Курские аграрии наращивают производство мяса и молока

05 февраля 2021 в 20:03
В лидерах предприятия Конышевского, Горшеченского и Пристенского районов

    По данным Курскстата, в прошлом году сельскохозяйственными организациями региона произведено 626,8 тысячи тонн мяса, что на 21,3% больше, чем в 2019 году. Молока получено на 15,2% больше - 214,5 тысячи тонн, выпуск яиц возрос на 66,6% - до 12,9 млн штук.

    Лидерами по производству скота и птицы на убой в живом весе являются предприятия Конышевского, Горшеченского и Пристенского районов - на их долю приходится больше половины областного производства.

    Более 35 тысяч тонн молока получено сельхозорганизациями Железногорского района, почти четверть областного производства – компаниями Беловского и Большесолдатского районов.

    Выше уровня 2019 года производство мяса и молока в сельскохозяйственных организациях Беловского, Горшеченского, Конышевского, Льговского, Мантуровского, Октябрьского, Поныровского, Пристенского, Тимского и Щигровского районов.

    По состоянию на 1 января в сельскохозяйственных организациях области отмечен рост поголовья по сравнению с соответствующей датой прошлого года: крупного рогатого скота - на 0,1%, свиней - на 5,1%, овец и коз - на 19,6%.

Зина Мишкина

Теги: #Курская область, #сельхозпроизводители

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
55178ddb0af6864f8ef5707986d60e0f

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх