Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 85 Погода: Курск +21°

Металлоинвест и УЗТМ-КАРТЭКС подписали соглашение о сотрудничестве по развитию Михайловского ГОКа

20 ноября 2020 в 18:40
0 2454 

Металлоинвест и УЗТМ-КАРТЭКС подписали соглашение о сотрудничестве по развитию Михайловского ГОКа

Металлоинвест и УЗТМ-КАРТЭКС подписали соглашение о сотрудничестве по развитию Михайловского ГОКа 

Компания «Металлоинвест» и УК «УЗТМ-КАРТЭКС» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации второго этапа строительства дробильно-конвейерного комплекса (ДКК) на Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева.  

Соглашение подписано генеральным директором УК «Металлоинвест» Назимом Эфендиевым и генеральным директором УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Яном Центером в рамках торжественной церемонии пуска первой очереди ДКК – крутонаклонного конвейера на юго-восточном борту карьера. 

УЗТМ-КАРТЭКС, объединяющий крупнейших производителей горной техники – Уралмашзавод и ИЗ-КАРТЭКС, рассматривается Металлоинвестом в качестве поставщика оборудования и технологических решений для строительства пологого конвейера производительностью 35 млн тонн руды в год на северо-восточном борту карьера Михайловского ГОКа. Предприятия машиностроительной компании в рамках проекта изготовят дробильно-перегрузочную установку, штабелеукладчик и конвейеры разных типов. 

Завершить реализацию второго этапа планируется в 2023 году. Общий объем инвестиций Металлоинвеста в рамках двух этапов проекта составит около 11 млрд рублей с НДС.  

«УЗТМ-КАРТЭКС – надежный и проверенный временем партнер нашей Компании, отметил Назим Эфендиев. – Предприятия Группы поставляли оборудование для Обжиговой машины №3 Михайловского ГОКа, и сегодня обеспечивают комбинат техникой для добычи и переработки руды. Партнерство с ведущим российским производителем оборудования для горнодобывающей промышленности способствует достижению нашей стратегической цели – вывести Михайловский ГОК в высшую лигу мировых производителей железорудной продукции».  

- Изготовление первого дробильно-конвейерного комплекса отечественного производства – стратегически важный проект, в реализации которого будет задействован консорциум крупнейших российских поставщиков машиностроительной продукции и комплектующих во главе с Уралмашзаводом. Создание российского ДКК позволит нашим горнорудным предприятиям существенно повысить свою эффективность, оптимизировать затраты на добычу и транспортировку руды, и в целом будет способствовать сокращению доли импортного оборудования на внутреннем рынке. Мы благодарны Алишеру Бурхановичу Усманову и генеральному директору холдинга Назиму Тофиковичу Эфендиеву за то, что они верят в возможности отечественной машиностроительной отрасли, доверяя нам оснащение своих ключевых объектов. Важную роль в поддержке машиностроительной отрасли играет и политика Минпромторга РФ: под руководством главы министерства Дениса Валентиновича Мантурова и его заместителя Михаила Игоревича Иванова, ведомство реализует программы, которые позволяют нам обновлять основные фонды, наращивать объемы производства, выходить на новые рынки, – отмечает генеральный директор ООО «УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер. 

 

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
43959f7109ce34f2a8f137e04ce1ff62

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх