главврача ЦРБ Кто их назначает?

Мекинг 06 ноября 2020 г. 13:06

Домекина искренне жаль, заменили мыло шилом, но опять же эта витиеватость его очень неоднозначна. Но ведь в том проблема, что сам Домекин грозился до минздрава дойти, а потом пошл на попятную, потому что хочеть все таки должность, а правдой можно и поступиться. Но Палферова рано или поздно доиграется с этими так называемыми съемами главных врачей и назначениями абы кого вместо профессионалов, соберут петицию недовольные, а их число увеличивается и конец её карьере, никто не спасет.

Доктор 06 ноября 2020 г. 13:50

Мекингу. А Вы лично Домекина знаете? Он реально сдался?

Паренёк с Казацкой 06 ноября 2020 г. 14:28

Врач скорой, приехавший на вызов по коронавирусу, сказал, что палферова сказала им отодрать наклейки "год здоровья" на машинах скорой помощи, а вместо этого включать сирену, когда везут коронавирусного больного. Для вот для чего мацква прислала нам нам этого "мегаруководителя".

Мекинг 06 ноября 2020 г. 14:57

Доктору. Да, сначала он на Палферову написал, потом его сын в Минздрав написал, но потом резко затих. "Злые языки" говорят, что ему Палферова подбирает место где-то теплое, так как боится шума. А ведь Алехин прав, когда написал в телеграмм канале мол, что бояться, тысяча подписей и нет Палферовй в Курской области. Вот пусть Домекин и инициирует сбор, тысячу набрать несложно, Палферову мягко говоря, ни один человек у нас в области не любит.

Хирург 06 ноября 2020 г. 16:04

Плотников сменил Полякова в Аквиле, потом Плотников в госпиталь, а Поляков обратно в Аквилу. Круговорот такой свидетельствует об огромном дефиците управленцев. Вон Палферова сколько главных врачей скосила, а те, кто пришли на смену ещё хуже.

Домекин В.А. 06 ноября 2020 г. 18:12

Мекингу! Во первых - я с Вами не знаком. Во вторых - я старался не комментировать ситуацию с моим увольнением из «Госпиталя для ветеранов войн», но Вы меня спровоцировали! Я Врач и останусь им на всегда. Я всегда говорил правду и был на стороне пациента и коллег, которые в настоящее время являются заложниками ситуации! Мое увольнение это протест против сформированной системы организации оказания медицинской помощи в Курской области, которая просто не выдерживает ни какой критики. Да, один в поле не воин, но я хотя бы попытался сказать правду, в отличии от тех, кто рапортует, что у нас все под контролем и как Вы ждете что кто то пойдет дальше, но без Вашего участия!

Елена 22 декабря 2020 г. 14:04

Домекину В.А. Валерий Алексеевич, респект и уважуха! Очень рады, что справедливость восторжествовала! Так держать и удачи Вам!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
fb5081e6fe30a032af83705499984bb7

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх