Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 88 Погода: Курск 0°

«Обывателю не бросается в глаза, что мы дорабатывали этот символ»: в курском центре компетенций ответили на обвинения в плагиате

14 декабря 2020 в 12:33«Обывателю не бросается в глаза, что мы дорабатывали этот символ»: в курском центре компетенций ответили на обвинения в плагиате
«Курские известия» поговорили с замдиректора Центра компетенций Ксенией Деевой и узнали, чем отличается логотип курского соловья от символа издательства «Nightingale Editions» и сколько стел установят в Курской области

 

- Сколько стоит новая въездная стела?

- К разработке новых въездных стел мы приступили ещё в феврале 2020 года. Это нельзя назвать отдельно финансируемым заказом, это один из текущих проектов нашего Центра. К сентябрю мы уже подготовили несколько вариантов. Из них отобрали 6 самых подходящих. Разработали примерную смету. Нам, например, очень понравился вариант въездной стелы в Одинцовском районе Подмосковья. Мы даже связались с подрядчиком, который выполнял этот проект. Узнали, что стоимость знака 20 млн. рублей.

Несколько эскизов мы показали в областной администрации. Но нас попросили сделать стелы ещё доступнее в исполнении. Сейчас я не могу назвать вам стоимость каждой такой стелы, но себестоимость материалов конструкции и облицовки точно менее 1 млн. рублей.

 

- На букве «О» будет подсветка. Не боитесь, что её разобьют?

- Подсветку сделали антивандальной. Конечно, при желании сломать можно всё, что угодно. В любом случае, стела нуждается в лёгком обслуживании.

 

- Почему не проводили голосование за символ въездной стелы?

- Нам очень важно мнение жителей Курской области, но когда думали над символом нашего региона, намерено ушли от голосования. К сожалению, в таких обсуждениях люди вдаются в детали и диалог получается неконструктивным. Мы опирались на неудачный опыт коллег из Подмосковья. Там привлекли общественность для выбора проекта и даже потратили средства на подарки для голосовавших и победителей. Мы же не хотели тратить на это деньги. Мы собирали информацию и в социальных сетях и на различных форумах. Именно после этого пришли к выводу, что главным символом нашей области куряне всё-таки считают соловья.

 

- Что ответите на обвинения в плагиате?

- При разработке символа мы пытались создать самый подходящий. А потом приняли решение выбрать из уже существующих аналогов. Но всё это было вполне легально. Мы нашли его на стоковой платформе. Дело в том, что если знак используется для некоммерческих целей, а не продажи товаров и услуг, то можно использовать уже существующую наработку. Но простому обывателю не бросается в глаза, что мы дорабатывали этот символ. Несколько деталей клюва, или соединение головы с туловищем.

 

- Сколько таких стел установите в Курской области?

- В ближайшее время запланированы 4 стелы на трассах федерального значения: оба въезда со стороны Белгорода (М2), Воронежа и Орла. На более дальнюю перспективу: установка стел на 20 въездах на региональных дорогах.

 

Ольга Коновалова

Теги: #курск, #центр, #компетенций, #плагиат, #деева

Новости по теме:

В Курской области на въездной стеле поставили соловья
В Курской области на въездной стеле поставили соловья
Элемент городского дизайна только начали устанавливать
Символ, материал и цвет стелы на въезде в Курск объяснили в Центре компетенций
Символ, материал и цвет стелы на въезде в Курск объяснили в Центре компетенций
Специалисты обещают, что конструкция будет не только красивой и информативной, но и долговечной
Куряне заподозрили специалистов Центра Компетенций в плагиате
Куряне заподозрили специалистов Центра Компетенций в плагиате
Символ соловья на стеле на въезде в Курскую область, возможно, взяли из интернета

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Анатолий 14 декабря 2020 г. 14:27

Итого 80 миллионов. А обывателями называть курян нехорошо.

Неунывающий россиянин 14 декабря 2020 г. 15:37

Наезд правильный насчет плагиата. Вот и автобусы поначалу хотели украсить чуть измененным логотипом Макдональдса (кстати, господа-товарищи, два холма - это есть ничто иное, как буква м") зеленого цвета, но у кого-то из творческих работников сработали вовремя тормоза.

Махровый оптимист 14 декабря 2020 г. 19:53

Не хотели, как в Подмосковье, но получилось, как в Одессе. Кстати, господа-товарищи, почему все-таки соловей, а не три куропатки, например, что тешатся, яко лыбедь на местном гербе? Почему не антоновка, (типа Курск- побратим города - яблока побольше- Нью Йарка)? Тренируйте воображение, молодежь, и уважайте обывателя.

Олег 15 декабря 2020 г. 11:07

Мы ,обыватели,видим вашу " доработку" - клюв как у дельфина сделали. Плагиат чистейшей воды.
Набрали "двоечников" в центр компетенций,привыкших курсовые из интернета по первой ссылке скачивать.
(((

GZSB 16 декабря 2020 г. 16:07

центр некомпетенций и его создавшая гоп компания настоящие обуватели.
обували, обувают и будут обувать...

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
344c84060c8979b7d53e23c173aef2d7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх