Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 88 Погода: Курск -4°

Курский губернатор предложил обманутым дольщикам нового застройщика

05 января 2021 в 10:07Курский губернатор предложил обманутым дольщикам нового застройщикаИсточник фото: vk.com/kurskadm
Глава региона считает, что быстрее всего решить возникшую проблему сможет госкомпания

 

Вчера Роман Старовойт побывал в Железногорске и встретился с участниками долевого строительства двух многоквартирных домов.

Один из них, на улице Никитина, начали строить в 2016 году. Первую очередь дома должны были сдать в 2018, потом – в первой половине 2019 года, затем – во второй. После возведения семи этажей первой очереди и подготовки котлована со сваями для второй строительство остановилось, а в декабре 2019 года дольщики сняли видео, как со стройки увозят кирпичи. Большинство дольщиков первой очереди полностью рассчитались с застройщиком. Некоторые собственники живут на съёмных квартирах, кого-то взяли к себе родственники.

Похожая проблема и у участников строительства дома на улице Мира в 14-м микрорайоне. Эта многоэтажка готова на 70 процентов.

 

- Я уже давно держу ситуацию на контроле. На последней встрече с участниками долевого строительства и ответственной за проекты компанией договорились, что девелопер завершит возведение домов за счёт инвестиций. Однако он не выполнил взятых на себя обязательств. Очень хорошо понимаю — железногорцы устали жить на съёмных квартирах и у родственников. Сейчас я ищу другие варианты решения проблемы. Самый вероятный — смена застройщика. Новым может стать АО «Курское областное ипотечное агентство» — госкомпания с гарантированным финансированием,- высказал своё мнение по проблеме Роман Старовойт.

 

По словам главы региона, ещё одним вариантом решения проблемы могло бы стать объявление застройщика банкротом. Тогда дома можно было бы включить в единый реестр проблемных объектов и зарегистрировать Фонд обманутых дольщиков. Но на это уйдет по мнению губернатора понадобится не менее 2 лет.

А вот в случае передачи объекта АО «Курское областное ипотечное агентство», по мнению главы региона, дом в 14-м микрорайоне достроят к сентябрю 2021 года, а первую очередь многоэтажек на улице Никитина — до конца 2021 года.

 

- Также в эти два здания постараемся заселить дольщиков, вложившихся во вторую очередь на Никитина, которую так и не начали строить, - отметил Роман Старовойт.

 

Напомним, по данным www.rusprofile.ru учредителями АО «Курское областное ипотечное агентство» являются Комитет по Управлению Имуществом Курской области (0,23 %), АО «Курский завод КПД им.А.Ф.Дериглазова» (0,14 %), АО «СЗ «Инженер» (0,04 %) и две ликвидированные на данный момент компании (ЗАО «Курская недвижимость» и ООО «Фирма «Лира – Д»). А держателем реестра акционеров является ООО «Московский фондовый центр».

Ольга Коновалова

Теги: #курск, #старовойт, #дольщики, #железногорск, #ипотечное

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6df2d90c2f001af337327e4d9f68b22f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх