Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 89 Погода: Курск -18°

Комитет здравоохранения Курской области прокомментировал скандальное видео со скорыми у дома

02 декабря 2020 в 12:54Комитет здравоохранения Курской области прокомментировал скандальное видео со скорыми у дома

Курский активист Евгений Артемов выложил в сети видео с откровенными высказываниями работников скорой, которые, сменяя друг друга, дежурят с баллонами кислорода у одного пациента, поскольку госпитализировать его не могут из-за нехватки мест.

В комитете здравоохранения Курской области отреагировали на это видео сообщение, что действительно, до согласования места госпитализации пациент получает всю необходимую помощь, в том числе и подачу кислорода, от бригады скорой помощи.

 

- Никто не остается без поддержки врачей в любое время суток, - заверили в комитете.
 

Кроме того, днем количество коек реанимации и с кислородом растет, поскольку происходит выписка пациентов.

А если свободные места есть в районных ЦРБ, где работают ковидные стационары, то пациент из Курска может быть доставлен туда в сопровождении бригады скорой помощи.

Сейчас в Тимской ЦРБ готовят 110 коек, в стационаре городской больницы №1 Курска - 206 мест, в том числе 20 реанимационных. В горбольнице №4 - 153 места и 16 реанимационных коек.

В действующие ковидные стационары направлены 300 кислородных концентраторов с помощью которых количество коек с подачей кислорода тоже выросло.

 

Читайте также: Скорые с кислородом часами дежурят у подъездов: курский активист выложил новое видео

Теги: #скорая, #помощь, #коронавирус, #Курск, #пандемия

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Uгорожанка 02 декабря 2020 г. 17:54

Причем тут скандальное?
Да уж... нынче все хайпануть хотят..
А что люди реально болеют, есть много проблем, так это никому не надо : ни СМИ, ни Комитету здравоохранения.

Горожанин 02 декабря 2020 г. 20:35

Это еще повезло,что скорые кислород на дом возили. А то люди умирают дома, и не дожидаются очереди на госпитализацию.

Ирка 03 декабря 2020 г. 9:28

А что их комитет вирусом заражал или Плаферова сама лично она вообще сама заразилась и дома сидит, что она может зделать? Плаферова невинаватая Артемов вы стоматолог зачем вы так на Плаферову она вам чай давала и печенье отстаньте от Плаферовой она более дома сидит.

Артем Алексеев 03 декабря 2020 г. 10:02

Алехин и Артемов не хайпуют, а вскрывают проблемы огранихации здравоохранения у нас, ведь именно когда убрали Анцупова, который, в целом, справлялся со своими обязанностями, и приехала эта Палферова -начался бардак и развал системы здравоохранения. И все это очень четко понимают, что именно это пошло от заезжих коммерсантов от здравоохранения. Уже поняли все, кроме губернатора. И Алехин и Артемов это подчеркивают постоянно. Они - молодцы!

Читатель 03 декабря 2020 г. 11:34

Ирка, да научитесь Вы, наконец, писать правильно, а потом свои мысли в обсуждениях излагать!

Стоматолог 03 декабря 2020 г. 14:12

Ирка, Вы с Вашей "Плаферовой" можете вместе пить чай сколько угодно и с печеньем и с вареньем, а Артемов этой "руководительнице" на поводу не пойдет. Алехин может быть, не берусь судить, Артемов - нет, я его довольно неплохо знаю. Чаем с печеньем его не купишь. А Вашей "Плаферовой" надо уезжать, пора, очень много негатива в её сторону, никогда такого не было в Курской области.

Просто Мария 03 декабря 2020 г. 16:44

Да, горожанин прав, действительно ведь умирают дома. И диагноз "коронавирус" нужно выпрашивать и лекарств нет, на КТ не записывают и по поводу госпитализации в больницу стандартный ответ слышишь "договаривайтесь сами с больницей, мест нигде нет". Развалили москвичики-то приезжие здравоохранение наше, прискорбно это. Ложись и помирай.

Жительница Курска 03 декабря 2020 г. 21:58

Это кто такая Ирка? Так сумбурно и безграмотно написано, фамилия председателя комитета здравоохранения Палферова. Наверное писала школьница или не знающий проблем здравоохранения человек. Зачем писать такую чушь.

Онотоле 04 декабря 2020 г. 0:02

Ирка, прекрати писать. У меня из глаз кровушка идётЬ.

Ирка 04 декабря 2020 г. 10:21

Почему я не могу писать и что вы мне все запрещаете, чиловек корона вирусом заболел ее заразили на работе она дома сейчас находитса руководит поднимает медицину области, а вы ее поносите сдесь в газете сколька помоев вылили на нее. Да правда ваша Палферова фамилия извените но проблемы здравохранения я знаю лучше вас - жительница Курска но только проблемы не в Плаферовой а на местах в больницах там берут взятки за роды за операции за групы инвалидности, вот где проблемы лекарств нет нигде в стацонарах причем тут Палферова она старая больная женщина отстаньте от нее постыдытесь перестаньте помои лить она женщина вообще то из Москвы ей сдесь трудно одной это болото разворушить и поднять медицину ей памагать надо, она боитса, чай давала стоматологу Артемову и печенье беседовала а он потом помои возле скорых с водителями записал.

гость 04 декабря 2020 г. 12:44

Ирка ну ты и приколистка! Еле раскусил!

Лидия 04 декабря 2020 г. 13:02

Ирка, пишите еще, у Вас это прекрасно получается (это я Вам как "чиловек" с филологическим образованием говорю). И ещё чувствуется, что в проблемах медицины Вы довольно-таки неплохо осведомлены. У меня лишь один вопрос: а чай стоматологу Артемову Палферова давала в упаковке (в пачке) или она угощала его чаем у себя в кабинете? Мне кажется это весьма существенным моментом.

курянин 04 декабря 2020 г. 13:40

Курская Псаки !!!!!

прохожий 04 декабря 2020 г. 15:51

Лидия, это только на зоне пачка чая - это валюта, я думаю, что Палферова могла пообещать Артемову за молчание и невынос сора из избы должность главного врача стоматполиклиники при своем убытии обратно в Москву, но тот ждать не стал и решил напомнить о себе, взяв откровенные интервью у работников скорой помощи.

Доктор 08 декабря 2020 г. 11:00

"Сейчас в Тимской ЦРБ готовят 110 коек, в стационаре городской больницы №1 Курска - 206 мест, в том числе 20 реанимационных. В горбольнице №4 - 153 места и 16 реанимационных коек.", а о чем думали полгода? Как объединить лаборатории и скорую помощь? Самое время!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b5e7207852260fb1437b7201e3f9a3bc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх