Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 88 Погода: Курск +1°

Судьбу трамваев в Курске решат с помощью опроса

14 января 2021 в 09:59Судьбу трамваев в Курске решат сами куряне с помощью опросаФото администрация города Курска
Останется ли самый экологичный вид транспорта в Курске, будет решено в ближайший месяц

 

Об этом рассказал председатель комитета транспорта и дорог Курской области Владимир Муравьев в прямом эфире телеканала "Сейм".

 

- Вопрос с трамваями достаточно остро воспринимается жителями нашего города. Расстаться с ними единомоментно, наверное, было бы неправильно, но построить новюу трамвайную столицу России, ресурсов не хватит ни у одного региона. Сейчас по тем изысканиям, которые проводил наш исследовательский институт, стало ясно, что трамвай в том виде, в котором есть сейчас, нежизнеспособен. Часть маршрутов терпит убытки, А ресурсов, чтобы поддерживать безопасность на этих маршрутах, нет ни у городского, ни у областного бюджетов, - сообщил Владимир Муравьев.

 

Он также отметил, что в этом месяце планируется проведение общественного опроса по поводу дальнейшей судьбы трамваев. Курянам будет предложено 3 варианта развития события с пояснениями, почему предложен тот или иной вариант и его стоимость.

 

- Думаю, что те предложения, которые увидят граждане, помогут сформировать мнение, на основании которого будет принято решение, куда двигаться дальше.

Теги: #трамвай, #опрос

Новости по теме:

Три человека пострадали в ДТП в Курском районе
Три человека пострадали в ДТП в Курском районе
Авария произошла сегодня около восьми часов утра на автодороге Курск – БорисоглебскКак рассказали «КИ» в отделе пропаганды областного УГИБДД, 25-летний парень на «Рено» ехал со стороны Курска в
В Курске обсудили перспективы трамваев
В Курске обсудили перспективы трамваев
Участок от завода Волокно до ул. Ольховской демонтируют, маршрут №3 – законсервируют.
Роман Старовойт: «Курский трамвай дышит на ладан»
Роман Старовойт: «Курский трамвай дышит на ладан»

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Антон 14 января 2021 г. 10:29

Давно пора убрать этот утиль на колёсах,который не развалился ещё только потому что его птички закакали. Вместо этого хлама сделать нормальные дороги и пустить электробусы или троллейбусы.

Стасян 14 января 2021 г. 10:44

Самое смешное, что речи про нормальные дороги и тем более электробусы не идет. Просто "денег нет содержать трамвай"... а что там будет, после того как его уберут, непонятно. Чтобы те же рельсы с Верхней Луговой убрать, тоже денег надо вложить и немало...

Кумов 14 января 2021 г. 10:48

Трамвай самый экологичный вид транспорта, удобный, и есть уже пути. Непонятны стремление его убрать, прыжки емельянова в угоду администрации. И руководителя надо ставить не своего панибратова, а специалиста. Однако теперь специалисты перевелись из-за многолетнего внерения в руководители неумеек - сыночков, зятьев, жен. Кумовство искорените сначала.

Махровый оптимист 14 января 2021 г. 10:58

Скорее всего, все будет похоже на ельцинское голосование 1991 года. Будет на голосование поставлен вопрос, при котором ответ и "да" и "нет" приведет к одному результату. Угробят окончательно остатки общественного транспорта. На Солженицыных и всякую муть деньги есть, а на трамваи - нет.

Народ 14 января 2021 г. 11:45

Не трожь трамвай! - экологически чистый и всепогодный,и "пробок" не бывает.
Если уничтожат трамвай,не обеспечив муниципальными автобусами и тролейбусами - значит действительно "враги народа" проползли во власть?(наверное потому и вражью морду лица Солженицына навязчиво-маниакально рисуют без проведения опроса населения?)

КурянкаD4E8 14 января 2021 г. 11:59

Не трогайте трамвай!!!

Kurianin aborigen 14 января 2021 г. 12:03

Очень темные и мутные времена наблюдаем. Развал и невосполнимые потери сейчас идут. Тёмное время, сравнимо с Курской дугой, для нашей губернии.

Наблюдатель 14 января 2021 г. 12:47

В том техническом состоянии, в котором находятся сейчас трамваи - не нужны совсем! Это убыточный вид транспорта. В течение дня наблюдаю, что они ездят почти пустые, только грохот от них. Надо убрать однозначно!!!

Мышка-норушка 14 января 2021 г. 13:47

С каких пор общественный транспорт должен приносить прибыль? Если нынешнее руководство не справляется , пусть уходит , будет новое руководство , которое сможет сделать все для жителей города , а не расписываться в своем бессилии. Прибыль у нас приносит только маршрутное такси. Угробили всю промышленность Курской области , а теперь плачем , что нет денег в бюджете , а где их взять если нет производства одна торговля. Трамвай-это не тот транспорт с которым надо распрощаться , его надо восстанавливать и приложить все силы для его восстановления. Во время Великой отечественной войны и после трамвай не уничтожили , а сейчас он оказался ненужным. Надеюсь , что наш приложит все силы для сохранения трамвая .

реалист 14 января 2021 г. 14:30

в "застойные" времена трамваи и троллейбусы "кормили" немалую часть бюджетников Курска,так что.. "не надо ля-ля".Если городские чиновники не справляются с организацией чёткой работы муниципального транспорта - пусть освобождают руководящие кресла. А чтоб вновь объявившиеся претенденты в мэры Курска не продолжили разбазаривание и уничтожение муниципальных предприятий - ВЕРНУТЬ ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ главы города самими жителями! Хватит кулуарных назначений с "тайными программами",которые не были зачитаны гражданам Курска для принятия решения на выборах.Обнищание города началось(и продолжается) именно с периода лишения права граждан самим выбирать главу Курска.И дополнить Устав Курска - вновь выбранный глава города подлежит ДОСРОЧНОЙ безусловной отставке,если не исполняет своих предвыборных обязательств.

Мастер Йода 14 января 2021 г. 14:56

Темную сторону ощущаю я. Власть областную ситхи захватили.

Шкодник 14 января 2021 г. 15:13

Курский трамвай старше Питерского. Ему 122 года, основан ещё в позапрошлом веке. Революция, Гражданская, Великая Отечественная, ничто его не убило. А убили трамвай "эффективные менеджеры". Троллейбусы, как с иголочки, трамвай как из зад...цы. А депо одно. Оставьте в Курске хоть что то историческое. Приведите в порядок и гордитесь этим. Сломать можно. Вот только что построят в замен,

Махровый оптимист 14 января 2021 г. 15:48

Шкоднику. Это российский ответ евросоюзу, проклятым бельгийцам- строителям трамвая. Так сказать, типа их ответ Чемберлену (что на самолетном плакате). Только теперь мы - эти самые Чемберлены

Михаил 15 января 2021 г. 2:50

Ликвидация городской инфраструктуры - признак глубокого кризиза и деградации города. Решение проблем путём разрушения системы, созданной более ста лет назад и успешно работавшей и работающей, несмотря на варварское к ней отношение властей длительное время - превращение большого города в сельское поселение.

Мозгавитый 15 января 2021 г. 7:38

Давно пора убрать эти грудо металла,от них и пробки и портят асвальт рельсы,пустые катаются два три тела внутры,когда смотришь со стороны смешно как они ходят,как люди едущий в них не получают состресение мозга????трамвай прыгает,качается,кидается то на левый бок то на правый,одним словом их так убрать со своими путями,как будто их и не было с роду в Курске.ходит пару остановок и ломается,людей высаживают,связываются с деспетчерской просят оттащить в депо,одним словом убрать их и все,а что касается экалогии,то не смешите,тут столько всего разбрасывается в воздух,что экология трамвая составляет 0.00000001%НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ ОТ ТРАМВАЕВ

Грамотный (сильно) 15 января 2021 г. 9:49

В заголовке статьи в слове "решат" не хватает двух первых букв "по"?

Онотоле 15 января 2021 г. 10:49

Даже в блокадном Ленинграде ходили трамваи.
Россия. Курск. XXI век. Терпим дальше...

Тамара 15 января 2021 г. 15:25

Надо смотреть в будущее. Трамвай- это экология, красота. Уничтожим сейчас, потом будем снова строить, это мы уже проходили. И средства вкладывать придется в 100 раз больше.

Николаич 15 января 2021 г. 16:26

Этот мужик чушь несёт, не слушайте его. У нас в Смоленске (город то не богаче Курска, если не беднее) денег хватает на трамвай, пусть не на новый, но рельсы капитально ремонтируются, а б/у вагоны в хорошем состоянии Москва даёт, только попроси. Этого как минимум хватит, чтоб трамвай пережил таких управленцев.

Тихая 15 января 2021 г. 16:31

Помнится, этот вопрос уже поднимался и обсуждался. Люди, в основном, за сохранение и развитие трамвай ного движения, особенно 3 маршрута. И ездили бы на них жители с удовольствием, если бы они почаще ходили, а не раз в час.

Дмитрий С. 15 января 2021 г. 20:57

Стыдно было слушать начальника Электротранса, сына депутата, который в прошлом году бекал и мекал на обсуждении этого вопроса в ЮЗГУ. Не мог ответить на вопросы. Когда спросили про закупленные на 800 тыс. рублей шпалы, он удивился, показал на какого-то толстого начальника отдела, а тот ни в зуб ногой. Поднялся пышный, как будто его отосна оторвали, и тоже не знал. Интересно, нашли потом эти шпалы или закупили на бумаге, а шпал и нет. Так деньги где, Зин?

Юрий 18 января 2021 г. 21:59

Трамвай экономически Курску не нужен,посмотрите на Волокно не ходит в полне справляются автобусы и маршрутки, не приведены в порядок улицы Литовская,Луговая а если их сделать согласно Европейского стандарта и пустить троллейбус можно будет доехать пенсионерам и другим гражданам города и до урожайного рынка, я понимаю не всё сразу!

Наталья 19 января 2021 г. 12:26

Мне конечно удобно , так как остановка трамвая около дома , но если заменят на троллейбусы я только за. Трамваи все очень старые , да и народу стало мало ездить в них.

Наталья 19 января 2021 г. 14:03

Маршрутки - это такой бизнес, который приносит пользу хозяевам транспорта и водилам,которые умудряются что-либо ущепнуть от выручки. Весь транспорт (маршрутки) в большинстве своем собственность наших избранников, которые призваны служить "верой и правдой своему народу", а у нас все наизнанку....

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
fd117b0d2f5a15559bb69e54de586484

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх