Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 90 Погода: Курск +2°

В районе Курской области из-за АЧС уничтожат тысячи свиней

27 ноября 2020 в 20:22В районе Курской области из-за АЧС уничтожат тысячи свинейvk.com/kurskadm

 Об этом рассказали в администрации региона

 

     На фатежском предприятии ООО «Реут» был зафиксирован новый очаг распространения африканской чумы свиней. Вчера лабораторные исследования подтвердили наличие вируса у животных, содержащихся на репродукторе-доращивания. Уничтожению подлежат еще несколько тысяч свиней. Первая вспышка АЧС была выявлена в регионе две недели назад.



- К сожалению, во многих случаях возникновению очагов африканской чумы свиней на территории предприятий способствует человеческий фактор. Небольшой процент, когда переносчиками являются дикие кабаны. Несмотря на это, в регионе следим за численностью диких животных, - отметил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев во время специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных на территории региона.


    На предприятии проводят дезинфекцию и постепенное уничтожение зараженных животных. По поручению Романа Старовойта будет создан оперштаб, который займется координацией мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации очагов АЧС.

Анна Курочкина

Теги: #АЧС, #свиньи, #старовойт, #стародубцев, #вирус, #очаг

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Иваныч 27 ноября 2020 г. 20:52

К Новому Году мясо подорожает.А если и в рыбе найдут какой-нить вирус - даже селёдку к картохе не укупишь с нашими замкадышными зарплатами? Иль эти продукты подвезут из братского Китая?(с бонусом в виде обновлённой версией ковида?)

Ольга 28 ноября 2020 г. 11:02

Этих свиней жгут на поле между Фатежем и пос.Чермошной. В 100м от федеральной трассы М2. Копают траншеи и сваливают трупы животных, чем-то поливаю и жгут, зрелище жуткое. Черный дым и вонь разносится по всей округе, это происходит уже 4 дня. На трасе со стороны города стоят машины и трактора со свиньями, они ни чем не накрыты. Какой-то ужас творится, почему их не утилизируют на костном заводе, ведь он ближе и вообще что происходит. А как же экология??? Рядом пруд, город, поселок, где собственно говоря комбинат детского питания!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f0142f58348f810b72823b0010fd0702

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх