Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 88 Погода: Курск 0°

Бывший десантник из Курска не получил деньги за работу и подорвал здоровье

30 ноября 2020 в 12:56Бывший десантник из Курска не получил деньги за работу и подорвал здоровье
Промышленные альпинисты, которыми он руководил, почти полгода сидят без оплаты за покраску храма на проспекте Победы

 

В «Курские известия» обратилась жена предпринимателя. Её муж – 44-летний Владимир Нестеров, промышленный альпинист, бывший десантник, весной с рабочими красил храм. Делалось всё по заданию городской администрации, заказчиком выступала Курская епархия, финансировал работы частный инвестор.

Объект сдали в мае, но с людьми так и не рассчитались. Как говорят знакомые, из-за долгов и нервов Владимир серьёзно заболел. Его жене Евгении пришлось обратиться в СМИ. Она надеется, что с Владимиром рассчитаются. Тогда можно будет заплатить рабочим и начать курс реабилитации мужа.

 

Сложная работа

– Мой муж, Нестеров Владимир Валентинович, ещё в марте красил храм Георгия Победоносца на проспекте Победы, и ему не заплатили деньги. Все рабочие моего мужа, в том числе и он сам, остались без зарплаты. Всё было закончено ещё в мае, а расчёт люди не получили до сих пор, – такое письмо Евгения прислала в редакцию «Курских известий».

 

Как оказалось, «КИ» писали о работе группы промышленных альпинистов. Её руководитель раньше служил в ВДВ, а потом выбрал мирную, но достаточно опасную профессию – занялся промышленным альпинизмом. В этой сфере он проработал около 20 лет.

Очередной подряд – особый повод для гордости. Рабочим приходилось трудиться при сильном ветре, да и сама архитектура храма добавляла сложности. Из-за этого промышленные альпинисты оказывались висящими в полутора метрах от стен и колонн. Специалистам приходилось забивать анкерные болты, чтобы подтянуть себя к зданию. Причём это можно было сделать не везде. Как рассказывал Нестеров в мае, самым сложным и опасным этапом работ был первичный подъём с карниза на отметке +50 м на отметку +60 м к самой маковке храма. Он отмечал, что они справились с такой трудной задачей.

 

Долги и инсульт

Однако вознаграждение за работу люди не получили. Владимиру и его рабочим на все вопросы отвечают, что денег нет из-за коронавируса. В октябре Нестеров писал в личном сообщении главе города, что инвестор перевёл всего 100 тысяч, долг перед рабочими – ещё 900 тысяч.

 

– Инвестор меня регулярно кормит «завтраками», ссылаясь на отсутствие денег из-за коронавируса, а рабочие и их семьи постоянно приходят ко мне домой со скандалами, – писал Владимир главе города.

 

Это сообщение было отправлено 12 октября. Со слов жены альпиниста, ответ от мэра муж не получил.

А 18 октября у Владимира произошёл инсульт.

 

– Муж очень переживал из-за этой ситуации, – вспоминает Евгения Нестерова. – А ему и рабочие звонили, и жёны их звонили. Он постоянно был на нервах. И вот инсульт. Думаю, как раз из-за этой ситуации так и получилось.

 

Сейчас, по словам Евгении, мужчина не может сам себя обслуживать. Сам он рассчитался с некоторыми работниками из своих средств за счёт других объектов. Остальные ещё ждут зарплату.

 

– Дядя Вова очень ответственный, честный, по зарплате никогда задержек не было, – отмечает Алексей Гостев, работавший с ним на покраске храма до армии. – Знаю, что по этому объекту ему не платят, но он со мной рассчитался из своего кармана. Он очень добрый человек.

 

Ещё один промышленный альпинист – Дмитрий Кузьминенков рассказал «Курским известиям», что Владимир рассчитался с ним за храм, но должен около 90 тысяч за другие объекты.

 

– К Владимиру как к руководителю никаких претензий нет, он даже в такой сложной ситуации старался по максимуму обеспечить нас какими-то средствами для существования. По поводу храма могу сказать, что это был один из самых сложных и опасных объектов, которые я делал. Насколько я знаю, гарантом выполнения работ выступала администрация города Курска. Я считаю, что они могли бы выделить деньги из городского бюджета или предложить альтернативные варианты, – предполагает Дмитрий.

 

Критическая ситуация

 

После выписки из больницы жена перевезла Нестерова в Железногорск, поближе к её родственникам. В Курске одна она бы просто не справилась. Перспективы выздоровления промышленного альпиниста достаточно туманны. Врачи дали ему направление на реабилитацию, но пока семья везде получила отказы, и в Железногорске, и в Курске, и в Москве. Причина одна и та же – всё закрыто из-за коронавирусной инфекции. Ситуация осложняется и из-за финансовых проблем.

 

– Сейчас нам помогают родственники, друзья мужа, чем могут, – рассказывает женщина. – Владимир был основным кормильцем семьи. У нас с ним дочь 6 лет, ещё у него 14-летняя дочь от первого брака, он платил ей алименты. А сейчас муж едва-едва научился садиться. Я не могу устроиться на работу, потому что он нуждается в уходе. И у нас сейчас очень много долгов. Как говорит бухгалтер, больше, чем должны ему за храм.

 

Женщина хочет закрыть ИП, чтобы не множить долги, но сначала нужно получить всё, что должны мужу, и рассчитаться с сотрудниками.

 

– Примерно неделю назад я лично разговаривала с главным инженером епархии, – говорит Нестерова. – Он удивился, когда узнал, что мужу не заплатили, он думал, что уже давно рассчитались по храму. Сказал, что возьмут ситуацию на контроль, но когда будут деньги, не сказал. А нам ведь нужно погашать долги перед людьми!

 

Виновата пандемия?

 

В администрации Курска прокомментировали ситуацию. Как сообщили в управлении капитального строительства, инвестор – строительная компания «Веста». Договор с ней город не заключал, фирма согласилась сама поучаствовать в реставрации храма. Сейчас у неё тяжёлые времена. В связи с пандемией практически все работники находятся в отпуске без сохранения заработной платы, многим пришлось уволиться. С апреля строительная компания не смогла продать ни одного квадратного метра. Руководство «Весты» очень надеется, что работы возобновятся весной 2021 года.

 

– Что касается долга перед ИП Нестеровым, то сейчас он составляет 700 тысяч рублей. В компании делают всё возможное, чтобы рассчитаться с индивидуальным предпринимателем. В октябре было перечислено 300 тысяч рублей. Сейчас риелтор строительной компании выставил на продажу помещение в новом доме на улице Ломоносова. В компании надеются, что оно будет реализовано в ближайшее время и они смогут рассчитаться с Нестеровым, – пояснили в пресс-службе городской администрации. – Индивидуального предпринимателя также можно понять, поэтому администрация города не снимает с себя ответственности и продолжает вести переговоры с компанией. Глава города держит на личном контроле этот вопрос.

 

Как рассказала Евгения, по договору (копия есть в распоряжении редакции) бригаде заплатили 950 тысяч рублей, осталось ещё 700.

 

700 тысяч должны ИП Нестерову за работу по покраске храма

 

Около двух недель назад адвокат направил досудебную претензию. Семья надеется получить расчёт мирным путём.

 

Юлия Голубчикова

Теги: #курск, #храм, #покраска, #веста, #долг

Новости по теме:

Курские промышленные альпинисты начали ремонт фасада Храма Георгия Победоносца
Курские промышленные альпинисты начали ремонт фасада Храма Георгия Победоносца
Курские промышленные альпинисты завершили ремонт фасада Храма Великомученика Георгия Победоносца
Курские промышленные альпинисты завершили ремонт фасада Храма Великомученика Георгия Победоносца

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Мурыновчянин 30 ноября 2020 г. 14:28

Ну и причем тут бывший десантник? Таких пострадавших по Курску не один десяток, он к сожалению далеко не одинок.
P.S. Слово "частный инвестор", очень часто звучит из уст областной и городской администраций, и это настораживает подрядчиков , ведь никому не хочется ощутить радость безвозмедного труда...

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
00454a18ba761a0189780480f559ac8b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх