Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 88 Погода: Курск 0°

Руководитель курского ЦК: «Мы – люди творческие. Делаем концептуальные проекты»

29 ноября 2020 в 11:12Руководитель курского ЦК: «Мы – люди творческие. Делаем концептуальные проекты»adm.rkursk.ru

 

Ксения Деева в интервью «Курским известиям» рассказала о новых штрафах и адресных табличках

 

В декабре прошлого года в Курске появился Центр компетенций (ЦК). Его архитекторы и урбанисты разработали дизайн-код города, придумали адресные таблички и въездные стелы. Работа команды вызвала неоднозначную реакцию.

Практически за каждый проект на центр обрушивались тонны критики в соцсетях. Мы попытались узнать ответы на самые частые вопросы, которые задают куряне про ЦК.

 

Нужно расширить штат

– Ксения, вы работали в Москве, почему вернулись в Курск?

– В столицу мы уезжали нашей творческой командой «ARCHDeKo» (в составе – Ксения Деева, её супруг Александр Деев, Анастасия Конарева – сестра Ксении, Владислав Конарев – супруг Анастасии – прим. ред.). После того, как мы стали финалистами Российской молодёжной архитектурной биеннале в Казани, мы поняли, что не можем получить в Курске необходимого развития. На тот момент в регионе была другая власть. Уехали и работали в разных архитектурных фирмах. Предложение вернуться я получила от Анны Коноваловой. Ей порекомендовал меня коллега из Татарстана. До этого мы с Анной не были знакомы. Она пригласила всю нашу команду стать частью Центра компетенций. Штат архитекторов рос вместе с количеством задач. Появился Сергей Немцев из «Курскгражданпроекта». В период карантина к нам попала Вероника Дюльдина. Недавно к нам присоединился Кирилл Будыкин. Он был соавтором Михаила Заутренникова с проектом «Курск -2032».

– Сколько человек в штате ЦК?

– 16 человек, хотя мы очень просим, чтобы нам его расширили. Потому что поступает всё больше задач и хочется, чтобы под них были квалифицированные специалисты. У нас есть архитекторы и дизайнер на аутсорсинге. Он подключается к нашим задачам, когда нужен. Мы делаем концепт, а потом рабочую документацию, которая уходит на стройку. И тут тоже нужны сметчики, которых у нас пока нет в штате, и электрики. Есть юрист, бухгалтер, два менеджера, которые управляют проектами. Но менеджеров нам не хватает. Эти задачи приходится решать архитекторам. Мы делаем работу проектного института. У «Курскгражданпроекта» есть все эти специалисты. У нас нет.

- А чем в ЦК занимается генеральный директор Андрей Рюмин?

- Он решает юридические вопросы. Взаимодействует с муниципалитетами. На это нужно много времени и сил. В нацпроектах своя процедура в разыгрывании тендеров. Он в курсе всего этого. У нас еженедельно проходят ВКС с областной администрацией и администрациями муниципалитетов. Андрей Викторович держит это всё на своём контроле. Следит, чтобы все укладывались в сроки. До ЦК он работал в московском фонде капремонта, поэтому перед ним стоят стратегические задачи. У него есть опыт руководителя высшего звена.   

– Зачем нужен ЦК, если есть «Курскгражданпроект», комитеты архитектуры Курска и области?

– Существующие комитеты больше связаны с какой-то юридической работой, с документацией. Мы не обременены такими задачами. Мы – люди творческие. Делаем настоящие концепции, дизайн-проекты, которым до нас не уделяли должного внимания. Поэтому, когда за проект благоустройства берутся существующие в регионе организации – «Курскгражданпроект» и «Курскоблкомунпроект», то мы видим очень осторожные решения, без вау-эффектов, которые ожидало государство при запуске приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Те проекты, которые мы видели до нашего прихода, довольно слабые и формальные в некоторых местах. Здесь мы пытаемся разработать уникальный облик общественного пространства.

– Вы разрабатывали проекты для малых городов, дизайн-код, готовитесь к 1000-летию Курска. Как только всё это будет закончено, чем займётся Центр компетенций?

– Изначально нацпроект, под который нас создавали, должны были реализовать до 2024 года. Теперь он продлён до 2030 года. И есть региональные задачи. «Курск-2032» – это одна из них. Благоустройство нужно не только создавать, но и поддерживать на должном уровне. Я уверена, что задачи найдутся. В дальнейшем мы будем курировать работу подрядчика.

– Есть правила благоустройства и КоАП РФ, а как в эту систему встроен дизайн-код?

– Это не просто методические рекомендации. Текст и схемы из него стали приложением для правил благоустройства. У него есть юридический статус и за нарушение правил, прописанных в дизайн-коде, существуют реальные штрафы. Если есть пункты, где прописано, что это рекомендации, то за их невыполнение нет наказания. А вот если написано «требуется» или «необходимо», то за несоблюдение предусмотрен штраф до 250 тыс. рублей. Но я не уверена, что штрафы начнутся с 18 февраля. На пилотном участке могли начать штрафовать уже с 16 ноября 2020. Но до последнего всё отрабатывается в ручном режиме.

 

Чёрный оказался серым

– В соцсетях жалуются, что адресные таблички плохо читаются. Что скажете на это?

– Проект с адресными табличками был пилотным для нас. У нас не было задачи заставить всех переделывать имеющиеся. Они как раз носили рекомендательный характер. Табличка рассчитана на прочтение с пешеходной дороги, не с автомобильной. Историческое название не рассчитано на прочтение с дорожки. Это для тех, кто заинтересовался и подошёл ближе. Хочу отметить, что мы столкнулись со сложностью. Тот чёрный, который мы заложили, при печати оказался в большей степени серым. И мы сейчас просим многие рекламные фирмы при распечатке делать буквы объёмными. Так они будут лучше читаться.

Центр разработал генератор табличек. Если организация распечатала по нему шаблон с ошибкой, за чей счёт она должна переделывать табличку?

– За свой. Мы и сами столкнулись с этой проблемой. На своём аншлаге мы неправильно вписали историческое название. Но уже переделали его. Наша табличка стоила 700 рублей. В Белгороде всё было на добровольных началах, но потом получило поддержку муниципальной власти. Возможно, наш город тоже к этому когда-нибудь придёт.

– А что насчёт финансирования этого проекта?

– Он был создан на добровольных началах. Как и дизайн-код, как и дизайн адресных табличек, как и генератор адресных табличек и не стоили городу никаких денег. А генератор нам помогал разрабатывать комитет цифровизации. В Москве люди должны обращаться в дизайнерские бюро, где им набирают эту информацию за деньги. Да, там есть ошибки, но сейчас мы, по-моему, максимально устранили их все. Всё-таки есть тестовый этап и от ошибок никто не застрахован. Но мы ввели сейчас опцию исправления ошибки в ручном режиме, в том числе и в историческом названии.

- Если у предпринимателя есть вопросы по дизайн-коду, он может к вам обратиться за помощью?

- Можно обратиться с вопросом, мы обязательно ответим. Но в данном проекте мы выступали как разработчики и кураторы. Сейчас этой работой занимается в основном комитет архитектуры. У нас есть соцсети и электронная почта. Наш SMM-менеджер отвечает на все вопросы в группах. Кроме того, у нас есть приёмный день по дизайн-коду. Среда до 13.00. Пока позволяла эпидобстановка, мы вели приём. Теперь временно всё общение проходит в рамках электронной переписки. А чуть ранее мы могли принимать людей.

- Дизайн – код – это про то, как сделать красиво?

- Не только. Мы думали и об удобстве. Отдельно обсуждали доступность среды. Разрабатывали методические рекомендации для застройщиков. Нам кажется, есть какие-то результаты. На Театральной площади удалось избежать лишних ступеней. Вся среда доступна и в одной плоскости. Вместо ступеней мы сделали пандусы. Об этом стали задумываться и муниципалитеты. Теперь ни один проект без пандуса не получает согласования.

 

Мнение общественности

- Были случаи, когда вы переделывали проекты из-за критики?

- Вообще есть методические рекомендации по вовлечению жителей в обсуждение проектов. Это очень сложная тема для многих. Главный принцип вовлечения – не навредить. С одной стороны мы вовлекаем и получаем обратную связь, но нужно понимать в каких вопросах можно вовлекать широкую общественность, а в каких – мы всё равно должны оставаться экспертами. Конечно, заказчику (людям) должно нравиться. Но, когда мы полностью удовлетворяем все просьбы, а иногда не все они полностью конструктивные, мы уходим не в ту профессию. Я понимаю, что многие, наверно, злятся на мою реакцию, когда я призываю оставить слово профессиональному сообществу. Но я убеждаюсь и на своём опыте, и на опыте коллег, что к этому действительно стоит прислушаться. На опыте Центров компетенций из других регионов видела, как жители просили переделать проект, а в результате сами потом оставались недовольны результатом. Здесь никто не выстраивает иерархию: выше специалист – ниже житель. Мы в этой истории партнёры. Мы как врачи, которые советуют и говорят: «Прислушайтесь, будет лучше». А за пациентом остаётся выбор – прислушиваться или нет.

- Можете ли назвать свой самый неудачный проект?

- На этот вопрос я тактично промолчу. У ЦК однозначно есть удачные и менее удачные проекты. Но мы всегда пытаемся сделать правильные выводы. Использовать слабые стороны как сильные. Иногда негативный опыт бывает полезнее позитивного. Сейчас Центр в большей степени уйдёт в реализацию общественных пространств. В меньшей степени мы будем браться за решение дизайнерских задач. Потому что они отнимают много времени и сил. И команда наша собрана для решения всё-таки масштабных архитектурных проектов.

– Кто оплачивает работу сотрудников ЦК?

– Мы работаем за ежемесячную зарплату, и нам не оплачивают каждый проект отдельно. Наше основное направление архитектурное. Создание нашего ЦК финансировалось из федерального бюджета в рамках нацпроекта. А содержание и фонд оплаты труда – из регионального. Дизайн-код тоже ничего не стоил городу, хотя если заказать такой проект в бюро, он обойдётся в несколько миллионов рублей. Нам это было самим интересно.

 

Бюджетники сменят вывески

– Сколько государственных организаций должны сменить вывески?

– В списке их около сотни. Очень часто бывают проблемы с финансированием, но все понимают, что со следующего года они должны закладывать эту статью расходов в свою деятельность.

– Например, что надо исправить бюджетникам?

– Бегущая строка на фасаде кинотеатра «Сказка». Я так поняла, что они заменили старую на новую. Дизайн-код запрещает электронное табло. До 18 февраля у них есть шанс одуматься. Например, как-то встроить это в интерьер. Но входную группу нужно менять. Комитет по спорту уже демонтировал афиши и баннеры с ограждения стадиона «Трудовые резервы». Драмтеатр тоже пошёл навстречу. В оформлении уже нет больших конструкций – афиш по бокам. Их демонтировали. Со временем на их месте будут компактные сити-форматы для размещения информации.

- Из-за дизайн-кода вывеску Театра кукол придется менять. Имеет ли смысл это делать сейчас, если для него будут строить новое здание?

- В ручном режиме решаем этот вопрос. Им нужно сделать всё до конца года, может быть затронув чуть-чуть начало следующего. Представители театра кукол обращались к нам с вопросами и по части вывески, и по части фасада перед входом. Мы давали свои рекомендации, что стоит поменять. Сама вывеска может быть такой яркой, поскольку это учреждение для детей. Есть вопросы с размерами букв и с местом их размещения. Но со временем они, по-моему, готовят ребрендинг. Когда они определятся, тогда и будут знать, какие изменения нужны. Строительство нового здания театра в долгосрочных планах, это может отложиться на несколько лет. Считаю, что лучше не ждать, ведь они смогут перенести свою вывеску на новое здание.

 - Была информация в соцсетях, что ЦК рекомендует предпринимателям работать с конкретной фирмой. Как это прокомментируете?

- Нет, такого нет. Мы предлагаем целый перечень рекламных и дизайнерских компаний. Мы собирали у нас производителей и просили откликнуться максимальное количество организаций, чтобы не было никакой монополии. А последнее время их становится  всё больше. Есть крупные и мелкие. Заказывают у всех. Эти организации присылают нам вывески на согласование. Даже когда нас просят кого-то порекомендовать, могу дать лишь общий список организаций. Здесь ни у кого никаких интересов нет.

 – Кто будет штрафовать тех, кто не успеет внедрить дизайн-код до 18 февраля 2021 года?

– Сотрудники комитета архитектуры обладают юридической силой, чтобы наказывать за несоблюдение. Они будут выписывать сначала предписание, потом штраф. Но я думаю, что предпринимателям дадут какой-то временной люфт. Как говорят наши коллеги из Ижевска, не надо стесняться того, что дизайн-код может стать причиной пополнения казны города за несоблюдение правил. Здесь, конечно, важно соблюсти баланс между комфортным переходным периодом, чтобы мы не ударили по убитому коронавирусом бизнесу. Но со временем, когда всё станет на рельсы, штрафы посыпятся. Возможно, этим будет заниматься так называемый народный контроль.

- Когда Курск на 100 процентов будет соответствовать дизайн-коду?

- Год назад, до пандемии, ситуация с бизнесом была совершенно иной. Тогда мы рассчитывали закончить 18 февраля 2021 года. Сейчас мы понимаем, что у многих внедрение дизайн-кода вызывает негативную реакцию, но процесс уже запущен. Возможно, комитетом архитектуры этот срок будет немного скорректирован. Возможно, вывески будут менять ещё в течение года. В течение 2-3 лет мы будем иметь красивые фасады. Я надеюсь, что в январе – феврале 2021 года мы презентуем 3 и 4 часть книги по дизайн-коду. Там будут рассмотрены вопросы по благоустройству городской среды, о малых формах и нестационарных торговых объектах, остановках. Мы надеемся, что эти книги будут внедрены в ближайшие 5 лет. Раньше все правила определялось вкусовыми предпочтениями главного архитектора и главного художника. Сейчас есть регламент и нельзя сказать, что так или иначе захотела Ксения Деева.

- Что будет с Первомайским парком?

- К 2032 году мы мечтаем превратить Первомайский парк в городской сад. Этой идеей мы займёмся в следующем году. Реализация будет зависеть от прихода федеральных средств. У нас накопилось уже большое количество проектов на следующий год, в том числе мы занимаемся разработкой дизайн-кода для малых городов. Но Первомайский парк в разряде текущих. У нас есть несколько предложений. Идею городского сада мы сделаем убедительнее. Он станет знаковым для региона. Идея экопарковки рабочая, но пока нет общей концепции парка.

 

Беседовала Алёна Мартынова

 

 

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
38642f5c65719e8706b9f9c6856eb719

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх