Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 90 Погода: Курск +2°

Куряне почти полгода добиваются зарплаты за покраску храма Георгия Победоносца

29 ноября 2020 в 14:07Куряне почти полгода добиваются зарплаты за покраску храма Георгия ПобедоносцаФото Владимира Нестерова
По словам промышленных альпинистов, долг за работы составляет 900 тысяч рублей

 

В «Курские известия» обратилась жена героя нашей публикации, Евгения Нестерова. Промышленный альпинист Владимир Нестеров с рабочими красил храм. Делалось все по заданию городской администрации, заказчиком выступала Курская епархия, финансировал работы частный инвестор. Но с людьми так и не рассчитались.

 

- Мой муж, Нестеров Владимир Валентинович, еще в марте красил храм Георгия Победоносца на проспекте Победы, и ему не заплатили деньги. Все рабочие моего мужа, в том числе и он сам, остались без зарплаты. Все было закончено еще в мае, а расчет люди не получили до сих пор, - рассказала женщина «Курским известиям». 

 

«КИ» писали в мае о работе промышленных альпинистов. Им приходилось трудиться под очень сильным ветром, да и сама архитектура храма добавляла сложности. Из-за этого альпинисты оказывались висящими в полутора метрах от стен и колонн. Рабочим приходилось забивать анкерные болты, чтобы подтянуть себя к зданию. Причем это можно было сделать не везде. Как рассказывал Нестеров, самым сложным и опасным этапом работ был первичный подъем с карниза на отметке + 50 м на отметку + 60 м к самой маковке храма. С гордостью он отмечал, что они справились с такой трудной задачей.

Однако вознаграждение за работу люди так и не получили. Владимир и 9 его рабочих с мая ждут расчет, а им на все вопросы отвечают, что денег нет из-за коронавируса. Нестеров писал в личном сообщении главе города Виктору Карамышеву, что инвестор перевел всего 100 тысяч, долг перед рабочими - еще 900 тысяч. 

 

- Инвестор меня регулярно кормит «завтраками», ссылаясь на отсутствие денег из-за коронавируса, а рабочие и их семьи постоянно приходят ко мне домой со скандалами, - писал Владимир главе города.

 

Это сообщение было отправлено 12 октября. А 18 октября у промышленного альпиниста произошел инсульт. Сейчас, по словам его жены, мужчина полностью лежачий. И долг перед ними так никто и не погасил.

В администрации города нам ответили, что Карамышев поручал разобраться в этой ситуации. «КИ» будут разбираться в ситуации.

 

Ирина Савина

 

Теги: #курск, #храм, #покраска, #веста, #долг

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Неунывающий россиянин 29 ноября 2020 г. 18:56

Долгогривым непривычно как-то открывать кошель и вытаскивать оттуда дензнаки. Они типа ГАИ-шников...

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8ac9c39c020a4041674b2ea9822e8fb3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх