Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 82 Погода: Курск +8°

«Больница десятилетиями не имела капитального и текущего ремонта»: главврач курской БСМП в эфире шоу «Гражданская оборона» объяснила, почему в палатах холодно

23 декабря 2020 в 16:23
20 9232 

«Больница десятилетиями не имела капитального и текущего ремонта»: главврач курской БСМП в эфире шоу «Гражданская оборона» объяснила, почему в палатах холодноФото 1tv.ru
23 декабря на Первом канале рассказали о курском предпринимателе Сергее Пушкареве, который замерзал в ковидарии

 

Мы писали об истории Сергея Пушкарева. После публикации его пригласили на Первый канал. Программу с участием курянина показали 23 декабря. Сергей рассказал «Курским известиям», что съемки шли с 8 вечера до 12 ночи.

Сначала в эфире показали сюжет о Сергее:

- Лечение холодом, в курской БСМП больных с ковидом держат в ледяных палатах. Курский предприниматель Сергей Пушкарев записал видеообращение в нашу программу, где рассказал об ужасах, которые там происходят.

Сергей Пушкарев:

- Там было очень холодно, заснул я, укрывшись тремя одеялами и в шапке, не раздеваясь. Поэтому я очень сильно пропотел. Проснулся, переодеваться пришлось во все холодное. Мне дали еще четвертое одеяло. И с часу до трех часов ночи, пока шла пересменка, я стоял в коридоре около батареи и грел колени и ступни ног.

Вирусолог Сергей Вознесенский рассказал, что увиденное похоже на нарушение администаривного законодательства. Есть санитарные правила и нормы, которые подразумевают определенную не то, что температуру, а даже инсоляцию, которая должна быть в стационаре.

Ведущая Светлана Зейналова спросила у специалиста, как может повлиять на здоровье больных с пневмонией холод в палате. Сергей Вознесенский отметил, что это доминирующий фактор, могут быть осложнения.

- Последствие – может быть смерть больного, а тогда – привлечение к уголовной ответственности руководителя, - считает адвокат Тимур Маршани.

Сергей Пушкарев рассказал гостям студии, что его положили в больницу с поражением легких 48 процентов:

- Меня подняли в 316-ю комнату, где дали три одеяла, потом добавили еще одно. До часа ночи там побыл, потом решил уходить. Меня врачи убедили, что пока ехать не стоит и положили на четвертый этаж, где бывшая кардиология. И дали возможность там переночевать.

 Светлана Зейналова: - Погреться?

Сергей Пушкарев: - Да.

Светлана Зейналова: - Один этаж холодный, другой теплый?

Сергей Пушкарев: - Да.

Светлана Зейналова: - Давайте мы этот вопрос зададим главврачу БСМП Калерии Ильченко. Почему так получается, что больной с пневмонией, да и не он один, а многие поступают в холодные помещения, что может отяготить течение болезни?

Главврач БСМП Калерия Ильченко: - К сожалению, да. Такое имеет место быть. Больница десятилетиями не имела капитального и текущего ремонта. Нет работников по обслуживанию здания, сантехников, их единицы. Эти сотрудники делают все что могут. Запениваем окна,  окна очень старые, деревянные, из Советского союза на этом третьем этаже.

Ведущий Влад Чижов:

- А что вы сделали для того, чтобы этот ремонт все-таки был?

Главврач БСМП Калерия Ильченко:

- Я в этой больнице работаю только три месяца. Я писала письмо в комитет здравоохранения. Сейчас поменять окна: выбить старые и поставить новые не представляется возможным.

Ведущий Влад Чижов:

- А может быть предоставляется возможным поставить обогреватели электрические?

Главврач БСМП Калерия Ильченко:

- В каждую палату обогреватель поставить невозможно. Там и проводка старая, в этой больнице.

Политолог Сергей Марков:

 - Она три месяца назад обратилась. Председатель комитета здравоохранения был должен взять ситуацию под контроль и помочь этой больнице. Я предлагаю губернатору Курской области взять под свой контроль эту позорную ситуацию. Отчитаться, кто конкретно виноват и помочь этой больнице выйти из этой ситуации.

Главврач БСМП Калерия Ильченко:

- Сейчас врачи, средние медработники и младшие, все, кто работает в ковиде, получают очень достойные деньги от 180 тысяч и выше.

Психотерапевт Александр Теслер:

- Сколько получают ваши сантехники?

Главврач БСМП Калерия Ильченко:

- А сантехники наши получают 25 тысяч рублей.

Психотерапевт Александр Теслер:

- Так почему же их нет? Почему не могут элементарную ситуацию ликвидировать?

Главврач БСМП Калерия Ильченко:

- Потому что не хотят работать на 25 тысяч рублей!

Напомним, во вчерашнем интервью курским СМИ Калерия Ильченко назвала фотографии Сергея Пушкарева фейком. В эфире Первого канала она этого не повторила.

Марк Иванов

 

Теги: #курск, #бсмп, #первый, #канал, #гражданская, #оборона, #ковид

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 23 декабря 2020 г. 16:45

Из серьезной проблемы шоу слепили. Виноват, конечно стрелочник. Но так как железной дороги в БСМП нет, то главным злодеем назначили сантехника, по телику узнавшего, что получает целый четвертак.

Uгорожанка 23 декабря 2020 г. 18:15

Шоу...
А почему бы не сказать, что все предыдущие годы в больнице не было капремонта?
Куда смотрел комитет здравоохранения? А министерство куда смотрело?
Люди гибнут, а у них шоу

Zdorovyak 24 декабря 2020 г. 1:49

виноват в итоге сантехник, который не купил пластиковые окна? просто смех сквозь слезы!

Николай 24 декабря 2020 г. 7:51

Почему не сказали сколько было ликвидировано коек в Курской области за последние годы?

реалист 24 декабря 2020 г. 9:50

на сайте БСМП среди вакансий сантехники не требуются. Чётта Карелия схитрила.Но кто требуются - врачей 62 чел, медсестёр 151 и санитаров 100 чел.(по состоянию на 19.06.20г.) - а не слабо "оптимизировали" медработников в БСМП.. теперь вот сильно не хватает.
Сначала сильно посокращали медработников первичного звена,потом грянул смертельно опасный короновирус. Совпадение? - не думаю..

Зейналов 24 декабря 2020 г. 10:25

И тут Зейналова,. всех родственников трудоустроили.

Женская солидарность 24 декабря 2020 г. 11:56

Uгорожанка, при чем здесь Министерство здравоохранения РФ? Ему что, каждую больницу из Москвы видно снаружи и внутри? Для этого на местах есть органы управления здравоохранением, у нас это комитет здравоохранения, председатель его Палферова, приехавшая к нам из Москвы "руководить". Куда она смотрела? Этот вопрос можно вообще не задавать - ответ всем давно известен.

Учитель 24 декабря 2020 г. 13:09

Почему бы её не госпитализировать в эту самую БСМП, где 30 лет Ивакин окна не менял, Палферову, которая в Москве, в комфорте и дать ей "для сугреву" то письмо, которое Ильченко писала ей три месяца назад с требованием заменить окна. То есть, кто-то в Москве в люксовой палате, а простые люди на сквозняках в БМСП. Так, да?

Онотоле 24 декабря 2020 г. 14:47

Учитель, именно так.
А ты терпи дальше, терпила.

Учитель 24 декабря 2020 г. 15:13

Обращаюсь к Онотоле. Если я голосую за Путина, это не значит, что я терпила. Я поддерживаю нашего Губернатора во всех его начинаниях. Но я против московских назначенцев на курской земле, против Палферовой прежде всего, она развалила наше здравоохранение своим безделием и некомпетентностью. Если Роман Владимирович этого так и не увидит, я и многие другие изменим своем мнение по отношению к нему. Да, я учитель, сейчас на песнии, но общаюсь со множеством врачей и все один как один говорят в отношении этого "руководителя" только используя негативные эпитеты. Все как один. Особенно в госпитале ветеранов, БСМП, областной больнице, горбольницах № № 1,2,3 и 6 и инфекционной Семашко. А вот о Белостоцком говорят разное, здесь мнения разделились. Но сплошного негатива нет, он в целом, грамотный, и главное, интеллигентный. И, кстати, Ильченко тоже не самый худший специалист.

Язнаючтовыделалипрошлымлетом 24 декабря 2020 г. 16:57

Учителю: начинания есть, вы правы, увы только окончаний не предвидится.
Продолжайте и дальше поддерживать назначения на должности явных неумех и терпите, терпите...

Общественница 25 декабря 2020 г. 10:33

Вот зря вы здесь на Алексея Учителя набросились. Терпила и т.д. Что плохого в том, что он поддерживает Старовойта и его начинания? Он ведь поддерживает то, что здраво, а не то, что плохо. А для того, чтобы доносить информацию нашему губернатору об этих, как вы выразились, "неумехах"- "палферовых" и существуют интернет-ресурсы. Надеюсь, в пресс-службе и помощники все это читают и доводят мнение народа до первого лица. Просто, мне кажется, если не слышать народ, и не только народ но и специалистов, это приведет к резкому падению доверия к Старовойту. Но наш губернатор, как мне кажется, прислушивается к мнению народа. Пока, по крайней мере. А что касается окончаний - жизнь покажет, на все нужно время и деньги, или умение их находить. Удачи Роману Владимировичу. Пока еще я лично верю в него.

Гостья 25 декабря 2020 г. 11:42

А что делал великий главный врач Ивакин, который возглавлял эту больницу 15 лет? Неужели так сложно было поменять окна за это время? Ильченко уж точно не виновата, она и правда 2 месяца как главный врач. Надо было на прямую линию Ивакина вызвать. И Палферова тут не при чем, хотя в общем-то руководитель она неважнецкий, очень слабый. На эту должность нужен подвижный, легкий на подъем человек, а не пенсионер из кабинета.

Оборотень без погон 25 декабря 2020 г. 12:15

ДА, ВОТ ТАКАЯ ЖИЗНЬ, КТО-ТО В ЛЮКСЕ В МОСКВЕ, КАК ПАЛФЕРОВЫ, КТО-ТО КАК ВРАЧ ЖЕНЯ ЛУКАШИН НА ПОЛУ В ЛЕНИНГРАДЕ, А КТО-ТО В КОРИДОРЕ В КУРСКЕ ИЛИ ВОЗЛЕ ДУЮЩЕГО ОКНА.

Сантехник 25 декабря 2020 г. 13:43

На 25 тысяч рублей не хотят работать? Что-то мне не верится. Старая проводка? Так в психушке в Сапогах, наркологии на Дружинке, санатории детском в Моkве, центре СПИД и глазной больнице на Семеновке здания вообще 19 века и там все нормуль. Тоже сомнительно. Советские окна? Так при СССР окна во сто раз лучше делали. Писала в комитет и за месяца не удосужились ответить? Что-то тоже фейком попахивает, там на все письма отвечают. Санитарки и медсестры получают от 180 тысяч и выше? Кто эту лапшу вообще носить на ушах будет?
Что это вообще было? В студии удовлетворены такими ответами?

Елена 25 декабря 2020 г. 15:13

младший персонал в шоке.Оказывается,мы получаем не 50000 ,а 180000.Не может же главврач врать на всю страну.

Ать-два 25 декабря 2020 г. 17:20

Есть приказ - надо выполнять! Есть, слушаюсь. Будет сделано. Разрешите идти? Вот так надо действовать руководителям из Москвы, а не сопли жевать.

реалист 25 декабря 2020 г. 17:38

сантехникам,которых хотят задействовать в "красной зоне" надо платить не менее 50тыс.р./мес(и тем,кто будет ремонтировать-утеплять окна) - да и то,если согласятся,а то и по 100 тыс.р. - ведь РИСКОВАТЬ ЖИЗНЬЮ.

наталья 27 декабря 2020 г. 23:44

после слов о зарплате уместно было бы пустить закадровый хохот

Сергей Степанович 31 декабря 2020 г. 2:36

Виноваты все главные врачи и старые и нынешние,они получают зарплату за молчание,никто открыто за пациентов не выступает и не требует от Комитета.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a65648ed6120651ca1ea9a828df35216

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх