Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 89 Погода: Курск +1°

Советник главы Курска о повышении цен на проезд: «Не нужно нас держать за дураков и вгонять в безвыходную ситуацию!»

15 января 2021 в 09:59Советник главы Курска о повышении цен на проезд: «Не нужно нас держать за дураков и вгонять в безвыходную ситуацию!»Фото vk.com/erochinevg_v
Советник главы города Курска по социальной политике Евгений Ерохин рассказал о доступности общественного транспорта для людей с инвалидностью

 

У Евгения Ерохина ДЦП и он отлично осведомлен, с какими сложностями сталкиваются люди с ОВЗ в общественном транспорте, который несмотря на регулярное повышение тарифов, не становится комфортнее.

Он признался, что при поездках в центре города, старается пользоваться только муниципальным транспортом, а вот добраться из спального района в центр на таком транспорте почти не получается, он редко ходит.

 

- А после 21 часа выбора не остается, потому что льготный транспорт просто исчезает. Попробуйте дождаться его вечером - не дождетесь. И еще интересно: почему вдруг, когда пассажиропоток после 18.00 и до 22.00 насыщенный, муниципальный транспорт перестает работать, и вся прибыль начинает перетекать в руки частникам? Может сделать наоборот, и тогда муниципальный транспорт станет прибыльным? - предлагает Евгений.

 

Он рассказал об эксперименте, который провел его друг-колясочник летом 2019 года. Выяснилось, что в некоторых троллейбусах не работают пандусы, а подняться на коляске в ПАЗ вообще оказалось невозможным.

 

 

- Справедливости ради нужно сказать, что тенденция к доступности общественного транспорта все же идет. К примеру, в прошлом году появились новые автобусы, которые могут перевозить на задней площадке колясочников - на 94 и 20 маршруте.

 

Также Евгений обратил внимание на то, что в транспорте не работает автоинформатор для объявления остановок или же работает слишком тихо, что представляет сложности для людей с проблемами зрения. Составляет трудности  и отсутствие кондукторов. Культура вождения тоже отсутствует, зачастую водители трогаются с места, не дождавшись, пока вошедший сядет, чаще всего для человека с ДЦП это оборачивается падением.

 

- Не надо думать, что люди ничего не понимают, и ими можно манипулировать: пешком они пойдут или еще как-то. Не нужно нас держать за дураков и вгонять в безвыходную ситуацию! Я надеюсь, скоро до нас дойдут большие автобусы из Москвы, и мы получим долгожданное обновление муниципального льготного транспорта. И у частников появится достойная конкуренция, - признался Евгений ИА "Секунде".

 

Мария Андреева

Теги: #цена на проезд, # Евгений Ерохин, # советник

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 15 января 2021 г. 12:58

Беззубая власть может только щелкать ... на реальных хозяев жизни, которые, как караван идет, куда желает. Потому как знают, что они сейчас и есть власть.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5f015a175897b57e1e1aa1a88236651b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх