Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 88 Погода: Курск +1°

УФАС: бюджет Курска не получил 32 миллиона рублей из-за сговора

26 ноября 2020 в 11:46УФАС: бюджет Курска не получил 32 миллиона рублей из-за сговораi.ytimg.com

Суд подтвердил второй из двух сговоров между городским комитетом ЖКХ и участником торгов на ремонт дорог, в результате которого бюджет г. Курска недополучил 32 миллиона рублей.

Как сообщили "Курским известиям" в пресс-службе Курского УФАС, Арбитражный суд Курской области подтвердил законность решения Курского УФАС России о признании ООО «ДРСУ» и Комитета ЖКХ г.Курска виновными в реализации антиконкурентного соглашения на торгах по ремонту дороги по ул. 50 лет Октября в городе Курске.

Это уже второй подтвержденный судом факт сговора на дорожных торгах в Курске.

Напомним обстоятельства дела.

В ходе государственного контроля соблюдения антимонопольного законодательства Курским УФАС России был выявлен факт согласованного поведения муниципального заказчика – Комитета ЖКХ г.Курска и ООО «ДРСУ» при проведении в апреле 2018 года двух торгов на ремонт городских автодорог. В результате последовательных действий, согласованных между органом местного самоуправления и хозяйствующим субъектом, с рынка были устранены иные потенциальные подрядчики, вследствие чего ООО «ДРСУ» получило возможность заключить контракт по максимальной цене, в два раза превышающей цену, определенную на конкурентных аукционах. Экономия бюджетных средств, упущенная Комитетом ЖКХ г.Курска в результате идентичных согласованных действий с ООО «ДРСУ», и устранения конкуренции, по мнению антимонопольного органа, при проведении закупки на ремонт дороги по Красной площади составила более 9 миллионов рублей, по ул. 50 лет Октября – около 23 млн. рублей.

Следствием антиконкурентного соглашения между органом местного самоуправления и хозяйственным обществом стала возможность заключить контракт с конкретным участником торгов по максимально высокой цене. Учитывая социальную значимость контрактов, их целевое назначение, уклонение городского  Комитета ЖКХ от соблюдения требования закона и условий аукциона свидетельствует об антиконкурентном поведении, создавшем режим наибольшего благоприятствования в отношении определенного хозяйствующего субъекта, что является недопустимым. В результате неправомерного поведения Комитета и Общества муниципальный бюджет недополучил по двум аукционам более 32,5 млн. руб., которые могли быть потрачены на иные цели, в том числе на благоустройство других объектов г.Курска

Арбитражный суд Курской области при рассмотрении дела учел позицию апелляционного суда, который по аналогичному делу (сговор при закупке ремонта дороги по Красной площади) https://kursk.fas.gov.ru/news/15745 полностью поддержал выводы Курского УФАС России.

Руководитель Курского УФАС России Юрий Комов: «Приходится отметить, что между моментом выявления антимонопольным органом факта нарушения и вступлением соответствующего решения в силу проходит значительный промежуток времени, в который регулятору необходимо отстаивать свою правовую позицию в судебном споре».

Кирилл Зайцев

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

курянин 26 ноября 2020 г. 11:56

А где посадки ???

Вопрошающий 26 ноября 2020 г. 12:02

Ну подтвердил суд сговор и что?????

Махровый оптимист 26 ноября 2020 г. 12:13

Вот если был бы сговор по строительству дороги был между ЖКХ и столовой общепита, то имело бы смысл возмущаться и проявлять принципиальность. А так, действительно, ну и что? Не цепляет, однако.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a6196b08b57c074b60f31dcf755299ca

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх